5 2014-02-07

とまんなーいでーす
やや硬めですが歯にこれといった問題もないので、パクパクとたべちゃいます。
パリパり・サクサクではなくモギュモギュって感じの食感。
塩味もワタシにはほどよいかんじでお茶請けに持ってこいです。
納豆好きのワタシにはいつでも簡単にパックと口に放り込む事が出来るので、非常に嬉しいありがたい一品です。
お値段もこの容量でを考えるとだいぶお安いとおもいます。
納豆好きの方は食べだすと止まらなくなると思うのでお気を付け下さい。
また買っちゃうと思います♪
注文してから発送まで、とても速かったです。

5 2014-09-07

これ大好き
やっぱり美味しいですね、食感も柔らかめで塩味もワタシとしてはホドホドでBESTです。
コスパも良いですし、納豆好きにはたまりません。
お茶請けとしてもイイですし、納豆炒飯にしても美味です。

5 2013-02-20

米国産大豆だが
納豆のネバネバや臭いが苦手でしたが干し納豆を購入するのは2回目になります。今回は、450gも入ってこの価格が決め手です。妻が米国産大豆を気にしていましたが、原発放射能の件を天秤にかければ安全性云々は無いだろうとの意見に軍配が上がりました・・・届いた袋の表示を見たら国産大豆とありました。
見た目や味については、個々の評価にお任せして次回もたぶん、購入すると思います。

4 2014-03-08

納豆は好きなのにネバネバが苦手。
原材料通りの味。味がついてるのでのどが渇く。お茶、お酒のお供ですね。もう少し薄味、もしくは味付け無しを食べてみたいです。
歯ごたえはちょっと固め。噛み応えのあるものが好きなので良いです。常温で保存とのことですが私は冷蔵庫で保管し、より固めを楽しんでいます。おやつ、おつまみ、小腹がすいた時などポリポリ?グニュグニュ?食べ過ぎてすぐなくなりそうです。
納豆の味,匂いが苦手な人はダメかも。

4 2013-03-05

再注文
注文時には、ここより安いショップは見当たらないが最安値の@630円で販売して欲しい。
今回、2回目の注文だが2パック注文し送料分を楽天ポイント使用。

• chee0402さん
  • chee0402さん

4 2012-12-17

美味しいですっo(≧∀≦)o
都内にはなかなか売ってるお店がなく、ちびっとでも高い干し納豆...
これは450gでこのお値段なので、調子のって2袋買っちゃいました(・∀・)エヘ
干してあるのに1cmくらいあるので、元はもっと大きいんでしょうね。
そして、プラカップでたまに売ってるスーパーのやつよりも塩気が控えめで、
ちょっと固いけど美味しいです。
★ひとつ減らしたのは、商品1個分くらいの送料なので、もーちょっと安くなったらいいのにぃ、という点です。
でも、味も量も満足ですよっ!!

4 2012-12-12

ヘルシーなおやつ
元々納豆は普段食べないのですが、昔スーパーで干し納豆を見かけて買ってみたら…美味しくてはまったのに、見かけなくなり数年後、都庁の期間限定ショップで見かけて購入したら、やっぱり美味しい。でも身近には売ってないので、今回違うメーカーだけどお得なので買ってみました。味は私がハマったメーカーの物よりは塩気が少ないけど美味しいです。堅いので一粒ずつ、噛みしめると満腹感を得るので小腹が空いた時にぴったりです。賞味期限も半年位あるのでまとめ買いしても大丈夫ですよ。

4 2012-12-06

以前、知人が作ってくれた干し納豆をまた食べたくて買い求めました。手作り(天日干し)に比べると固いな〜というのが正直な感想です。塩気もやや強いかな。おつまみやお茶漬けには良さそうです。幼い子供にはしょっぱいのと固いので食べにくいかも知れませんが、お湯でふやかせば大丈夫のようです。たっぷり入っているのでパクパクいけて癖になる美味しさです。

4 2012-05-21

購入前は送料が痛いかと思いましたが・・・
購入前は送料無料がいいな・・と思いましたが
とりあえず、自宅用、職場おやつ用に2袋買いました。
届いたボリュームと、食べごたえから考えたら全然お得感ありですね。
ダイエット中のおやつとして重宝しています。
身内と共同で購入できるとありがたいので、○個以上で送料無料とか、
○○円以上で送料無料があるともっと気楽に買いやすいです。
ビールのアテにもなりそうですね。

4 2011-05-30

おやつに
最近干し納豆の存在を知りました。
楽天でなんとなく検索してこの商品を見つけて、
2袋注文しました。
少しかたいですが、このくらいの歯ごたえが自分好み。
少ししょっぱくて、大さじ1杯分くらいの量でも水が欲しくなりますが、歯ごたえがあるので少量でもおやつとして満足できます。
味は本当に納豆そのもの。美味しかったです。
まだお茶漬け等の料理に使っていないので、
今後挑戦してみたいです。

4 2011-02-13

ダイエット中のおやつを探していました。低カロリーで食べごたえがあって、かつ栄養もあるもの・・・。そんなのなかなか無いよなぁ・・と思っている中、以前食べたほし納豆を思い出しました。以前食べたのはしょっぱくて、味つけだけは気になりましたが、レビューを読んで大丈夫そうだったので購入しました。歯ごたえは、思った感じとは違いましたが、味は調度よかったです。

4 2010-12-09

固い干しブドウのような食感、標準的な干し納豆の塩加減に旨みが加わっていてすごく好みのタイプでした。 干し納豆はいろいろと食べていますが、グラムあたりの値段を考えると、こちらの商品はびっくりするほどお安いですね。 とはいえ送料が結構かかるので、まとめ買いしないとあんまりお得じゃない=大量になってしまう。買うのに勇気が要りましたが、好きな味で良かったです。リピします。これはリピだ。
*追記:↑は630円時代のレビューです。
値上げされてもまだお安い方ですが、誤解の無いよう追記させて頂きました

• yuzu3ageさん
  • yuzu3ageさん

4 2017-09-16

母へのプレゼント用として
発酵食品が体にいいとのことで、母親に頼まれて購入してみました。
少し臭いもありますが、ちょっとづつ食べられることと保存が効くことがいいと言っておりました。

4 2017-09-05

当地方には干し納豆なるものは存在しないので、ネットで注文しました。期限が長いのでたくさん注文してみました。

4 2016-12-24

美味しいです
元々納豆大好き人間なので、納豆であればほとんど好き嫌いありません。酒のつまみとしてもOKですが普段のお茶のお供に食べています。最近は塩分控えているので購入は控えています。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他