レインコート 自転車 レディース レインポ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-06-24

幼稚園の送迎に利用
北欧フラワーを購入。今日初めて着たらファスナーが最後まで閉めたのに勝手に空いてました(^◇^;)
ビニール素材だからか?ビックリです。ファスナーの作りが甘いのかな?
もう着てしまったので交換は出来ないでしょうが残念です。

2 2017-11-05

他の方もレビューで書いていらっしゃいましたが、写真と商品の色が違う・・・
綺麗な青色ではなく、何というか、イロペディアでの「さびなんど」くらいの色でした。
しかも、商品のパッケージに描かれているものは、このサイトで紹介されている商品の色と同じなのに、中身の商品そのものは「さびなんど」の色で、最初は梱包が間違ってるのではと思ってしまうほどでした。
ご購入を検討されている方は要注意かと思います。

2 2018-11-07

購入し、試着をしてみたらフロントジッパーが下から開いてしまいました。
直して、何回か使用したのですがかなりの頻度で下から開いてしまい使用するのをやめました。可愛かったのに残念です。

• ayukitaさん
  • ayukitaさん

5 2018-04-08

ベビーカーや自転車用に
明日のお出掛け時に結構な雨が降る予報だったため購入しました。メール便ではなく送料はありましたが宅急便で対応していただき翌日午前中到着。お昼からお出掛けに間に合いました🎵
158センチの49キロの私に普通だったら大きいサイズですが、リュックを背負ってベビーカーを楽に押すことが出来ました。手首も内側で絞ってあり、フードも前部分が透明になっていて前が見えるので快適でした!柄もとても気に入ってます🎵

5 2017-05-27

かわいいですよ(^_^)
身長153、43キロの私にはダボダボですが想像の範囲内です。下にカバンをしょっても余裕あります。
サドルが濡れた常態でカッパ着てるから大丈夫と思ってそのまま乗ったらお尻がちょろっと濡れました。黒のパンツだったので良かったです、グレーとかだったら恥ずかしかったかも。次からサドルは拭いてから乗ります(^_^;)足は多少濡れますが、これも想像の範囲内ですので問題なしです。視界はあまり良くないですが、安全運転すれば大丈夫だと思います。
動きやすくて足も濡れなくて視界良好なものはないと思いますので、その中でも良いお品だと思います。
追記→半年使っての感想です。
普通の雨ならOK。どしゃ降りだとフードの生地とビニールの間から雨が染みて前髪びっしょりでした。夏はサンバイザー、冬はニット帽をかぶってフードをかぶるとかなり良好でした!
デザインを誉められる事が多いです。かわいいレインコートだねと言われるとちょっぴり嬉しいですもんね。

3 2017-04-16

しっかり大きいLサイズです!
自分用にブルーを買いました。本当は新マリンボーダーが良かったのですが売り切れでした。
今まで買った物で勉強したこと・・・、蒸れない・リュックを背負っても前が閉まる・傘がなく風がある時コートの帽子を掴んでなくていいもの・レインブーツ(ひざ下)まである長さ・自転車に乗るので危なくないものが欲しいと思っていました。この条件は全てクリアされていると期待しています。
未だ試してません。

• babyacoさん
  • babyacoさん

4 2017-06-28

お迎え自転車用に
アシスト付き自転車で駅まで乗り通勤電車に乗り、帰りに保育園お迎えできるようにと購入しました。フード部分は透明になってますがやや視界がやや悪く後ろを振り向くとよく見えないのと、スピードが上がるとめくれてしまいます。あとは大きいので脱いで電車に乗るとき畳むととてもかさばります。
なので夏はよっぽどの時しか登場しないかなぁ。と思いました。本気で雨の中自転車に乗るときはいいと思います。

4 2019-10-28

重宝してます。
子供2人の送り迎え時に使用するために購入しました。
一人ベビーカー、一人抱っこ紐だと自分の傘がさせないので。。。(汗;)
レインコートを購入するのは初めてなので他商品と比較できないのですが、
個人的には気に入っています。
抱っこ紐で子供(2歳)を抱っこしていてもファスナーがしまり子供が濡れません。
また、袖口がゴムになっているので雨が入り込まないです。
フードもつばの部分が透明でかつ範囲も広いので視界をあまり遮りません。
普通は首の内側部分についているフックかけですがこちらは外側についているので
肌にも当たらず個人的には高ポイントです。
ただ、あまり激しい雨だと膝から下が濡れてしまうのと、持ち運び用のポーチが
小さく収納しにくいのがマイナスポイントです。
あまり小さくかつぎゅうぎゅうに折りたたむとしわになりそこから防水機能がなくなり雨が浸透
してしまいそうなのでもう少し大きい収納ポーチを希望します。

• rrr*さん
  • rrr*さん

4 2019-10-17

ギンガムを購入。
何回か使っての感想です。
小柄ですが、もうちょっと丈が長ければかなり良かったなと思います。
レインブーツを履いてレインコートを着ても、自転車に乗っていると膝周りが濡れます。
裾のゴムは絞らずに使った方がめくれにくいのでそうしています。
フードもかぶって自転車に乗ると風圧でめくれてしまうのと、透明部分が視界とずれて見にくくなったりもするので、片方のフードの端を二つ折りにしてそこを洗濯バサミでとめています。
そうすると洗濯バサミの重みでめくれないし、視界も透明部分がキープされてちょうどいいです。
それから、他のレインコートにも言えると思いますが、フードをかぶると周りの音が聞こえにくくなることに驚きました。
こんなに音が遮断されるとは思わなかったので、より慎重に乗っています。
自分の場合、このレインコートを着て自転車にまたがってから一度背中側を下に引っ張ってからサドルに座るとフードの透明部分も良い位置になるし、裾もめくれにくいです。
今のところ、着てたのに雨が染み込んで濡れたということはありません。
リュックを背負ったままでも余裕で着れたのがとても良かったのと、とにかくデザインが可愛くてこれにして良かったと思いました。
着ててテンションが上がります!
普段は専用のバッグ型ポーチに入れて雨が心配な時に持って行っていますが、このポーチも使いやすくて良いです。

• KAORU4613さん
  • KAORU4613さん

5 2019-08-30

防水が弱い
デザインは良く、自転車運転も問題なくでき暴風でない限り顔も濡れません。
しかし、防水が弱く5回程雨の日に着用したらレインコートの下に着てる洋服がびしょ濡れになるようになりました。
レインコートを買い直すかレインコート用の防水スプレーを使用するか迷ってます。

• bubu.kさん
  • bubu.kさん

5 2019-08-27

中学生の通学用に
娘の通学用に 購入しました。
普段は 通学用
キャンプとか校外学習の時の雨具にも
持って行ってます。
袖 フードの作りは 実際 自転車に乗る娘は
とても 良いと言い
しっかりした作りで
派手すぎず地味すぎず
可愛いデザインなので
親子で 気に入っています。

2 2019-06-14

浸みてきます
1.当然ながら防水 2.フードの顔周りは透明 3.パンツタイプではなく使用する時に、サッと着られる 4.自転車に乗っても太ももや膝が濡れないもの を条件に探していました。
条件の当てはまる商品に出会えたと思ったのですが、長年使用したものならともかく、残念ながら初めて使ったその日に太もも、膝周辺が浸みてきました。一度使用したものなので、返品も憚れ、防水スプレーをかけて凌いでいます。

4 2019-05-30

可愛いです
サイズは大きいですが、背中のスナップや裾を少し絞れば簡易的ではありますがサイズ調整になるかと思います。まだ実際の雨降りの日に使用していませんが、今から期待しています。注文してからの商品到着もとても早かったです!

3 2019-05-11

色って難しい
淡い色って難しいですね。悩んでブルードロップを注文しました。結構濃い目グレーでした。もう少し水色っぽいきれい目を想像していました。
あと、ポケットはやはりつけて欲しいと感じました。

3 2018-12-14

フードが取れやすいのが気になります。髪の毛が濡れてしまうので、改良して欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート