2022/07/20
    11chivita11さん
    キチンとした仕上がりです
    予測よりも早く届きましたので、早速に小雨の中を試走しました。革製のサドルを濡らさないために・・と購入いたしました。風による巻き上げ防止クリップ(ハンドル部x2,身体側部x2,サドルバッグ部x1)が有効です。乗り降りの際に,多少の煩わしさは有りますが、走行中の捲れ上がり防止の方が勝ります。 30度近い気温でしたので、雨が止んだり、停止しますと・・流石に 蒸し暑く、前方を腕まくりして・・対応いたしました。 @製品として、キチンとした仕上がりだと感じました。made in chinaに良くある「仕上げの雑」「説明文の通じない日本語」などは全くなく、パッケージも含めまして、確りとした規格と仕上がりだと思いました。事務処理・配送なども、全く問題なく、見事なお手配でした。
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/16
    2022/09/05
    きゃらめる1208さん
    リュックを背負って快適?
    娘が自転車通勤になった為購入致しました。 まだ使用していないのでわかりませんがリュックを背負ったまま使用できるので購入致しました。 夏だと少し暑いかもしれませんが濡れないのが良いかもしれません。 みた感じ感じたのが前ボタンならググる必要が無くて楽そうだなぁ~と感じました。 今後使用してくれたら良いと思います。
    注文日:2022/09/02
    2023/02/21
    mamama3855さん
    子供が使うためかいました。 商品は前から知っていて、良いと思い、まだ来てませんが、活用していきたいです。 とにかく早く届いたので良かったです。
    注文日:2023/02/18
    2022/04/29
    なーちゃん6238さん
    ポンチョ
    高校通学時に着用するのですが、すっぽり覆う感じで、良いです。買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/06
    2020/10/25
    w.p.c レインバイクシルクポンチョ
    ■対応 迅速な対応であり、大変満足しております ■商品 レインコート本体自体は、満足しております。 ただ、以下は、Shopの責任ではありませんが、 収納ポーチは、どんなに丁寧に折りたたんでも、不可能近いほど、入りにくかったです。 チャックを占める際も、本体を傷つけるのではとヒヤヒヤでした。 落ち着いて、折りたためるスペースがある状態でも。上記のような状態でしたので 当然、実使用では、丁寧に畳めるスペースもなく、不可能に近いほどもなく 収納不可能といえる状況になることと思われます (私自身も、駐輪場で立ったまま折りたたまなければなく、十分以上、収納に格闘しました) ポーチもポイントとしている方は、ご購入の際、参考にしてください ※収納ポーチについては、メーカー殿にご意見させて頂きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/18
    2021/06/06
    yuko83130919さん
    今まで使用していたのがすぐに雨が浸透していたのでこちらを購入させてもらました。 注文した翌日にポストに投函され迅速な対応に満足です。 しかし、かなり圧縮されてたので開封する前はこんなに薄くて大丈夫かと思いましたが、広げてみるとしっかりしていて撥水効果も期待できそうな生地でした。 身長160cmで膝丈の長さ、身幅はゆったりとしているのでリュックやショルダーバッグも邪魔にならない感じです。
    注文日:2021/06/04
    2022/10/02
    おでこちゃん2さん
    オシャレだが防水性は低い。小雨くらいなら大丈夫ですが、しっかり降る雨だとすぐ滲みます。
    注文日:2022/05/13
    2021/07/11
    ぱっぱらぱんださん
    自転車通勤用に
    上下の雨具と悩みこちらを購入。 頭の部分をキツくすることで、首を降っても付いてくる印象です。(後方確認等) 前方にゴムが付いているため、自転車の際も運転はしやすい方だと思います。 ただ、入ってきた袋?収納用の袋?は小さ過ぎてかなり入れづらいため、別途収納を考えた方がいいです。
    注文日:2021/01/25