【要エントリー 店内全品P10倍以上】 レイ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-28

重宝してます。
子供2人の送り迎え時に使用するために購入しました。
一人ベビーカー、一人抱っこ紐だと自分の傘がさせないので。。。(汗;)
レインコートを購入するのは初めてなので他商品と比較できないのですが、
個人的には気に入っています。
抱っこ紐で子供(2歳)を抱っこしていてもファスナーがしまり子供が濡れません。
また、袖口がゴムになっているので雨が入り込まないです。
フードもつばの部分が透明でかつ範囲も広いので視界をあまり遮りません。
普通は首の内側部分についているフックかけですがこちらは外側についているので
肌にも当たらず個人的には高ポイントです。
ただ、あまり激しい雨だと膝から下が濡れてしまうのと、持ち運び用のポーチが
小さく収納しにくいのがマイナスポイントです。
あまり小さくかつぎゅうぎゅうに折りたたむとしわになりそこから防水機能がなくなり雨が浸透
してしまいそうなのでもう少し大きい収納ポーチを希望します。

• rrr*さん
  • rrr*さん

4 2019-10-17

ギンガムを購入。
何回か使っての感想です。
小柄ですが、もうちょっと丈が長ければかなり良かったなと思います。
レインブーツを履いてレインコートを着ても、自転車に乗っていると膝周りが濡れます。
裾のゴムは絞らずに使った方がめくれにくいのでそうしています。
フードもかぶって自転車に乗ると風圧でめくれてしまうのと、透明部分が視界とずれて見にくくなったりもするので、片方のフードの端を二つ折りにしてそこを洗濯バサミでとめています。
そうすると洗濯バサミの重みでめくれないし、視界も透明部分がキープされてちょうどいいです。
それから、他のレインコートにも言えると思いますが、フードをかぶると周りの音が聞こえにくくなることに驚きました。
こんなに音が遮断されるとは思わなかったので、より慎重に乗っています。
自分の場合、このレインコートを着て自転車にまたがってから一度背中側を下に引っ張ってからサドルに座るとフードの透明部分も良い位置になるし、裾もめくれにくいです。
今のところ、着てたのに雨が染み込んで濡れたということはありません。
リュックを背負ったままでも余裕で着れたのがとても良かったのと、とにかくデザインが可愛くてこれにして良かったと思いました。
着ててテンションが上がります!
普段は専用のバッグ型ポーチに入れて雨が心配な時に持って行っていますが、このポーチも使いやすくて良いです。

4 2019-05-30

可愛いです
サイズは大きいですが、背中のスナップや裾を少し絞れば簡易的ではありますがサイズ調整になるかと思います。まだ実際の雨降りの日に使用していませんが、今から期待しています。注文してからの商品到着もとても早かったです!

• KAORU4613さん
  • KAORU4613さん

5 2019-08-30

防水が弱い
デザインは良く、自転車運転も問題なくでき暴風でない限り顔も濡れません。
しかし、防水が弱く5回程雨の日に着用したらレインコートの下に着てる洋服がびしょ濡れになるようになりました。
レインコートを買い直すかレインコート用の防水スプレーを使用するか迷ってます。

• bubu.kさん
  • bubu.kさん

5 2019-08-27

中学生の通学用に
娘の通学用に 購入しました。
普段は 通学用
キャンプとか校外学習の時の雨具にも
持って行ってます。
袖 フードの作りは 実際 自転車に乗る娘は
とても 良いと言い
しっかりした作りで
派手すぎず地味すぎず
可愛いデザインなので
親子で 気に入っています。

• ayukitaさん
  • ayukitaさん

5 2018-04-08

ベビーカーや自転車用に
明日のお出掛け時に結構な雨が降る予報だったため購入しました。メール便ではなく送料はありましたが宅急便で対応していただき翌日午前中到着。お昼からお出掛けに間に合いました🎵
158センチの49キロの私に普通だったら大きいサイズですが、リュックを背負ってベビーカーを楽に押すことが出来ました。手首も内側で絞ってあり、フードも前部分が透明になっていて前が見えるので快適でした!柄もとても気に入ってます🎵

4 2018-04-25

使いやすいです
娘の自転車通学用で購入しました。リュックを背負ったまま着ると少し後ろがあがってしまいますが、通学用は大きいので仕方ないかな。腰にあるベルト?のようなものが、マジックテープになっていて、リュックのときには外してつかうというのがよくできていると思います。デザインもかわいいし、165センチの少し背の高い娘でも膝丈でピッタリです。でも、入っている袋が小さすぎて収納しにくいのと、チャックを上げるときに毎回かんでしまうのでマイナスしました。不器用なだけ??

• さかつ16さん
  • さかつ16さん

4 2018-10-21

急な下り坂ではフードが上がってしまい若干顔が濡れたりします。
手も濡れるかなぁ〜。
他はばっちし、帰り雨降るかも〜な日の自転車通勤が苦にならなくなりました。
身長152cmなので大きいですが、長靴履かなくともズボンの裾はあまり塗れずにすみます。

5 2018-10-12

ブラックを購入しました。
自転車通勤ですが、雨が降り続き傘では対処出来なくなってきたのでレインコートの購入を決めました。
顔周りまできちんとカバーしてくれるので濡れることもないですし、丈も自転車を漕いで膝までしっかりカバーしてくれます。
ちなみに身長は162センチです。
購入して良かったです。

4 2018-10-05

色が
北欧フラワーを購入しました。カーキというより、ウグイス色?若草色?パッケージのように、落ち着いた濃いカーキを想像していたので、ちょっとショックでした。40後半には、かわいすぎました。他の色にすればよかったかな。でも、明日のフェスで使いたいので間に合って、本当にありがたいです。

• K0620さん
  • K0620さん

4 2018-10-01

視界良好
さほど酷くない雨風なら、長靴履かずに自転車で、パンツも濡れずにいけました。各所の絞り金具は少し絞りにくい。フードが透明部分が多く視界は良好だが、顔には雨が若干かかります。よくある雨用サンバイザーを組み合わせれば問題ないです。

4 2018-05-17

発送が。
商品は良かった様で子どもは喜んでました。
ただ、注文してから次の日に発送の準備ができました。とのメールが来てから7日目に届きました。野外活動に持たせたかったのですが、間に合いませんでした。次の機会に使いたいと思います。

5 2018-03-20

子供の保育園の送迎を雨の日も自転車で行きたくて購入しました。実際に使ってみましたが、とても良かったです。
袖口が二重になっていてハンドルを持った手を覆ってくれる上に中に雨風が入らないので寒さも防げました。ポンチョで大きめなのでサドルに座っても突っ張ることもなく、運転しやすかったです。

4 2018-04-19

期間限定クーポン
クーポン利用ができたのでお得に買い物ができました。
身長156cmですが思ったよりブカブカではなく、丈も長めのほうがスカートも濡れないのでちょうどよいです。マリンボーダーを購入しましたが、画像は青っぽいですが実物は紺色でした。ボーダーが可愛いのでおじさんぽくならないし落ち着いた色味でアラフォーでも気恥ずかしくなく着れそうです。
かわいいお品物をありがとうござました。

5 2018-10-29

良かったです
おしゃれなデザインのレインコートなのにフードもゴムで固定できて袖もしっかりゴムが入っていて濡れることなくとても機能的で気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート