5 2017-01-25

かわいい♡
1番安価だったコチラで購入♡
購入後、すぐに発送手続きもしてくれて、2日で届きました(*^^*)♡
色も落ち着いた感じのレッドで、重宝しそうです♡

4 2019-02-13

かわいい!
使い始めてから、半年近く?経ちます。
買い物に行く際は必ずこのバッグを2つカバンに入れてます!
たくさんはいるし、見た目は可愛いしいいですね!
紐がついているので、ものをたくさん入れても、溢れて落ちてこなくていいです!
茶色の部分に、あちこち穴が空いてきているので、そのうちまた購入させていただきます!

• ume8523さん
  • ume8523さん

5 2017-02-16

使いやすい!
1歳の息子がいるので、買い物の際の袋詰めで息子が大暴れしたり、買ったものを投げて遊んだりとかなり大変だった時に出会いました。可愛いし値段もお安めなのでポイント消費で利用させていただきました。買い物がかなり楽になりました!もっと早く使えばよかった!!今度同じように子育て中の妹にもプレゼントしてあげようと思いました。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2020-05-30

惜しい
大手スーパーで使いました。サイズはちゃんとカゴにフィットしました。そこが硬めなので型崩れしにくいです。残念な点はヒモがちゃっちいこと。ヒモをもう少し丈夫なものにして、肩にフィットするように長さももう少し欲しいです。

4 2019-07-29

使い勝手が良い!
とっても重宝しています!
赤ちゃんがいるので抱っこしながらの袋詰めは大変ですがこれなら店員さんがやってくれるので大変助かっています!
ヒモが長ければ肩掛けも出来るのですがヒモが短いので肩掛けは出来ません…
その為☆4つにしました。

4 2017-08-03

マイカゴに
マイカゴの外に欲しくて購入しましたがパツパツで使い勝手が悪かったので残念でした。マイカゴの中だと丁度良かったです。しっかりした作りなのでカゴなしで使ってます

4 2021-06-07

良い!!
配送速くて良かったです。皆さんのレビューもたくさん読んでこちらの商品にしました。レビューで匂いが…っと言う方が結構いて、確かに、確かに…薬品の匂い?ビニールの匂いはしますね。でも新品だからと思って私はそこまで気になりませんでした。いつもはまとめ買いする方なんで買い物カートを持って行くのですが防水加工はしてるのですが雨の日は使いたくないのと、カートまで持って行く必要がないときのためこちらを購入しました。丈夫そうだし小さめかな?って思ってましたが結構入りそうです。肩からもかけれそうだし何よりコンパクトにするためボタンも付いててバッグに入れても広がりません。お安く買えたしこちらの商品で正解でした。ありがとうございました。

4 2019-07-19

かわいい
小さい子供が二人いるので買い物にはレジカゴバッグが必須です。今までは保冷機能付きの分厚めのものを使用してましたが、畳んでもマザーズバッグの中でかなり存在感があって邪魔でした。こちらの商品は保冷機能はついていないですが、その分コンパクトに折り畳みできるのでバッグの中がすっきりして助かります。
折り畳み方法もすごく単純なので扱いやすいです。
デザインもすごくかわいいし、なにより安い!注文した翌日にすぐポスト投函で届いたのもありがたかったです!
このデザイン、コンパクトさで保冷付きだったら本当に最高だったのですが…(笑)その点で☆マイナスです。

• y0ssさん
  • y0ssさん

5 2019-02-16

普段の買い物に
車にAE◯Nの買い物かごをいれていますが、結局ショッピングモールに行くときは荷物になるのでおいていたことをきっかけに購入しました。
これならベビーカーの下に入れておけるし、通常の買い物かごであればサクっとピタっとはまります。会計後のこどもとだっこ攻撃にあっても大丈夫です。
以前、別のメーカーのもので保温機能付きの物を使っていましたが、破れました。こちらは保温はありませんが、素材がしっかりしていて安心です。

5 2018-11-02

我が家はレジ袋をあまり使うことが無く、溜まっていくのが勿体無いし、エコではないので普通のエコバッグを使っていましたが、エコバッグにつめて、小さいから入りきらないなんてこともしばしば、買い物から帰って品物を出して、またややこしい畳み方で畳んで…と面倒でよく持っていくのを忘れてしまったりしていました。
畳んでもちょっと大きいですが、小さい子どもがいるため、レジでこれに入れてもらえるので、袋詰めしなくていいのですごく助かります!しかも畳み方が簡単です。なぜかこれだと持って行くのを忘れる事がなくなりました笑

5 2018-09-29

ボーダーイエロー
今までは縦長サイズのごく普通のエコバッグを使用してましたが初めてレジカゴバッグとやらを購入してみました。一度広げて見たら横長だったのでどーかな?(荷物が全部入りきるかどーか)と思い…返品も考えましたが返送料も掛かって勿体ないと思ってレビューが良かったので取り敢えずこのまま使用してみたいと思います。色はボーダーイエローを注文しましたがマスタードっぽい色なので私好みの色で気に入りました。あとは耐久性と容量に期待したいと思います。
追記:昨日(10月2日)スーパーへ買い物に行く為初めてレジカゴバッグを使用しました。お買い物してレジで店員さんにバッグを渡したら丁度良くカゴにセット出来て荷物も想像以上に入れられたのでメッチャ感動しました。今までの苦労は何だったのか?って感じで こんなに時短で済んで便利ならもっと早く購入するべきでした(^_^;)もうあまりにも良すぎて普通のエコバッグには二度と戻れないですね(笑)ホントに素晴らしい品をありがとうございました。またボロボロなったらリピさせて頂きます。

4 2017-02-27

コスパいいです
チェックを購入。可愛いです。コスパはとっても良くて、使いやすいしたたみやすいです。生地もしっかりしてます。ただ、お店のレジで初めて袋を開いたとき、中に汚れがあることに気づきました。溶けた溶けたチョコレートのような焦げ茶色の汚れが数カ所…。レジで気づいたし、他のマイバッグを持参していなかったのでそのまま使用しましたが、何の汚れか分からなかったので食品を入れることを少しためらいました。なので☆マイナス1です。

• kanamadoさん
  • kanamadoさん

4 2017-02-25

時短できます!
ずっと前からこのタイプのエコバッグが欲しいと思っていました。近くのホームセンターや雑貨屋さんにも販売してなくて、、、それが、こちらのショップでは、カラーも数種類あるし、1000円以下、送料無料。速攻注文しようと思ったら、カラーが3種類以外は売り切れ状態。それが残念マイナス1です。カラーは、その中から黒チェックにしました。注文して3日程で届きましたよ。黒というよりこげ茶色で可愛いですよ。早速、いつものスーパーで、レジ担当者に〜〜すみません、お願いします〜〜と、一言伝えてセット。あとは通常通りに精算し、一旦カゴごと後ろの台へ。そこで、エコバッグの取っ手をスッと引き出せば、もう終わり!!すごく便利!時短です!本当に買ってよかったです!主婦の方々は、皆さん喜ぶ商品だと思いますよ。
私の母親にも購入したいなと思っています。なので早くカラーが全て揃ってほしいです。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2017-01-26

コスパよし
同じものを取り扱っているお店もありましたが、メール便の送料も無料なのでこちらのショップが総合的に一番お安かったです。
商品も思った以上にしっかりしていて、コスパ良しですね。
半分以上の色柄が売り切れで、ネイビーのボーダーにしましたが、汚れも目立たなそうで気に入りました。
10%OFFのクーポンを貰ったのでもう一つ購入予定です。

4 2016-10-23

やるじゃないほめてあげる
メール便はなんかあっても自己責任なるので不安だがきちんと届いてた
ここの自己責任部分がクリアになるととってもいい
梱包袋なかなかかっこよかった
フィールで使用したのだがほぼピッタリカゴにおさまり使用できた
レジのパートさんにもいやなかおされずとてもよかった。
いままで詰め替えてた苦労はなくなりとても満足です。
こういった生地のトートバックはただで手に入れるだけにレジカゴバックは
スーパーとかだと1000円しますので1000円は高いとおもっていてだしても500円ぐらいと
思っていただけに今回クーポンで600円しかも送料込みなかなかやるじゃないか
他の商品もきっと客目線の価格設定なのだと思った。
売り切れてた迷彩グリーン入荷したらまた買いたいと思った。
10パーオフクーポンもレビューしたらで配ってるここの社長はやり手だと感心した。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ