2023/09/25
    nabeo-btさん
    ピンクの花柄を購入しました。 猫さんの爪切り、投薬用に。 今までは爪切りだけだったので、頑張って噛まれながらも素早くやってましたが、投薬は急いでも無理だったのでカラーを検討。 買って正解でした。 5キロの子ですが、Mサイズでちょうど良く、投薬、爪切りに活躍してくれて。素早く済ませられるので、お互いにストレスを最小限に出来てるように思います。 プラスチックのカラーより安全性もあるように思います
    注文日:2023/08/30
    2022/08/17
    Kazuminnieさん
    お耳の前を掻き壊してしまい エリカラ生活を始めました。 色々なタイプのエリカラを試しましたが お耳に足が届かず 生活に支障なく過ごせています。 寝る時も違和感なく 寝られているように見えます。 ただ 少し重みがあることや お水を飲む時に容器に浸かってしまい さらに重くなる点が気になるので 星4つですが とても良い商品だと思います。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/13
    おかかのかかさん
    愛猫が、脳疾患で身体をうまく使えないため 顎を床にぶつけて舌を噛んでしまうため、顎を保護するために購入しました 薄いけどある程度クッション制もあり窮屈そうでもないので、良かったです 買い足そうと思っています。
    注文日:2022/08/10
    2023/01/26
    とわくん3700さん
    点滴をする為に、買いました。小型犬の割には、太っているので、首が閉まるか、心配しましたが、ぴったりでした。ちなみに、シーズーで、10キロあります。病気を抱えているので、又何かあったら使います。生地も、プラスチック製のものより、柔らかいので、よかったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/28
    じょんみしさん
    予想以上によかった
    肛門腺破裂4回目、その度に色んなタイプのカラーを探して。これ!と言うのは見つからないままでしたが、今回はいくつか買った中でもこれは予想以上に良かったです。軽いしつけたままご飯もトイレもOK、タワーに上ったり降りたり動きも快適みたいです。怪我の場所がお尻なので、カラーは柔らかいし、よれたりして傷を舐めれてしまわないか心配でしたが大丈夫でした。良い買い物でした。
    注文日:2022/06/24
    2021/10/22
    Love521さん
    購入して、翌日にすぐ届きました。助かりました!柔らかくてわんちゃんに優しいです。
    自分用
    注文日:2021/10/20
    2023/06/07
    ショコラ0331さん
    小さい?
    チワワmix、4kg、首周り余裕をもって26cm弱としてサイズ選びをしました。 しっぽの付け根あたりを手術したので、カラーの幅15cm前後だと口が傷まで届かないと予想して、Mサイズのブルーの花柄を購入。 タグは確かにMだったのですが、実際に測ってみると平置きで首周りが27cm位(端から端なので、マジックテープの重なりを考慮したら実際の首周りはもう少し小さくなりそう。)幅も一番広いところで測って13cmくらい。 メジャーで測った写真を載せたかったのですが、スマホからだとダメなのか、画像追加をタップしても反応せず…。 他店だと首周り30cm幅14cmがLサイズだったので、こちらのMは他社のSサイズなのかなーと。 実際着けてみたら首周りはピッタリで大丈夫でした。 ただ、やはり幅が予定より小さいので、傷に口が届きそうになってしまいます。 あと、首周りの外側3cmくらいのところにミシンで1周縫われているのでそこでうまく折り曲がり、さらに幅が小さくなってしまったり。 でも軽いのは確か。我が家のワンコは別のカラーで慣れてる分、テーブルの下だろうが、ぶつかろうが平気で家の中をウロウロしてます。 ただカラーが柔らかい分、ペロンっと逆向きになってしまいます。これは仕方ないのかなと。 今回、幅だけがちょっと残念でしたが、軽いしかわいいので、傷を舐めないよう監視しながら使ってみます。 次は縁が波打ってない丸いタイプを洗い換え用に買ってみようかな。 サイズ選びはやっぱり難しいですね。
    はじめて
    注文日:2023/06/05
    2022/08/23
    Kazuminnieさん
    今回の物は小さい。。。
    先日 ブルーの小花柄を購入し使用感が良かったので 洗い替えとして今回は黄色 ドット柄を購入しました。 しかし ブルーと同じSサイズを購入しましたが 首周りが小さくて マジックテープの端でギリギリ装着できる感じです。 輸入物ということで 仕方がないのかもしれませんが 今回のお買い物はチョット残念なものになってしまいました。
    注文日:2022/08/17