折りたたみ傘 w.p.c ワールドパーティー 通...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

長傘は閉じた状態が荷物になるので、普段から折りたたみ傘をよく使っています。とくに自動開閉はお気に入りです。
折りたたみ傘だと直径100cm以上しか使っていないのですが、それでも膝下が普通に濡れるのが不満でした。
自動開閉の折りたたみ傘の大きいやつを買ったのですが、重いし、畳んだ状態で35cmにもなるし500g超えるし10本骨だから太いし、広げると直径120cmにもなり大きすぎて通行の妨げになり得る・・・
ということで、手動開閉で直径110cmくらいのを探したら、長傘で使っていたサイズの親骨65cmのもので柄も種類があるこちらを見つけました。
自動開閉のものと比べると、コンパクト具合の差がすごい。軽いし、畳んだ状態の長さが5cm以上短い!!
車のときは自動開閉が便利ですが、歩きのときはダイレクトに持ち歩く荷物の重さが身体にもかかるので手動が良いですね。
これからの活躍に期待!
夜出歩く事が多いので明るい色味のピンクラインを買いました。
画像でははっきり白く見えるのですが、アイボリーですね・・・黄色味がかってます。
ピンク色も実物はぼんやりしてます。
iPhone8から見ています。画像は実物よりコントラストが強くかかっているようです。

• 葉月8680さん
  • 葉月8680さん

5 2019-06-07

期待を込めて。
レビューを参考に買いました。折り畳み傘を買うのは人生で初めて。期待通りだと嬉しいなぁ。

4 2019-07-13

軽くて大きく良いです。
まだ使ってはいませんが、軽くて良い感じです。

5 2019-06-17

軽い。早速使ったが、広げやすい。あとは長持ちすることを願うだけ。

5 2019-04-13

大きいです!
本当に大きいです。よく傘をなくす家人用に、安価だしと軽い気持ちで
購入しましたが、本当に軽くて大きいです。雨が降るのが楽しみに
なりました。丈夫だといいなあ。

5 2018-09-08

大きいです
使っていた折り畳み傘に穴が空いたので、大きいけど出来るだけ軽いものを探していたところ、こちらを見つけました。
大きく、その割には軽くて大満足です!
まだ使う機会はないですが、長持ちしてくれると良いです。

• 大政3さん
  • 大政3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2018-05-10

満足している
なかなかのデザインで満足している。費用対効果あり

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘