レジカゴ型 エコバッグ レジカゴバッグ ラ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-12
  • 案外固めの生地です。まとめるのにボタンが付いているので折り畳んでとめられます。そんなには小さくはなりませんが、持ち運べる大きさかなと思います。イオンやベルクで試しましたが、カゴに対して小さめなので三点しか引っ掛かりません。ですが、生地がしっかりしてるので、三点止まってれば物を入れるのに支障はないです。ボーダーネイビーと英字ブルーの二種類を購入し、デザインも写真通りで可愛いです。高くないし、これはまた購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • ぽれぽれ1038さん
  • 3 2019-02-12
  • 安いので十分
  • 上の巾着袋部分が1回使っただけで、縫製部分から糸が…。布地の内側もすぐに購入物の後が付いてしまいました。ま、安いですから仕方ないですね。外側の布地はしっかりしていたので十分です。ボロボロになったらまた購入します。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-21

早く買えば良かった
こちらのおかげで買い物がとっても楽になりました。結構重いもの入れてパンパンになるくらい買い物しますが、半年以上使った今、問題は生じていません。イオンで買い物しますが、問題なく詰めてくださいます。
欲を言うなら、折り畳みがもう少し簡単にできると嬉しいなぁと思うのですが、形からして難しいですよね。不器用なのでいちいち床に広げて畳みます。
紐が長過ぎる点もちょっと気になりますが、大きな問題ではないです。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

4 2019-12-02

ボーダーネイビーを購入です。
先日、同タイプ同色のバックを他のショップさんで購入して、とてもよかったので、追加で購入したかったのですが、売り切れになっていて、今回は、こちらのショップさんで購入しました。
残念ながら、今回のバックは、AEONのレジかごより小さく、きちんとセットすることができませんでした。
AEONは全国に多数店舗があり、利用者も多いと思うので参考までに記載しておきます。
使えないわけではないですし、レジかごにサイズが合えば、とても便利なバックなので、星4にしています。

4 2019-07-19

かわいい
小さい子供が二人いるので買い物にはレジカゴバッグが必須です。今までは保冷機能付きの分厚めのものを使用してましたが、畳んでもマザーズバッグの中でかなり存在感があって邪魔でした。こちらの商品は保冷機能はついていないですが、その分コンパクトに折り畳みできるのでバッグの中がすっきりして助かります。
折り畳み方法もすごく単純なので扱いやすいです。
デザインもすごくかわいいし、なにより安い!注文した翌日にすぐポスト投函で届いたのもありがたかったです!
このデザイン、コンパクトさで保冷付きだったら本当に最高だったのですが…(笑)その点で☆マイナスです。

4 2019-06-17

使えそうで一安心
私が利用するスーパーのカスミではレジかごバッグとして詰めてもらえました。確かに買い物かごより少し小さいです。なので詰めてもらえるか心配でしたが一安心。
オレンジのストライプにしましたがデザインは可愛いのに残念ながら目立つ部分の布地が少しほつれるような、薄い傷のような感じになっていました。
でもこのお値段なので満足してます。

• nonos3さん
  • nonos3さん

4 2019-12-25

良い商品です
保冷機能がない分、折りたたみしやすくバッグ自体の持ち運びは楽です。臭いがきついため娘はやや嫌っていますが、大したことはありません。

• わや子さん
  • わや子さん

5 2019-12-14

スーパーには必須アイテムです
同じタイプばかり買ってます。今は前に買ったストック(1個ダメになったので)使っててこれがダメになると困るので探していたところ、こちらのショップさんで見つけました。しかも以前購入したお店にはなかった可愛い柄があって迷わず2個購入しました!
車なので折り畳むことなくスーパーではカゴにセットしておけば店員さんが入れてくれて私は運ぶだけなので、私にとってこのバッグは本当に必需品です。
いろいろ検索しましたが、こちらのショップさんで可愛い柄を見つけられて値段もめちゃ安で購入できて凄く満足しています。

5 2019-11-19

丈夫で長持ち!
前に使っていた買い物バッグでは荷物が入りきらず不便だった為購入しました。小さく折り畳まれてありますが、広げると大きなレジかご一箱分スッポリ収納出来ます。バッグの開閉部は巾着型になっているので、がさばる荷物が綺麗にまとまります。それ以来毎日買い物の度に愛用。汚れや破れもなく、丈夫で使いやすいです。オススメします!

5 2019-11-13

めちゃ入ります!すぐ、破れるかな?思ったけど。大丈夫です。壊れたらリピします

4 2019-10-20

ようやく購入
乳児と幼児を連れて買い物するので、袋詰め作業に時間を使わくて済むことなら使いたくないと思いやっと購入しました。値段で購入したので、畳んでもそこまで小さくはならないけど、安いからいいんです。強いて気になるといえば、レジカゴに装着できるようなマチがあるから大きいのは当たり前ですが、例えば袋に入れるモノの量が5~8割くらいの場合も使いやすいようにマチを調節できるようなボタンがついてたらいいなと。改良してもらえたら嬉しいです。

• まよ4702さん
  • まよ4702さん

5 2019-09-14

可愛い!!
到着もはやく可愛いです!使うのが楽しみです(^^)

5 2019-08-17

新しいエコバッグ
知り合いや親戚にも好評なのでリピート購入しました。沢山入るし丈夫でかわいいオシャレなエコバッグを探していましたのでリピート購入しました。

4 2019-07-29

使い勝手が良い!
とっても重宝しています!
赤ちゃんがいるので抱っこしながらの袋詰めは大変ですがこれなら店員さんがやってくれるので大変助かっています!
ヒモが長ければ肩掛けも出来るのですがヒモが短いので肩掛けは出来ません…
その為☆4つにしました。

4 2019-06-12

高くないし、これはまた購入したいです。

5 2019-03-23

初かご対応エコバッグ!
いままでつかっていたのが破れてしまい、どの形のエコバッグにしようかと悩みましたが、値段も安くてレビューもよかったのでこちらを購入しました。
買い物ではセルフレジを使ったため、まだ本来のよさを感じられてはいませんが、それでも大容量なので詰め込みは楽になりました。
ただ、やはり折り畳めてもかさばりますね。

• ameli3851さん
  • ameli3851さん

5 2019-03-22

丈夫です
スーパーでまとめ買いをするので、カゴから移す手間を軽減するため購入しました。
カゴより少々小さいですが、問題なく使えます。
赤ちゃんもいて待たせられないので、会計が終わってすぐ出られるのはありがたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ