4 2023-09-15

強度を心配したが、使用には差し支えがない。折りたたみ式なので便利です。

5 2023-07-16

持病のため購入。調子が良いときは折り畳んで鞄に入れておき、調子が悪い時にサッと組み立てて使えるので大変助かっています。かなり軽くて持ち運びやすく嬉しいです。強度にも特に問題を感じませんでした。身長が160センチ越えとやや高めなのですが、一番長くした状態で丁度良く使えています。

• 瑠璃歌@さん
  • 瑠璃歌@さん

4 2019-04-25

期待以上でした。
持病の治療の影響で、筋力が落ちてしまい、長時間歩くと足が痛み、酷い時は痛みのために足を引きずることもありました。
そこで杖があれば、少しは楽になるかと思い、購入しました。
自力で歩けないわけではないし、一時的な事なので、『値段』と『持ち運びしやすいこと』を重視して選びました。
使ってみて、思った以上にしっかりした杖で、歩くのがとても楽になりました。
コンパクトにまとまるし、軽いので、雨の日など邪魔になる時はバックに入れられて、とても便利です。
ただ、長さ調節の穴の位置が、私にはいまいちだったので、☆マイナス1です。(ちなみに身長160cmです。)

5 2022-04-17

高齢の母が散歩が好きだけど年齢的に手ぶらで歩くのは不安で自分で購入した安いのを使ってましたが、買い物などに行く時にバッグに入れるのに折りたたみのを欲しいと言っていたので母の日に渡そうと思って購入しましたが、現段階で色々なお店を見て歩いてると子供から聞いたため母の日を待たずに渡しました。
元々お花が好きなのと、意外と軽く、デザインもよかったととても気に入って使ってくれています。

4 2020-06-25

このお値段なら満足
最近、足元がふらつく母に購入しました。
柄も可愛らしくとても喜んでもらえました。
ただ、折りたためるという事で、普段は鞄に…と思いましたが、ちょっと力も必要(少し引っ張ってゴムでバイ〜ンとハマる感じ)で組み立ては危なくて指や皮膚を挟みそうになるので高齢者に組み立てさせる事はさせられないです。
あと、折り畳んだ時に留めておくマジックテープとか付いてると便利かなーと思いました。

5 2021-05-27

母に購入しました。以前も購入して気に入っていたので、車に入れておいてお出かけの際に使えるよう、もう1本購入しました。花模様がお洒落で、使い心地も良いと母も喜んでおります。

5 2019-12-06

黒地にフラワーを購入しました。
母用に。お安いのにしっかりしてます。
実家に直接配送して、明細を入れないでほしいとメールしたら丁寧に返信がきて好感が持てました。
自分家用にも他のものを購入して、満足してます。
ありがとうございました!

• スマbabaさん
  • スマbabaさん

5 2019-09-15

スゴくいいです!
股関節痛があるので旅行用に買いました。フラワーIを選びましたが写真どおり可愛いです。たたみ方と組み方を数回繰り返すとすぐ慣れます。
折りたたみ時のサイズがここまでコンパクトになることがなにより便利です。
体重をかけても今のところしっかりしていてとても満足してます。

4 2019-03-10

病気で
あまり歩けない娘に購入しました。折り畳みなのでコンパクトなので持ち運びしやすいですが畳んだ時に留めるものがないのですぐ開いてしまうのが難点ですかねー。でも便利です。

5 2019-02-10

プレゼント
母が足を悪くし、歩きづらそうなので購入しました。
杖にたいしての違和感があるようで抵抗してましたが、柄も可愛く使ってくれてるようです。
安いうえ、丈夫なので、サイズも変えれる。
満足してます。

5 2018-12-30

プレゼント
プレゼント用に買いました。
値段が安いので、そんなに期待は、していませんでしたが、結構しっかりしていて良かったです。
喜んでもらえ、大満足です。

4 2018-11-12

今日届きました。
調節出来て、自分の高さに合わせ使用出来て
助かります。旅行用に折りたためて持って行けるのが助かります。

5 2018-09-22

折りたためるので便利
杖は持っているのですが、折り畳めず何度か倒したりと困っていました。こちらで、好きなカラーを見つけて購入。よかったです!

1 2023-07-03

高過ぎました。
高過ぎました。商品説明がわかりにくく高い買い物になりました。

1 2023-06-25

商品説明が分かりにくく、間違えて購入してしまった。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖