2018/03/14
    千☆晴さん
    どちらかというと薄めでパリパリっとした生地でした。透明ビニール部分の端の始末が安っぽい。裾やフード部分のゴムを絞る所のストッパーがどれもちゃちくてしっかりストップしてくれません。器用な人なら手芸屋さんかどこかで買って付け替えるとか?私はめんどくさいので、それぞれを結ぶことにしました。ネットで見た商品の仕様では充分な機能だと思ったんですが、仕立てとしてはイマイチです。 届いてから雨の中出掛ける機会が無いので、雨天時の使い勝手はまだわかりません。 デザインは他にはなかなか無い可愛さだと思います。
    注文日:2018/03/07
    2017/08/07
    sachikochiさん
    濡れます・・・
    自転車で使用する為に購入しましたが 太ももめっちゃ濡れます。 なんでこんなにレビューいいのでしょうか・・・ 初めてのカッパなので、他と比較出来ないのですが こんなもんなんでしょうか?
    注文日:2017/02/20
    2017/05/11
    破れました
    リュックを背負ったまま着用できますし、抱っこ紐着用でも上からすっぽり被れるので、保育園の送迎に活躍してます。 身長170センチで、膝丈くらいです。ロングレインブーツを履いても自転車に乗ると膝が出るので、下は別にレインパンツを履いて対応しています。フード部分はボタンや紐をしっかりとめると意外とずり落ちません。袖口もゴムがあるのでめくれる事もないです。ポケットが付いているともっと便利かと思います。 個人的には満足行く商品です。 と、思っていましたが、使用5回目にしてファスナー部分が裂けるように破れてしまいました。強く引っ張った訳でも無いのに…残念です。ミシンで縫い直せるかどうか。こんな早々に破れるとは思っていなかったのでショックです。
    注文日:2017/03/26
    2020/07/10
    やっぱり衝動買いはだめだね!
    自転車通勤者、身長163cm これ、フードのツバのところと裾が絞れる以外自転車通勤者にはお勧めできない。普通に着る分にはいいけどとにかく動くと夏は暑い。酷いと腕のところに汗が溜まる。リュック背負って自転車乗ると太ももびしょ濡れ。袖口はすぐめくれる。フードのツバは大きいのでシワさえ気を付ければ髪留めしててもすっぽりで、見通しもいい。裾も絞れるからめくれない。携帯用にはいいかもしれないが自転車通勤としては使えない。腕と体に通気性どうにかして袖口もう少し長くして、めくれないように指に止められるように。裾は足首位まで長くか別商品でもいいから自転車に端が固定できる巻きスカートに近い前掛けみたいなものがあるといい。後、反射布はリュック背負うと背中のところが意味なくなる。肩後ろのところはもっと長く肩幅にするか、腕の所に付けて欲しい。横通るとき相手方動いてもどの位よければいいか分かるから。リュックも交通事故の時に跳ねられてもある程度守ってくれるから必ず背負うようにしている。でも一番は通気性だ。もう一つ、これはほかのメーカーにも言えることだが収納袋がギリギリすぎる。畳んで入れるのが一苦労。入れた後に小さく絞って止めるとかできないのだろうか?といつも思う。
    注文日:2020/07/06
    2020/06/20
    さら6032さん
    ☆満足な点☆ とにかくかわいい!!色が好みです。 ☆残念なところ☆ 高い 丈が短いです・・160cmですが、足がビショビショになりました(泣) フードのおかげで頭が濡れないのはいいけど 水滴で前が見えづらくとても危ないです・・・ 総合的に、 私的には高い買い物だったけど残念。 でもかわいいから、100均でレインコートのズボンだけ買いたして使います。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/28
    キノコ姫7997さん
    自転車には不向き
    ロングタイプですが、146センチの私が着ても膝が隠れる程度で自転車を漕ぐと膝が出てしまい膝下がびしょ濡れ…だけでなくファスナー部分からも水が浸み込み太ももからびしょ濡れです。 レインパンツを履くのが嫌でロングタイプにしましたが、自転車の場合は結局レインパンツ必須でした。 袖口が長くなってて手の甲まで隠れる仕様となってますが、フードのズレを直すなど咄嗟に手をハンドルから離そうとした際に長い袖がハンドルに引っかかって危なかったです。 収納袋も小さくて着用後しまうのに一苦労しました…。
    はじめて
    注文日:2020/04/20
    2019/03/04
    いつかけ2900さん
    2度目の使用でボタンが2箇所ちぎれました。乱雑に扱ったわけではないですが、流石に耐久性なさすぎです、、、
    注文日:2019/02/02
    2017/11/05
    メルフォンテさん
    他の方もレビューで書いていらっしゃいましたが、写真と商品の色が違う・・・ 綺麗な青色ではなく、何というか、イロペディアでの「さびなんど」くらいの色でした。 しかも、商品のパッケージに描かれているものは、このサイトで紹介されている商品の色と同じなのに、中身の商品そのものは「さびなんど」の色で、最初は梱包が間違ってるのではと思ってしまうほどでした。 ご購入を検討されている方は要注意かと思います。
    注文日:2017/10/19
    2017/10/22
    マリンボーダーはマリンではない
    マリンボーダーを注文しましたがマリンな感じではないです。 レビューにもありましたがネイビーというか紺色というか。届いた日に着てみたところ主人に作業現場のおっちゃんみたいやなと言われました苦笑。大人可愛いを期待していただけに、これならエスニックのブラックの方が良かったかも。 袖は濡れないように工夫されており自転車も運転しやすく機能面では良いと思います。
    注文日:2017/10/18
    2017/07/25
    残念
    身長167センチで、これを着て自転車に乗ると 膝が出てビチャビチャになってしまいました。 手も全部出ます。全然隠れません。 柄が可愛いし、生地もペラペラではないだけに残念。
    注文日:2017/05/23
    2017/05/24
    笑えますw
    青いボーダーのやつを購入。主人に、食いだおれ人形の青バージョンwwwと大笑いされました。確かにw こういう柄物のこの形ってなかなか無いので、まあ良しとして使用します。 身長162で立つと膝が隠れるくらい、自転車に乗るとギリギリ膝下、なので、自転車漕いでたら膝が出ます。まあ分かってて買いましたけど。 中高生が学校指定で買うようなしっかりした生地ではありませんが、その分軽く、意外に涼しいです。 風もなく弱い雨の日に着てみましたが、思ったよりフードの透明部分が良いです。今まで(前述のようなしっかりしたタイプを使用してました)は長い髪を一つにくくっているとフードが前まで来ないので、風のない弱い雨の日でもサンバイザーと併用してました。 あ、全体的にとても太い(大きいと言うより太い)作りです!そのおかげで張り付くあの嫌な感じが少ないのかな? まあ実物に対しこの値段は正直ちょっとお高いかな?梅雨時期にどれだけ活躍してくれか、で星が変わると思います。 追記:梅雨時期使用、フードの透明部分との継目から雨が染み込み頭・顔が濡れます。自転車に乗った状態の太股部分に雨が溜まってやっぱり染み込み服が濡れます。太股部分はこまめに浮かせて(もしくは立ちこぎでもして)溜まる雨を落とせば大丈夫ですが、フードはどうにもならない。そしてやっぱり少しの風で裾がめくれすぎるので、☆3→☆2に減らしました。ある程度の諦めは必要かと。
    注文日:2017/05/12
    2018/11/07
    のじこ2960さん
    購入し、試着をしてみたらフロントジッパーが下から開いてしまいました。 直して、何回か使用したのですがかなりの頻度で下から開いてしまい使用するのをやめました。可愛かったのに残念です。
    注文日:2018/06/04
    2023/01/23
    眠れる森の女さん
    薄くてペラッペラなのでコンパクトに
    おしゃれなデザインで気に入っているので、今回3回目の購入です。 届いたので今日使おうと思って出したらビックリ! なんでこんなに薄くてペラペラになったのでしょうか??正直「偽物?」って思う位です。 念の為に商品ページ見に行きましたが、特に変更になった説明も無し。 と言う事はこれからもこれなのですね。。。 次回買うかどうかは分かりません。。。
    注文日:2023/01/16
    2020/06/20
    TKO0127さん
    ファスナーが噛みやすい
    1歳3歳の自転車送迎・出勤で使用してます。 2人別園なので着脱が多いのですが、とにかくファスナーが噛みやすい。焦ってるのもありますが、前使ってたウェアでは経験がないのでけっこう苛々します。 また、私の購入前の確認不足ですが、丈も足りず膝がけっこう濡れました。163cmで長靴履いてます。 デザインは悪くないのですが、とにかくファスナーが使いにくく感じました。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/19
    y4078iさん
    自転車に乗ったらフードはめくれるので、帽子の先を手で抑えるか、口にくわえないと顔は濡れるので、めんどくさい
    注文日:2020/06/11
    2020/06/18
    自転車用ではないです。 150ちょいの私ですが自転車で膝丸出しになってしまうので、どうしたものか。 初めて10分ほど自転車に乗った時点で腕がびちゃびちゃに浸透してきたので、撥水は全然できてないようです。使用前に防水スプレーをおすすめします! 自転車じゃなければ良いかもしれません!
    注文日:2020/06/06
    2019/04/10
    ポンチョの方が良かったと実感
    デザインが気に入って購入したものの、私にはポンチョの方が良かったと思いました。 保育園の送迎時に使用してますが、保育園でいったん脱いでまた着るときに、畳み方に気をつけないと内側が濡れてしまいます(保育園には特に一時置き場がなく、玄関内に適当に置くしかない)。わざわざジップを上げて畳むのは面倒で… ジップも丈が長い分下からすんなり上がらず、たいていどこかで引っ掛かる感じでした。 また、個人的には外ポケットが欲しかったです。 プチストレスを感じながらも何度か使用しましたが、ポンチョタイプに変えようと検討してます。
    注文日:2018/08/04
    2019/03/28
    CHANCE0831さん
    一目惚れした即買いしたのに
    開けたら汚れていて残念だった。 そして濃いカーキを想像していたので、 めっちゃ薄いカーキ色で かなりショックでした。 って口コミレビューちゃんと読めば同じこと書いてる人みつけた…。
    自分用
    注文日:2019/03/23
    2018/09/21
    ゆき0877さん
    色々期待はずれ
    北欧柄にしました。色が思ったよりくすんだ色でした。 前に自転車用のポンチョから買い替えで探してたのですけど要件満たしてるのがこれだけだったので買ったけど、こちら参考になれば。。 ★買い替えの要件 ・吊るすためのループが背中についてる ・リュックした状態で着れる ・膝まで隠れる ・帽子部分のつば部分ビニール ・乗る時手の甲隠してくれる 前は上の条件満たしたポンチョ使ってました。 ★結果的に ・吊るすためのループ付いてたけど穴が小さく吊るしずらい ・リュックした状態で着れたけどマジックテープが開いたままの状態で見栄え悪い。きつい。 ・ペダル漕ぐと膝が出てくる。強い雨だと確実にびしょびしょになる。裾絞ってなくても断然短い。 ・帽子のつば部分ビニールは合格 ・乗る時手の甲隠してくれる、、、が、ゴムがきつすぎて脱ぐ時さっと脱げず。 ゴムから手首抜くためにひっぱらないといけないので結局濡れる。(前のレインコートは指通しがついてたので指抜けばよかった) 細かいですが要件なかなか満たしてくれる前のレインコートが特異な存在だと思うことにしました。。 丈はもうすこし長めが良かったです。 あと収納袋小さすぎ。
    注文日:2018/09/17
    2018/06/13
    重い、かさばる、顔が濡れる、足が濡れる
    値段のわりにいまいちでした。2000円くらいならありかな、と思います。4000円は高いです。 もう少し予算を上乗せしてアウトドア系のレインウエアを購入したほうが良かったです。 もともと重いのですが、雨に濡れるとさらに重くなります。たたんでもかさばるので、持ち歩けません。 歩いている分には良いですが、自転車をこぐとフードが脱げます。首元にスナップボタンがもうひとついると思いました。フードを抑えていないといけないので、危ないので、フードが外れてもそのままにしていました。かなり顔が濡れました。 身長165cmですがひざ上までしか隠れません。ワンサイズなので背が高い人には合わないと思います。写真モデルが私より背が高かったので購入したのですが、イメージと違いました。サドルが濡れているので、そのまま座りたい場合んはかなり短くなります。パラシュートのように自転車全体を覆えばまだ長いですが、サドルが濡れているケースを想定していないように思いました。 雑貨屋さんの商品って結局デザインありきで、実用性に欠けると思います。
    注文日:2018/06/06
    2017/04/13
    luchia_47さん
    うーん・・・
    結局可愛くないです・・・ モデルさんが着てるように柔らかい感じではなく、 パキッとしていて動きづらいし、 透明の部分もシワがすごいので見づらいです。 普通のものよりは可愛いのだけど、 それでこの値段は高いかなと思います。 結局ボトムスもないと自転車ではびしょぬれですし。 リュックごと着れるのはとてもいいです。 しかし手元が広がっているのは正直不便で、 風で広がる上に邪魔ですので無意味ですね。。。 上半身はまったく濡れず、寒くないので冬の雨にはいいかもしれません。。。
    注文日:2017/03/15
    2016/12/18
    色と大きさが…
    ピンクを購入しましたが、思っていたより激しいピンクでした。画面で見てもう少し落ち着いたピンクだと思っていたのでビックリしました。大きさも普段LLや3Lを着てる私でもコートを着た上に着れて、まだまだゆとりがあります。袖が太いせいか、いつも以上にデブに見えます。でも窮屈なレインコートよりはいいかな…と。とりあえずこれで自転車でも濡れないようになれば見た目より実用性で…
    注文日:2016/12/16
    2023/11/17
    ゆりママ12345さん
    自転車用には向かないです。
    雨の日の子供の自転車での送迎用に、身長158センチでLを購入しましたが、自転車をこぐと両膝がバッチリ出てしまい、、、ズボンが濡れてしまいます。レインパンツと合わせて使おうと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/02
    膝下丈とありますが、158cmでも自転車に乗ると普通に膝出ます。リュックとか荷物があるとそこに生地持っていかれるので余計出ます。 トータル10回も使用してないと思いますが撥水しなくなってきました。 足(付け根〜太もも)がびしょ濡れになりました。 漕いでて雨が少し溜まったから? 撥水スプレーとかしたらいいんでしょうけど、破れたりしてもリピはしないです。
    注文日:2022/08/07
    2023/02/06
    可愛い
    良かった点↓ 膝丈なので自転車で引っ掛からなくてよかったです。 袖も絞ってあるのコートも着られて助かります。 残念な点↓ 生地は薄めだと思います。 皆さんが言うとおりポーチが小さいのでかなり丁寧に小さくたたまないと入らないのが難点(笑) あとポケットが欲しかったです。 フードは前から雪がバシャバシャ入ってくるし首もなんなら洋服の中まで入ってきてこりゃだめだってなりました。 後ろ振り替えると見えないので別の帽子被ろうと思います。 追記 締めてるのにファスナーから雨が染みてきます。 自転車で使用するのに意味ないです。
    注文日:2023/02/05
    2022/10/11
    デザイン重視の方におすすめ
    商品画像どおりのかわいらしいレインコートです。 ちょっとした雨で徒歩で使うなら、とても満足な使い心地だと思います。今回は、本降りの雨でも自転車で使う目的で購入したので、やや物足りなさを感じます。やはり心配したとおり、着丈が短いのでロングブーツを合わせないと足元は濡れてしまいます。 フードは透明ビニール部分が大きいので、周囲を見やすいのですが、被りが浅く、かなり顔が濡れてしまいます。あと10cmビニール部分が大きいと良かった。撥水については、脱いだ後一払いでとサッと水分が飛ぶ…ような感じではないです。 他の方の口コミにもありますが、付属の収納袋はサイズが小さ過ぎて収納しにくいです。 デザインはかわいいので、もう少し機能面が改善されることを期待しています。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/17
    丈が足らぬ
    コンパクトな作りで丈も短い。背負うタイプのバッグの方は足回りびしょびしょです。
    注文日:2022/05/13
    2022/07/15
    ぴぴ0216さん
    丈が短く膝が隠れません。自転車に乗ると膝から下が大惨事です。自転車用ではないと思います。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/14
    k-rentaさん
    次は買わない
    1年使用しましたが手首のゴムはちぎれ、フードの透明な部分も裂けてしまいました。自転車走行中は丈が短いせいか膝から下は濡れます。これは仕方ないのですが、人気商品なので他の方とよくかぶります。
    注文日:2021/05/19
    2022/04/16
    付属のポーチが小さすぎてコートが入りません。 何のためのポーチなんだろう。 可愛いデザインでぱっと見レインコートと分からないくらいですが、値段もまあまあする割に実用性に欠けます。
    注文日:2021/05/27