キャタピラン 75cm 靴ひも ゴム 75cm 50cm ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-06-11

靴紐問題から解放♪
8歳の息子の初めての紐靴に。
靴やさんでは気に入る色がなくこちらで青があり助かりました!
ぽこぽこ部分は通しづらいのかな?と思っていましたが、息子でも通せるほど簡単でした!
50cmを購入し、21cmの靴だとぽこぽこが5〜6こ位余りましたが、残った部分は切らずに紐の間に通して隠しました。
本人の足にフィットするように通せるのでとてもよかったです。
陸上をやっているのであとはフィット感の持続や耐久性かな?しばらく様子見します。
すぐほどけて結び直す←このストレスが親子共々なくなり(笑)とてもうれしいです♪

• sinsiauhさん
  • sinsiauhさん

4 2018-10-24

妻のスニーカー用に60cmを購入 脱いだり履いたりが楽になり満足してるみたいです。

5 2019-07-15

こどものくつ紐に
サイズ的に、マジックテープタイプの靴が少なくなり、くつ紐デビューしましたがしっかりと結べず。。。
キャタピランは、簡単に装着でき、脱ぎ履きもしやすいようで、くつ紐タイプの靴を無駄にせず良かったです。

5 2018-12-08

21センチで50センチ購入。
1年生の息子のスニーカー用に購入しました。
21センチで3穴のスニーカーに使用する為に50センチを購入しましたが、余りがほとんどなくジャストサイズでした。もっと大きいサイズの場合は75センチにしてカットしたほうが無難な気がします。
まだヒモが結べない息子には使いやすいようです。

4 2017-11-10

旦那の普段履き用と仕事用の安全靴に買いました。
毎回毎回、脱ぎ履きする度に紐を丁寧にゆっくり結ぶからその都度玄関先で待つ事にイラついてました。
仕事場の人もうんざりした顔をしてました。旦那は、下を向いてるのでみんなが嫌な思いをしてるのに気づいてませんけどね。
もう、待たすことなく待つことなくなりました。
旦那も楽やわって気に入っています。

4 2017-12-08

望みどおりでした。
スニーカーのひもがすぐにほどけてしまって困っていました。
キャタピランにして、最後、結ばないでそのままだと見た目が気になるので、型結びにしました。
ゴムなので伸縮性があるし、ほどけることもないので安心です。
色は紺色にしました。黒いスニーカーに合い、よかったです。

5 2017-10-01

直ぐに届きました
非常に便利ブーツも楽に履けるようなりました。

5 2017-04-30

初めて購入したのでコブの部分の耐久性が不明ですが、良くできた品だと思います。
脱着が少し面倒なミドルカットの靴に使いたく75cmのモノを購入しましたが、紐が伸びるので使用は可能でしたが、あと10cmぐらい長いモノがあるとありがたいですね。

5 2017-04-03

靴のサイズ25.5cmで75cm使用!
片側7穴のニューバランススニーカーに使用しましたが、長さが若干足りない感じですが、まあ問題ないです。発送は注文してすぐに届きましたので、急に欲しくなっても満足の出来るショップだと思います。

• 丼勘定さん
  • 丼勘定さん

5 2017-07-04

100kmウルトラマラソンにもお薦め
フルマラソン、ウルトラマラソンにもお薦めです。
靴紐だと毎回テンションを調整しなければならないし多少でも解ける心配が発生します。
キャタピランは一度フィッティングをしておけば靴紐の全ての煩わしさと心配から解放されます。
自分はフルマラソンはサブ3.5、ウルトラは12時間半レベルですが、キャタピランに不満をもったことは一度もありません。
普段の練習もスピード練習からLSDまで問題ナシ。
脱ぎ履きが楽なのも助かります。
巻き方は絶対に「スパイラル」がお薦め。
キャタピラン公式HPに巻き方の動画があります。
こちらのお店は安くてポイントもたくさん貯まり発送も早い!
7回リピート合計8本購入させてもらってます。

5 2017-02-06

子供の21センチの靴にセットしました。
一番上の穴まで通して推奨どおり2コブ残るようにしましたが、子供曰く、締まってはいるけど、きつめな分、履く時にちょっと手間だとことで、上から2段目まで通して、余ったコブは切らずに、つま先方面にまっすぐ通しました。1段通さないだけで、かなり履くのが楽になったそうです。
だからと言って、脱ぎやすくなった訳ではなく、履くとしっかりホールドされているようです。

• ricks-cafeさん
  • ricks-cafeさん

5 2016-09-25

楽々
オレンジ色のスニーカーだったのでターコイズ色で合わせてみました。
買おうと思ったのは、スニーカーの甲が思ったより低く、ひもでは痛かったので初めて購入して使ってみました。その後は痛みもなく満足です。
また、スニーカーを履くときも楽々で、履いていてもフィットしているので勝って良かったです。伸縮性もあるので、夕方のむくみで痛くなることもなくなりました。

• susan7さん
  • susan7さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,148

5 2016-04-04

結ばなくていい
楽です、紐がほどけてくることもないし、適度にホールド感もあります。

5 2017-06-25

一気に靴が履きやすくなりました。あとは耐久性ですかね。一年ぐらいもってくれると嬉しいのですが、どうだろう???

• 鍼鼠さん
  • 鍼鼠さん

5 2017-06-01

紐を締め直す煩わしさが無くなりとても快適です。価格も手頃なのでリピート購入です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴ひも丸型(〜90cm)