2023/06/07
    ショコラ0331さん
    小さい?
    チワワmix、4kg、首周り余裕をもって26cm弱としてサイズ選びをしました。 しっぽの付け根あたりを手術したので、カラーの幅15cm前後だと口が傷まで届かないと予想して、Mサイズのブルーの花柄を購入。 タグは確かにMだったのですが、実際に測ってみると平置きで首周りが27cm位(端から端なので、マジックテープの重なりを考慮したら実際の首周りはもう少し小さくなりそう。)幅も一番広いところで測って13cmくらい。 メジャーで測った写真を載せたかったのですが、スマホからだとダメなのか、画像追加をタップしても反応せず…。 他店だと首周り30cm幅14cmがLサイズだったので、こちらのMは他社のSサイズなのかなーと。 実際着けてみたら首周りはピッタリで大丈夫でした。 ただ、やはり幅が予定より小さいので、傷に口が届きそうになってしまいます。 あと、首周りの外側3cmくらいのところにミシンで1周縫われているのでそこでうまく折り曲がり、さらに幅が小さくなってしまったり。 でも軽いのは確か。我が家のワンコは別のカラーで慣れてる分、テーブルの下だろうが、ぶつかろうが平気で家の中をウロウロしてます。 ただカラーが柔らかい分、ペロンっと逆向きになってしまいます。これは仕方ないのかなと。 今回、幅だけがちょっと残念でしたが、軽いしかわいいので、傷を舐めないよう監視しながら使ってみます。 次は縁が波打ってない丸いタイプを洗い換え用に買ってみようかな。 サイズ選びはやっぱり難しいですね。
    はじめて
    注文日:2023/06/05
    2022/08/23
    Kazuminnieさん
    今回の物は小さい。。。
    先日 ブルーの小花柄を購入し使用感が良かったので 洗い替えとして今回は黄色 ドット柄を購入しました。 しかし ブルーと同じSサイズを購入しましたが 首周りが小さくて マジックテープの端でギリギリ装着できる感じです。 輸入物ということで 仕方がないのかもしれませんが 今回のお買い物はチョット残念なものになってしまいました。
    注文日:2022/08/17