5 2023-01-22

今さらのレビューです。
2019年に購入しました。
使用頻度は週に1回のまとめ買いで、パンパンに詰めて使用してました。
持ち歩く時間は店の出入り口から車まで&車からキッチンまでなので短いほうかと思います。
2年目頃に上の巾着部分の生地が薄手なので、そこがほつれ始めました。
それでも機能していたので使っていました。
そして4年目にして中のアルミシートが破れました。
でも外側の生地がしっかりしているのであまり気にせず使っています。
また同じものを買うか、5年も使ったのでちょっと他のに浮気するか悩んでます。

4 2023-04-04

母の希望で購入。
概ね満足のようです。買い物かごと同じようなサイズ感なので便利なようです。

5 2023-01-16

沢山入ります!
毎年 年末姉の家から食材を貰って来るのですが、冷凍食品もあり こちらの商品が沢山入ると思い買いました。
発送も凄く早くコスパもよく 助かりました。
畳めばコンパクトになります。

4 2023-03-22

発送が非常に早かったです。意外と小さい?と思いましたが、買い物かごのもの全て入ったのでいい袋だなと思いました

4 2023-02-06

このバッグがカゴにキッチリはまります。使い勝手が良いです。今回3回目の購入です。母が気に入ったようなのであげました。また買います。

• rfeb9さん
  • rfeb9さん

4 2023-01-08

薄手ですが冷凍食品を持ち運ぶのに使用するのに問題ありませんでした。
十二月の電車内を含む経路でダイソーの保冷材を入れて約2時間使用しました。

5 2022-09-08

配送がとても早かったです!
広げると大きいのに畳むとコンパクト
になり使いやすいです!

• yaya3280さん
  • yaya3280さん

4 2022-08-09

知人の誕生日プレゼント用に購入しました。
気に入って使ってもらっているようです。

5 2022-06-20

たくさん入る保冷が出来るエコバッグが欲しかったので購入させて頂きました。
暑い時期ですが、家から遠いスーパーで買い物することもあるのでお買い物の必需品になりそうです。

5 2022-05-31

暑い日の長時間のピクニックには、少し生地が薄いかな?と思い、大きめな発泡スチロールと二重にして使いました。発泡スチロールがすんなりと入る大きさで、容量はバッチリだなと思います。お買い物時には活躍できそうです。

4 2022-05-09

普通に使うには問題ありません。レジかごサイズで使いやすいです。

4 2016-07-08

デザインが気に入ってナチュラルアイボリーを購入。
他店にも同じ商品がありましたが、どこのお店も送料含めて2,000円くらい。こちらのお店は150ポイントもついて送料無料で1,500円。
画像では生地の質感などが分からなかったけど、実際は化学繊維をキャンバスっぽく仕上げた感じで不自然ではなく、可愛いです。
バッグの高さがなくカゴより浅いのでは…と心配しましたが、気持ち浅いかな程度でイオンのカゴにほぼぴったりの高さでした。
カゴ一個より少しはみ出すくらいの量でギリギリ紐を締められます。
その場合、持ち手はかなり短くなるので肩に掛けるのは不可能です。
持ち手の耐久性的にも入れすぎ禁物ですね。
不満があるとすれば洗えないこと、折りたためるけど大きいことかな。折りたたんだ状態で500mlのペットボトルより大きいです。
でも、新しいカラーバリエーション増えたりしたらまた買っちゃうかも。

4 2017-11-23

少し浅め
1Lの牛乳パックを縦に立てるとジャストになる高さです
底面の大きさは買い物かごにぴったりなので入る量はそこそこ入ります
写真ではキャンパス地のように見えますが実物はしっかりビニール生地です
もう少し持ち手が長く高さもあればいいなぁと思います

4 2017-07-07

シンプルでいいです!
シンプルで保冷できるレジカゴバッグを探してました。レビューを見ると浅めとあったので迷いましたが、思ったほど浅くなく、よく行くイオンのカゴにピッタリでした♪
デザインは可愛くて気に入りましたが、素材はトートぽい感じを想像してましたので、ビニールぽく少しテカテカしてました(^-^;)
でも折りたたみも簡単にできてコンパクトに収納できるのでいいです!
あと中に保冷剤入れるポケットと、外ポケットがあればもっといいなぁと思いました。

5 2018-01-31

ナチュラルアイボリーを購入しました。
とてもしっかりしていて大容量で助かってます。ボタンがあるのでたたんで収納もしやすかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ