rrr*さんのレインコート 自転車 レディース レインポ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rrr*さん
  • rrr*さん

4 2019-10-17

ギンガムを購入。
何回か使っての感想です。
小柄ですが、もうちょっと丈が長ければかなり良かったなと思います。
レインブーツを履いてレインコートを着ても、自転車に乗っていると膝周りが濡れます。
裾のゴムは絞らずに使った方がめくれにくいのでそうしています。
フードもかぶって自転車に乗ると風圧でめくれてしまうのと、透明部分が視界とずれて見にくくなったりもするので、片方のフードの端を二つ折りにしてそこを洗濯バサミでとめています。
そうすると洗濯バサミの重みでめくれないし、視界も透明部分がキープされてちょうどいいです。
それから、他のレインコートにも言えると思いますが、フードをかぶると周りの音が聞こえにくくなることに驚きました。
こんなに音が遮断されるとは思わなかったので、より慎重に乗っています。
自分の場合、このレインコートを着て自転車にまたがってから一度背中側を下に引っ張ってからサドルに座るとフードの透明部分も良い位置になるし、裾もめくれにくいです。
今のところ、着てたのに雨が染み込んで濡れたということはありません。
リュックを背負ったままでも余裕で着れたのがとても良かったのと、とにかくデザインが可愛くてこれにして良かったと思いました。
着ててテンションが上がります!
普段は専用のバッグ型ポーチに入れて雨が心配な時に持って行っていますが、このポーチも使いやすくて良いです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート