2017/05/06
    横にした結果…
    漏れました。冷蔵庫内、水浸しならぬお茶浸しになりました。お茶を入れすぎたのかな?蓋が緩かったのではないと思います、しっかり閉めたので。 ウチの冷蔵庫のポケットに入ったので結果的には問題なくいけてますが、横にできるのも購入ポイントの一つだったので少し残念です。横置きにしたい場合、お茶などをどれくらいまで入れてイイのか説明が記載して欲しいなと思いました。 しかし洗いやすさは抜群です!こういった長方形でないモノは、底の方が思うように洗えないモノが多いと思うので。そこはホシ満点付けたいです。 カラーはアボカドとラズベリー購入しました。
    注文日:2017/04/09
    2017/05/08
    r_i_n_oさん
    アイスコーヒー用に!
    家で点てたアイスコーヒーを冷蔵庫で保存する為の容器を探していた所、こちらの商品に辿り着きました。 熱湯OKで横置きも出来て、送料無料でリーズナブル!即買いでした。(笑) ◆こちらは郵便で届けられるのですが、お察しの通り大きい物なので郵便受けに入らず、実質ご自宅に居る時で無いと受け取れないと思います。エアークッションで丁寧に包んで頂き、大変綺麗な状態で届きました。(画像1) ◆ラズベリークリアを注文したのですが、想像通りの色味で良かったです。(画像2) ◆市販の大きいペットボトルと並べて見ました。本当に洗いやすく素晴らしい!(画像3) 問題の横置きでも漏れないか?と言う点ですが…… 漏れにくいけど、漏れます。(笑) かなり ギュッ と閉めても、皆さんのおっしゃる通りチョロチョロと僅かですが漏れました。 我が家の冷蔵庫は小さいので、横置き出来る所もポイントが高かったので購入しましたが……うーん残念。 ドアポケットにはすんなり入ったので、総合的にはやや満足です!!
    注文日:2017/05/01
    2017/05/21
    使いやすいです
    1.1リットルなので家族3人だと直ぐになくなってしまうのですが、その分洗って直ぐに作っています。我が家は水出し煎茶なので、小1時間でできます。色も可愛いし、注ぎやすいです。他の色も揃えたくなりました。
    注文日:2017/05/11
    2017/05/19
    りおな93さん
    可愛い♪
    ちょうどいい大きさで、5歳の娘でも扱いやすいようで、届くと楽しそうにお茶を注ぐお手伝いをしてくれます。 お茶を注ぐときに漏れたり垂れたりしないのがいいです。 カラーがアボカドとマリンしかなかったので4つほど購入したかったんですが2つにしました。 メール便で注文二日後に丁寧な梱包で届きました。 やはりポストには入らないので在宅していないと困ったと思いますが、送料無料なのはありがたいです!!!
    注文日:2017/05/16
    2017/07/29
    えりなたん☆さん
    かわいいです★
    思った通り可愛いです★ 洗いやすいので、洗うのが苦にならないのでいいです★ 昆布だしをとるために購入したのですが、麦茶で使用してしまったので、早速2個目注文します★ 色が完売してしまってるものがあるので、残念ですがm(__)m
    注文日:2017/07/23
    2018/04/17
    いちごマカロン234さん
    なかなか良いです!!
    写真のイメージ通りシンプルかつオシャレで見た目も良いです!!そして温かいまま入れれる点もいいし、手を入れて中までしっかり洗える点もいいです!!2リットルだと場所を取るしこのサイズ感がベスト!と思っており、2つ購入しました。開きのポケットに立てて利用しています。取っ手があると場所を取るからスリムな方がいいとこちらを購入しましたが、やはり満タン入っている状態だと重くて片手持ちができないのでコップを置いて両手で注ぐ感じになります。そこがちょっとひと手間かかるのでマイナス1ではありますが、スリムさを優先したので仕方ないかなと!総合的にはとっても満足です!!
    注文日:2018/04/12
    2017/06/29
    おぐおぐ1010さん
    スリムなのでドアポケットに余裕です
    今まで使っていたホームセンターで買ったピッチャーは、2リットルだったせいもあり、ドアポケットに無理やり詰め込んでいた感じでした。 大分汚れが目立ってきたので、今回こちらを色違いで2本購入しました。 夏場はたくさん麦茶を飲むから2リットルサイズを・・・と以前は考えていましたが、逆に冬場はほとんど飲まないために、1リットルしか作らなかったりということがあったので、1.1リットルのこちらを2本購入することで、かえって使い勝手が良くなったと思います。 1本は麦茶、1本はアイスコーヒーという使い方もできるし、ドアポケットにも余裕で入って気持ちいいです。 持ち手がないので、小さい子供には少し持ちづらいところもありますが、そそぐときにお茶が少しずつ出るようになっているので、そそぎやすいそうです。 とりあえず横置きはしない予定なので、横置きの時に漏れるかどうかは気にしていません。 色(ラズベリーとマリンを購入)もとっても素敵でした。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/19
    ねぎゆか1215さん
    良い!!
    17日の夜に注文、18日の朝に受付メール 18日の夕方に発送メール、19日に到着。 注文が(土)の夜にもかかわらず早い。 梱包もメール便ですが、エアーキャップ?(プチプチしたやつ)にきちんと巻かれていて丁寧でした。 商品は想像通りで、洗いやすく、冷蔵庫の前ポケにも調度良いし横置きしても溢れないです。 そして底が角型なのも惹かれた理由の1つなのですが、横置きしてもコロコロ転がらなくて良いですね! ショップさんも良いと思ったし、商品も気に入ったので、追加購入したくなりました! 気に入ったらあと1つ追加購入しようと思っていたのですが…思いのほか気に入ったので、クーポンも頂けるし、あと2つ追加購入しておこうか考え、いずれにせよ追加購入しようと思います! (余談)パッキンもメーカーさん直接ですが、用紙に連絡先が記載されていて購入できるようです!
    注文日:2017/06/17
    2017/05/17
    main0212さん
    欲しい色が売り切れだったのでイエローを買いました! 全部分解出来て洗いやすいので買ってよかったです(^o^) 内容量が少し足りないかなと思ったので☆マイナスしましたが、全体的には本当に満足です! 横置きはしてないので分かりませんか、ギュッと閉めて少し倒れたぐらいじゃ全然漏れてこなかったです(^^) 夏に向けてお茶の量が増えるので1本で足りなくなったら間違いなくリピートすると思います♪
    注文日:2017/05/12
    2018/05/17
    molly3656さん
    リピーターです!
    昨年購入して良かったので夏に向けて追加で購入です。毎日お茶を作るのに使っていますが壊れることなく使えています。
    注文日:2018/05/16
    2018/02/12
    ぶらりぷらりさん
    冷蔵庫の前ポケットに収まるサイズ、つまり牛乳パックと同じ大きさですが、これが案外売られてないんです。色がキレイだし、構造が単純で耐久性も有りそうなので、来たるべき夏に活躍してもらいます
    注文日:2018/02/05
    2018/02/08
    リンゴ1266さん
    手頃なサイズがうれしいです。 欲しい色は売り切れだったけど、他の色でも満足でした。洗いやすいのが、いいです。
    注文日:2018/02/02
    2018/02/01
    ねむ05さん
    今のところ使い勝手良しです。
    スリムだし横にできるし使い勝手が良いです。あとは耐久性ですね。こればかりは使用し続けないと分かりません。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/29
    とてもかわいくて、気に入っています。 手が底まで届くので、気持ちよく使えます。 熱湯を入れても大丈夫なので、いろいろなお茶を入れて、楽しんでいます。 二つ買って、洗い替えで交互に使っています。 嫁に行った娘が遊びにきたとき「かわいい」と言っていました(*^ω^*)
    注文日:2018/01/06
    2018/01/23
    チェリークリア購入
    大きさは冷蔵庫ドアポケット手前にぴったりでした。上の方は少し太めに出来ているので持つのが少し大変ですが安定感もありしっかりしていて使いやすいので問題には感じません。太さがあるからこそ洗いやすくてとても良いです。蓋の構造かシンプルなので分解したり洗いにくい部分もなく衛生的でこちらも気に入っています。色も綺麗で冷蔵庫が明るくなる感じがしました。とても良かったのでこれから他の色を追加注文予定です(*^^*)
    注文日:2018/01/18
    2017/11/13
    お茶ポット
    ピンクの色がとても気に入り購入しました。軽くて洗う時も奥まで洗えて便利です。
    注文日:2017/11/09
    2017/10/21
    使いやすい
    スリムで洗いやすいしとても重宝してます(*´∇`)
    注文日:2017/10/18
    2017/10/03
    大満足(^^♪
    カラー:チェリーピンク 初めて購入しましたが、本当に素晴らしい商品です。 もっと早く買えばよかった(^^♪ 今までは、耐熱ガラスの蓋をただはめるだけのものでしたので冷蔵庫の出し入れの際にどうしても溢すことがあり気になっていました。匂いの強いお茶の場合も、冷蔵庫を開けるたびに匂ってしまいましたが、この商品は密閉できるので匂い、漏れの心配もなく熱湯OK、おまけに横置きできる!! 最高です(^_^)v良い商品をありがとうございました。
    注文日:2017/09/25
    2017/09/29
    欲しい色がなかったのですがチェリーも良い色でした。横にしても溢れず、手の大きな私でも底まで指が届くのでしっかりと洗うことが出来て満足です。冷蔵庫の細い前列側に立てて直せるので便利です。
    注文日:2017/09/25
    2017/09/15
    春日リュウさん
    耐熱ガラスではないのを探してました
    別の所で購入した耐熱ガラスのものは、かなり良かったのですが不注意で割れてしまったので、耐熱ガラスではない耐熱のポットを探していたら見つけたので購入。 届いてから早速お茶を入れたばかりなので何回か使ってみないと分からない部分もありますが、お茶を入れる前に試しに冷蔵庫に入れてみたら狭いドアポケットにすっきり収まるので、期待を込めて☆4つとしました。
    注文日:2017/09/11
    2017/09/12
    まっつん母さん
    無事に届きました
    前に色違いを買って使っていましたが もうひとつ欲しいなと思う頃には 店頭で見なくなり、探していました! 本体もしっかりしていて 使い勝手も良いです!
    注文日:2017/09/08
    2017/09/01
    番長 33さん
    安い
    むぎ茶の消費がたくさんなので購入しました 使いやすいです
    注文日:2017/07/22
    2017/08/28
    キッチンすみちゃんさん
    ちょうど良かったです
    麦茶作り用に。 ドアポケットにも入れ、横置きも出来る耐熱を探していました。 作りがシンプルなので洗いやすいのが嬉しいです。
    注文日:2017/08/20
    2017/08/09
    熱湯でも使えるし、横置きできるし、とても便利です。 色もきれいです。
    注文日:2017/08/06
    2017/08/04
    中身が入っていると1本があまり大きいと重いのでちょうどいいサイズかなと思いお値段も手頃で購入しました。 やはり、家族がいると、1.1Lだとすぐなくなるのでもう1本購入することにしました。色もいろいろあるので、違う色にしようと思います。
    注文日:2017/07/04
    2017/07/22
    花花花6853さん
    洗いやすい
    こちらのポットは、ほんとうに洗いやすくてカビなどがはえることもなく、扱いやすいです。 暑くなり麦茶の消費量が増えて四本目の購入です。 他にも出し汁を入れて使用しています。
    注文日:2017/07/02
    2017/07/12
    手が濡れていると…
    漏れないようにキュッと閉めた場合、手が濡れていると少し蓋が開けにくいです。 蓋がまん丸で、指を引っ掛けるポイントがないのです。 今の所ドアポケットにスペースがあるので、割り切って甘く閉めているので良いんですが。 私は手が少し大きいほうですが、手の小さい方はちょっとと大変かも知れません。洗いやすさは抜群です。 アボカドにしましたが、落ち着いた良い色です。 やはり容量が足りないので、別の色で買い足そうかと思っています。
    注文日:2017/07/06
    2017/07/10
    いままで2リットルのタイプを10年近く使用していましたが、洗いづらさに嫌気がさし、買い換えました。1リットルだとすぐになくなりますが、とにかく洗いやすいので全く苦になりません。頻繁に作り直した方が常に新しいものが飲めるので衛生的にもいいですね。見るたびに気分の上がるカラーだし、本当に買ってよかったです。10%引きクーポンが使えるようになったら2本追加購入予定です。
    注文日:2017/07/03
    2017/07/08
    yossy441さん
    洗いやすくかわいい!
    漏れなどもなく、毎日清潔に麦茶を作れています。夏場冷蔵庫に物が多いときに横に倒せるのは強みです。レビューで10%オフもやっているので、マラソン中だし、2本まで送料無料だし、追加で2本リピ予定です。色はもっと明るければ冷蔵庫の中がPOPになるのにな~と思いますが、世の中モノトーン好きな人多いですよね。黒とか白も作ったらもっと売り上げ伸びるのでは?なんて大きなお世話まで考えてしまいました(笑) 結論としてはとってもおすすめ!
    注文日:2017/05/28
    2017/07/08
    むみん9305さん
    二本目です!
    先日購入して、使用しやすさを気に入り 早速二本目購入です。 毎日違う飲み物を入れて、水分補給しています。 これからの時期、熱中症対策におすすめです。
    注文日:2017/06/30