4 2017-09-07

安くて良かったです。
ボーダーイエローとボーダーネイビーを購入しました。
イエローは、黄土色ですが商品写真と大差ないと感じます。ネイビーは、写真ほど青くなくて黒とネイビーの間ぐらいだと感じました。開封時においがきついです。「小さく折りたためます」と書かれていましたがそこまで小さくなく、縦23cm×横11cm×厚み3.5cm4.5cmぐらいでした。レジかごにはピッタリ入りますが、巾着部分をレジかごに折り返して被せようとすると1カ所引っ掛かりませんでした。でもレジ係の方はそこまで困りってなかったです。持ち手が短めです、肩にかけれますがもうすこし長いとうれしいです。

5 2018-09-29

レジカゴに入れる時、キツイのかなと思っていましたが、ゆとりがありサッとかぶせて、あとはレジの人が詰めてくれるのですごく買い物が楽になりました。
今までは、幼児2人連れての週末のまとめ買いの為、大量に買ったモノを袋に効率よくどう詰めるか考えながらで、子供は騒ぐし大変だったのですが、今は精算が終わればスッとカゴから出すだけで帰れるので、楽ちんです。もっと早く買えば良かったです。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

4 2021-06-24

保冷じゃなかった…間違えました
大きさ、デザイン共に満足です。が……
保冷じゃなかった…間違えました(ToT)
黄色のボーダーのを買いましたが、黄色というよりオレンジっぽい濃い黄色でめっちゃ可愛いです!
ただ…保冷のが欲しかった…(-""-;)
でも使います♪

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

4 2019-12-02

ボーダーネイビーを購入です。
先日、同タイプ同色のバックを他のショップさんで購入して、とてもよかったので、追加で購入したかったのですが、売り切れになっていて、今回は、こちらのショップさんで購入しました。
残念ながら、今回のバックは、AEONのレジかごより小さく、きちんとセットすることができませんでした。
AEONは全国に多数店舗があり、利用者も多いと思うので参考までに記載しておきます。
使えないわけではないですし、レジかごにサイズが合えば、とても便利なバックなので、星4にしています。

5 2016-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ボーダーイエローを購入
本日、使ったのでレビューします。
今日はMrMaxへ行きました。レジカゴへは微妙に小さかったけど大丈夫でした。
とても楽ちんでした(*≧∀≦*)
自転車のかごにも入りました。
予備として本日10%オフクーポンを使って次はドットレッドを購入しました(^-^)/

• M9057さん
  • M9057さん

5 2017-07-03

他のレビューでカゴより小さいとありましたが、イオンのカゴではジャストサイズでした!サイズが問題なくて良かったです。
保冷でないのが残念ですが、生地はしっかりして強度は充分です。その分畳んだときのコンパクトさはないので結局大きな鞄に入れないといけないです。でも、カゴサイズのものは他のもそうだと思うので、お安く買えて満足です。

5 2021-02-13

2回目の購入となります。
前回購入したのが3年が経過し内側が劣化したので再度購入しました。使用頻度は週1回ていどです。
今回購入したバッグは下記2点の改善が図られており感激しました。
1.買い物カゴに取りつけやすくなっている
2.バッグの蓋を閉める紐が短くなっている
おしゃれで性別を問わず使える買い物バッグだと思いますしお会計を済ませてすぐに持って帰れることも非常に時間短縮に繋がると思います。

4 2017-07-17

今までもこのタイプを使っていたので、とても便利なのは、よく分かっていました。汚れてきたので買い替えです。
お値段の割には、しっかりとした作りです。ホックがあって、たたんでホックで留めるとコンパクトになり、便利です。
ただ、今まで持っていたものより、持ち手が少し短めなので、肩から掛けて持つにはちょっと足りないので、星一つ、マイナスにしました。

5 2017-03-03

やっと来た…
月曜日に注文してやっと金曜日の夕方着…。
買い物用ではなく 別の用途で使用の為 木曜日には使いたかったけど間に合わず
皆さんのレビューで発送や到着が早いとなっていたのでガッカリでした。
商品自体は、英字しか残ってなかったのでそれにしましたが
アイスミントブルーに茶系のバランスがとてもいいです。
買い物用なら保冷付きが良いかと思いますが、別用途使用なので逆に付いてなくて使いやすかった。満足です!

5 2020-05-26

お値段以上!
長年使ってたエコバックが古くなったのでこちらで購入しました。お安くてビックリしたけどバックも丈夫で思ったより大きくてスーパーのカゴにさっぱり入るので買い物が楽になりました!

• hepo12さん
  • hepo12さん

4 2018-12-12

思ったより、高さが無い様な。
先日丁度、私の前にレジで精算して居た女性が、良く似たバックを使っていて、その後、テレビでレジ袋の有料化がやっていたので、慌てて買ったが、下敷きが有ると良かったのでは?とか、保冷機能が有ると、もっと良かったかも?とか、色々思ったが、まずはこの値段で大きめなバックが買えて良かったです。

5 2018-09-10

注文から到着まで早くて助かりました。
買い物ではなく別の用途での使用ですが、沢山入り重宝してます。
作りも丈夫で長く使えそうで良かったです。

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2017-09-05

月に一度のスーパーでのまとめ買い用
普段はバスで買い物へ行く母ですが、毎月一度は知人に車で送迎してもらえるのでスーパーでまとめ買いが出来ます。その際にエコバッグが2つや3つになってしまい、荷物が中々入らずに悪戦苦闘するので大きなエコバッグがないかと探してこちらの品を見つけました。引っ越す前に住んでいた東北の地元ではレジカゴバッグを出すと大抵のスーパーでは精算しながら店員さんがそらのままバッグに買った商品を詰め込んでくれたのですが、引っ越した九州のスーパーではあまりレジかごバッグを使う習慣がないのか、それとも詰め込みはあくまでもセルフなのかは分かりませんがこの手のバッグを使っている人を見た事がありません。果たして実際にスーパーで使ってみないと分かりませんが、バッグ自体はとてもしっかりした作りで大きくて沢山品物が入りそうで中は結露が着いても大丈夫なようです。ショルダー部分もしっかりとしていて肩に掛けやすいです。柄があまり在庫がなくて英字ブルーにしましたが水色生地に巾着部分やショルダー部分がブラウンでお洒落な感じです。折りたためるのも便利ですが畳んでも少し大きめになります。この品がこのお値段ならお買い得だと思います。

5 2017-07-27

ボーダーイエロー購入
カゴにセットするタイプのエコバッグは持っていたものの、かさばるので常時バッグに入れておけない等何となく使いずらくて敬遠していましたが、持っているエコバッグには保冷機能がないので、保冷できるエコバッグを探すとやはりレジカゴバッグということで購入に至りました。
使ってみるとやはり便利!と、いうか凄く時短になりますね♪
この季節、食品が傷む心配もありますが、氷をもらって入れておけば安心です。
ボーダーイエローも夏らしくて良かったです。

• ryuiaiさん
  • ryuiaiさん

5 2017-06-21

デザインと安さに惹かれて購入。
発送がとても早くて助かりました!!
物も、それなりにいいと思います。
このお値段の割にはしっかりしていると思います!
レッドのドットを買いましたがとてもかわいいです。
ピンクに近いレッドですね。写真のとおりです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ