2017/07/14
    ももはなねこにゃんずさん
    バスケット型の保冷バックやスクエア型等エコバックはたくさんもっているのですが、この手のレジかごバックは持っていないので試しに買ってみました。 グレー×ピンクの配色はかわいいけど、全体的に安っぽいというかペラペラです。1000円だったら妥当で、1679円は高いと思います。 アルミの部分が薄く申し訳程度についてるだけ。この薄さだと保冷効果の期待はできません。内側にポケットもなにもないので、保冷材をいれるのは袋に直接です。 紐が長すぎなので、上にかぶさる生地部分をがっちりMAXに引っ張って伸びきるところで紐をカットしました。両側それぞれ結び目そのままに20センチちかく切りました。それでも縛ると長いですがカゴにつけるには必要な長さですね。 臭いがきつく、しばらく陰干ししてから使用。 いつものスーパーのカゴには若干小さいかったですが、なんとかカゴにひっかけることができました。 肉とかヨーグルトは別に持参した保冷材入りで1センチ厚の保冷バックに入れたのですが、こちらにいれた牛乳とかもずく酢、カニ棒などのチルド商品はスーパーから自宅まで車で10分の距離ならば保冷材なしで冷たいまま持ちかえることができました。(外気温34度・車内エアコン使用) しかし、遠出をした際製氷機の氷を1袋もらって2時間半の道のりを帰ってきた結果、とけてびちゃびちゃ。床まで水浸しになるほど浸透!!!! 保冷材をつかうにせよ、ジップロックかなにかにいれとかないとだめかもしれません。牛乳パックもなにもかも水浸しになりました・・・。 サッカー台での袋詰めの時間が短縮できるのはやはりいいです。 スナップボタンでまとめることができますが、厚みが7センチほどありますし、けしてコンパクトではないので、カバンの中でかさばります。 車の方で置いとくことができるならいいと思います。
    注文日:2017/07/09