1 2021-03-08

ポケットが付いていないのが残念。リュックを背負ってから着るので、帰宅してから濡れたレインコートを脱いで手に持ち、リュックから鍵を取り出し…、という動作をしなくてはならなくて、非常に不便です。
巾着袋も小さ過ぎて、使えません。

• johnny15さん
  • johnny15さん

4 2023-06-02

おしゃれで機能的です
薄いのにしっかり防水出来ていました。フードも自転車に乗っても脱げにくく、視界も透明部分が広くて良かったです。ただ、ポケットが無かった!自転車の鍵等を入れられると便利なのになぁ。

• さら6032さん
  • さら6032さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

2 2020-06-20

☆満足な点☆
とにかくかわいい!!色が好みです。
☆残念なところ☆
高い
丈が短いです・・160cmですが、足がビショビショになりました(泣)
フードのおかげで頭が濡れないのはいいけど
水滴で前が見えづらくとても危ないです・・・
総合的に、
私的には高い買い物だったけど残念。
でもかわいいから、100均でレインコートのズボンだけ買いたして使います。

5 2019-04-18

通勤用に購入
娘の自転車通勤用に購入しました。今まで高校時代の学校指定の物を使っていましたが、機能は良いもののデザイン性は皆無(笑)もう少し可愛いものをと探していました。ブルードロップはブルーグレーな感じで良い色♪今までの物より軽く薄いですが機能は同じで満足です♪

1 2017-10-30

エスニックが完売だったので代わりにマリンボーダー購入。レビューではそこそこいい評価でしたが兎に角、お色目がとてつもなく微妙。どなたかが書かれていらっしゃいましたが本当に現場作業用のお色目でした。素材も想像以上に薄手で実物を見ていたら絶対に購入しなかったです。

2 2023-01-23

薄くてペラッペラなのでコンパクトに
おしゃれなデザインで気に入っているので、今回3回目の購入です。
届いたので今日使おうと思って出したらビックリ!
なんでこんなに薄くてペラペラになったのでしょうか??正直「偽物?」って思う位です。
念の為に商品ページ見に行きましたが、特に変更になった説明も無し。
と言う事はこれからもこれなのですね。。。
次回買うかどうかは分かりません。。。

• miyusinさん
  • miyusinさん

4 2022-10-11

自転車通勤で上下の合羽は持っているのですが、ちょっとした雨の時のポンチョが欲しくて探していたのですが、このレインコートがカワイイのと評判もまぁまぁだったので買ってみました。
とにかくフードの透明なツバの部分が大きくて、顔が濡れないというのが一番よかったです。
上半身はきっちり雨を防いでくれます。自転車を漕いでいて多少ももの部分が上がってきますが、めくれるほどではなかったです。行きは晴れているけど帰りは雨が降りそうという時に、持っていくことにしています。うまく合羽とレインコートを使い分けていけば、よいと思います。袋はたしかに小さすぎだし、無理にいれるとツバの部分が壊れるといけないので、別の袋を使ったほうがいいと思います。

4 2020-07-15

2度目の購入
ブルードロップを着用していてファスナー部分が壊れてしまったため今度はベージュに買い換えました。胸が大きく普段3Lを着ていても問題なく着られるほどゆったりしていて後ろのベルトで調節すればどなたでも問題なく切られると思います。ちなみに以前買ったブルーはグレーっぽかったけど、ベージュはちゃんとベージュでした(笑)付属の袋は可愛いのですが小さすぎて入れるのが大変だし前カゴカバーも入れたいので別の袋を使ってます。袋も余裕を持った作りになれば星5です!

5 2020-04-10

お洒落すぎず、しかし感じ良いレインウェアです。手首の部分にゴムが入り、袖が長いので袖口から雨が入りません。風が少々強くても帽子がぬげません。丈もペダルを漕ぐのに邪魔にならない長さです(身長159cm)生地は薄手ですが、防水加工されているので、染みません。
自転車通勤片道40分ですが、重い雨合羽を着ていた時よりずっと快適てす。

4 2018-04-23

でかい。
むすめが通勤に自転車なので。今まで使っていたのは手はまくれて濡れるし、顔 頭
はフードが脱げるのであまり意味がなかったみたいでした。まだ使っていないので解りませんが問題はなさそうです。

5 2024-01-24

品名:【即日発送】Lサイズ大人用 | カラー:86352.エスニック

5年使えたレインコート
以前マリンボーダー柄のを5年使わせていただきました。
破れることなく使えるのですが、撥水がなくなってしまった為再度購入です。
同じ柄のマリンボーダーと迷いましたが、家の近くに同じのを着てる人がいたのであえて今度はエスニックにしてみました。
手のところだけじゃなく、裾にも柄があると可愛いです。また5年使わせて頂きます!
収納袋に入れる時は縦長に畳んで裾の方からクルクル丸めると帽子にも変な折り畳み後が付かなく収納出来ます。
前と違って真空パックで届いたのには笑いましたけど。。。

5 2023-07-30

良かったです
通勤用に購入しました
先日急に雨がふり着用しました
結構な雨でしたが全然大丈夫でした
乾くのも早くて助かりました
良かったです

5 2023-07-06

可愛い
今までのレインコートは横が見にくくフードの所が透明なのを探してました。
購入してから雨の日のお出かけがなく、残念ながらまだ着ていませんが、試着してみたらデザインが可愛く視界も見やすいです。また畳み方も動画を見て小さな袋に綺麗に入りました。

5 2023-06-06

袖の花柄が可愛いかった。
袖口も、2重になっていて、濡れなさそうなのが良かった。
コンパクトにたためて、バックに入れておくのにも、良かったです。

• あ~みさん
  • あ~みさん

5 2023-04-18

買ってよかった
普段はLLサイズですがゆったり着れます。
身長が151センチなのでふくらはぎと足首の間くらいの丈で自転車に乗っても足までカバーできる長さになります。
しっかりと防水し丈夫な素材ですが適度に柔らかく着やすいです。
デザインも可愛いのでとても気に入りました。
雨の日が楽しみです。