5 2020-11-17

また、ボロボロになっても購入します。
他のメーカーの、ちょっと良いレインコートを購入したのですが、やはりこちらに戻ってきました。
ママリュック背負っても窮屈にならないのが良いですね。
丈は長めですが、膝は濡れてしまいます。レインパンツでカバーしてます。
他の丈の長いのを売りにしていて、ファスナーとか工夫しているものもありますが結局はレインパンツが必要になるので、こちらがトータルで考えても使いやすいです。
顔回りが、透明で視界がよい。
手首から水がはいる心配がない。
こちらも、高評価です。

• babyacoさん
  • babyacoさん

4 2017-06-28

お迎え自転車用に
アシスト付き自転車で駅まで乗り通勤電車に乗り、帰りに保育園お迎えできるようにと購入しました。フード部分は透明になってますがやや視界がやや悪く後ろを振り向くとよく見えないのと、スピードが上がるとめくれてしまいます。あとは大きいので脱いで電車に乗るとき畳むととてもかさばります。
なので夏はよっぽどの時しか登場しないかなぁ。と思いました。本気で雨の中自転車に乗るときはいいと思います。

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

4 2021-04-24

満足!
自転車通勤用に購入しました。
ネイビーのフラワーデザインにしましたが可愛いです!
ただ夜乗らないので後ろの反射テープはいらなかったかな。
それが無ければ電車乗っても恥ずかしくない(笑)
めくれ防止のために裾が絞れるようになっていますが、めくれます。
私は雨の日はスカートにしますがパンツにすると濡れるかも。
今のところ雨も弾くし問題ないです♪
あとは耐久性がどの程度あるか期待。
収納袋が小さいとありましたが、同封の畳み方をすれば綺麗に収納できますよ。
何回か着用したあとも私はきちんと入れることが出来ました。

5 2020-11-12

たっぷりしていてバッチリ!
160cm、普通体型、普段の服は、Mサイズです。おおきめの、レインコートが欲しかったので、ちょうどいいです。丈は膝くらいかな。
カラーで悩みに悩んで、カーキにしました。普段は、黒や紺ばかりだけど、雨の日だし明るくしたいと思い、ちょっと冒険してみました。
カーキを着てるモデルさんの楽しそうな笑顔にあこがれて(笑)私も、雨の日でも明るく過ごせたらなと。まだ雨の日がこないので、試着しただけですが、このワクワク感、なんだろ?
カーキにして大満足です。。優しいカーキなんです。
言葉で表現が難しいんだけど、とにかく優しいカーキ色。着た感じも好きな質感で。早く雨降らないかな。私は自転車持ってなくて、もっぱらベビーカー押すとき用ですが、今持ってるのが、フードは、ちゃっちいし、丈は短い、ずぶ濡れになるレインコートだったので。
もう新しいレインコートに楽しみしかないです。ちなみに雨の日は、ベビーカーにはレインカバーしてますよ。

5 2020-06-06

オススメです
157cm53kg主婦です。
思った以上にフードの透明なツバが広く、フードに絞る調節がついているので、雨で顔がびしょ濡れ…といった事は有りません。
自転車に乗るので、膝した〜は濡れます。
が、長靴を履くので私は問題ありませんでした。
中にリュックも背負えるくらいゆったりしてます。
手首は2重で、中に水が入ることもありません。
軽いし、小さく折りたたんでロールすると、ヨコ20cm✕タテ15cm✕マチ5cmのショルダーにも入ります。
説明通りの良い商品だと思いますよ〜☆

4 2018-04-25

使いやすいです
娘の自転車通学用で購入しました。リュックを背負ったまま着ると少し後ろがあがってしまいますが、通学用は大きいので仕方ないかな。腰にあるベルト?のようなものが、マジックテープになっていて、リュックのときには外してつかうというのがよくできていると思います。デザインもかわいいし、165センチの少し背の高い娘でも膝丈でピッタリです。でも、入っている袋が小さすぎて収納しにくいのと、チャックを上げるときに毎回かんでしまうのでマイナスしました。不器用なだけ??

5 2021-05-31

限定デザインに一目惚れして、これからの梅雨時期を乗り越えようと購入しました。
到着してすぐに試着してみたら、裾をすぼめたとたんにゴムが切れてしまったため交換可能か問い合わせしたところ、すぐに新品の品物を発送手配してくださいました。
素早い対応にとても感謝をしています。
デザインもよく考えられていて気に入っています。

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2021-05-29

すごくいいです
フードは脱げないし、手も自然に隠れるし、すそも、まくりあがらなくて、いい買い物しましま!

5 2021-05-27

雨の日のお迎えに。
雨の日の幼稚園送り迎え用に買いました。徒歩ですが。
横殴りの雨でも平気な様に、太ももがしっかり隠れる丈のレインコートが欲しかったので。
北欧フラワーを買いましたが色も明るめのカーキでかわいいです!
155cm中肉中背です。丈は膝下2、3センチという感じです。
大きさは腕が少し長く、全体的にゆとりもあります。
中に着込んだりを考えると平気な具合です。雨の日も楽しみです!

• Ayu183さん
  • Ayu183さん

4 2020-09-06

かわいい
幼稚園の送迎用(歩いて)に買いました。
かわいいデザインです。
まだ使ってませんが、帽子のツバが透明なので視界が広くて使いやすそうです。
手首のところは内側にゴムが付いてるのがいいですね。
だた1、マリンボーダーを買ってんですが鮮やかな青かと思ったら紺色でした。
写真はとても明るい場所で撮影されたのかな?と思うほど…
あまりにも写真と実物の色が違うので★ー1にさせてもらいました。

4 2020-08-10

無事届きました
まだ使用はしてないので状態は分かりませんが、デザイン、サイズ感はすごく良かったです。ただ、収納する袋がちょっと小さいので、もう少しゆったりと入れられる様になればいいなと思います。

• toko_pさん
  • toko_pさん

4 2017-10-16

とてもかわいい感じなので、良かったです。
幼稚園のお迎えにちょうどいい感じです。
でも、購入して届いたら晴ればかりでまだ
使ってないのですが、着るのが楽しみです。

5 2017-09-12

自転車用に
自転車で着れるレインコートを探してあたました。下が幅広いのて、膝まで覆えて便利です。ロングレインブーツと合わせています。
チェックを購入しました。可愛いです。

• めぐ2970さん
  • めぐ2970さん

4 2021-10-29

雨の日にカッパ着た子供を抱っこして着ましたが、全然濡れなかったです。
前も見やすいし、袖からも水が入って来なかったです。

4 2021-09-23

子供の通学用として購入しました。
まだ雨の日に使っていないので、通気性や蒸れ具合が分からなくて星4にしました。
発送が早く、デザインもかわいいので子供たちは満足そうです。
子供は2人とも153センチと小柄なので、思ったより丈があり制服のスカートもしっかりカバー出来そうです。