• royalpartyさん
  • royalpartyさん

5 2020-11-06

見た目◎保温効果◎
3年前に購入。
あまり使用頻度は多くはないですがまだまだ現役で使えます。
白を購入しましたが職場で「それ可愛い」と何度か言われました。
汚れは目立ちますが牛乳瓶みたいで可愛いです。
保温機能は凄く高いと感じています。
夏場に煎れたてのお茶を入れ、冷やすために冷蔵庫へINして就寝。
朝には冷えてるだろうと思っていましたが、なんのなんの。熱々。
そのまま職場に持っていきましたが夕方までほんのり温かかったです。
冷蔵庫に入れていても全く冷めなかったのは驚きです。
あと口が結構広いので洗いやすいです。

• Choochaさん
  • Choochaさん

5 2019-08-14

保温保冷がすごいです。
冬なのに 朝6時に入れたコーヒーが 3時間たっても熱くて口がつけられないほどです。
職場に着いたら 適温になるまで蓋を開けていますが、普通にごくごく飲める温度になるには かなり時間がかかります。

5 2019-04-26

デザインも色も好みだったので購入しました。

5 2017-02-10

二個目のモッシュ
以前、他のお店350mlのモッシュを購入して使用していました。
今回は350mlでは足りなくなったため、新しいボトルを探していたところ、
モッシュに450mlがあると知り購入しました。
相変わらず使い勝手はいいですし、何よりデザインがかわいいです。
前回はブラウン、今回はホワイトを購入しました。
口が小さく洗いにくい欠点はありますが、それほどは気になりません。

5 2017-05-20

満足です(^^)
水筒を会社に持って行こうと、吟味に吟味を重ねモッシュの450にしました。決め手は「デザイン」「機能」「価格」です。男性の私には少し可愛すぎかなとも思ったのですが、シルバーは素材そのものの色といった感じで都会的な印象です。会社だけではなく、ちょっとしたお出掛け、アウトドアシーンにもマッチする雰囲気です。もう一つ小さいサイズの可愛い目の色も欲しくなりますね。スタンレー、スウェル、コークシクルとも迷ったんですが、サイズや価格、飲み口の形状等、自分の条件からは少し外れてましたのでモッシュににしましたが大正解でした(^^)

• 柚木響さん
  • 柚木響さん

4 2017-04-19

とてもよい
350と迷いましたが、450で正解でした。
あまり水分をとる人ではないのと、重さがちょうど良かったです。
肝心な保温保冷ですが、とてもよいです。
保温しか使っていませんが、そうですね、0時に熱々のお茶を入れて
16時までは熱すぎて飲めませんでした。びっくりしました。
サーモスまでとはいきませんが、いい品です。
可愛いしし、オススメします。
難点は、洗いにくい事ですかね。
市販の水筒用?(棒の持ち手が付いてるアレ)スポンジを無理やり入れて洗ってます。
口が狭いので、それだけ我慢してもらえば星5です。

5 2017-08-23

おしゃれ可愛い保温冷しっかりな水筒
以前にアイボリーを購入。とても保温保冷がしっかりしていて、形も牛乳瓶みたくて可愛い。気に入ったので今回はグリーンを購入。注入口がせまいので氷が入りませんが、あらかじめ冷飲み物を作って水筒に入れれば、長い時間冷たくて大満足です。ウォーキング好きなので、リュック脇ポケットにいれて歩きます。

5 2017-07-23

配送も早くよかったです。
商品はブラウンを購入しました。
写真よりももう少し薄いブラウンで実物の方が好みの色でした。
デザインもシンプルなので色違いでアイボリーも買おうか悩んでいます。

5 2017-05-15

かわいい
見た目も丸くてパステルカラーがとっても可愛いですが、機能性にも優れています。朝入れた白湯が夕方まで熱々です。いい買い物をしたと思います。

• どがすさん
  • どがすさん

5 2017-04-24

とても使いやすいです
娘が学校へいくときにもっていっていますが、周りの評判もよいようです。また、450mlだとがっちりした大きなものが多い中、これはころんとかわいく、またとても軽いので助かっているとのことです。

4 2017-04-15

アイボリー購入です。
お色は画像で見るより少し黄みよりです。かわいい色で気に入りました。確かに他の方も書いてらっしゃるように冷めにくいです。

5 2017-03-17

凄い‼
姉なすすめられて購入しましたが、保温力がとにかく凄いです。朝から夕方までアツアツが持続。熱すぎて直接口をつけて飲めないくらい。今までサー◯スとかを使っていましたが、だんぜんmoshをオススメします。

4 2017-03-14

ホワイト購入
とても可愛いです。半日くらいは余裕で熱々です。(ほんとに熱いので、直飲みはちょっと危険)口が小さくて、粉末を入れる時ちょっと入れにくいのと、洗いにくいので☆-1つです。

5 2017-03-09

ターコイズ買いました♪
色んなお店で実物を手に取ってサイズ感・重さ・色など確認の上購入したので大変気に入っています。
何より今まで使っていた別のマグボトルよりも洗うパーツが少なくて便利♪
内側はボトルブラシで、ふたの方は細かい部分を洗う用のブラシでちょちょいと洗えるのでこれにして良かったです。
お店の対応も迅速丁寧で、丁寧な梱包で送料込み、しかも注文してすぐ届きました。とても助かりました★

5 2017-01-31

朝淹れた紅茶が夕方でも 暖かかったです。
朝 冷蔵庫から出して入れたミルクもすごく冷たかったです。