キャタピラン 75cm 靴ひも ゴム 75cm 50cm ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-03

子供用に購入
19cm(5穴)の子供スニーカー用に50cmタイプをはじめて購入。最初に普通の紐と同じようにバッテン掛けしてみましたが商品特有のポコポコのせいか非常に不格好…ですが!公式サイトをきちんと確認し、ハシゴのように結ぶ方法を試したところスッキリ!そしてとても実用的ですね。小一でまだ蝶々結びが習得できず入学を迎えるため入学準備として購入しました。コンバースのようなタイプの靴にはあまり似合わないかなと思いますがスニーカーにはオススメです。

4 2019-12-23

昨年末位からマラソンシューズに使用しています。ほどけないので走ってる時も全然気になりません。まだハーフマラソンしか試していないので、今度フルマラソンの時はどうかなって感じです。今後も出来るだけ使用したいと思います。

• 蕎麦苺さん
  • 蕎麦苺さん

5 2019-08-28

22、5センチの靴に
60購入しました。
50では キツキツなったので 60は ちょうど よかったです
色が 選べなかったのが 残念

• kmys2112さん
  • kmys2112さん

4 2019-07-29

仕事用の靴に以前から使用しています。
紐が緩む事もなく、ほどける事もなく、良い商品です。価格も安価でいいですよ。

5 2019-12-19

ほどけません
何年か前にテレビ見てずっと気になりながら、高いなーと。しかし、毎日仕事中に何度もスニーカーの紐をくくり直す私は意を決して購入。
3日経ちますが1回もほどけてません!
本当にお勧めです。ランニングする人だけでなく、普段使いでも十分良さが分かります

• to-sunさん
  • to-sunさん

5 2019-12-04

何よりスピード対応に感謝します
本当にありがとうございました

4 2019-12-02

主人が仕事用の靴で、愛用しています。
便利だそうです。

5 2019-10-27

楽です
靴ひもを、結ぶのが毎日面倒でした。
このタイプは、ゴムで出来てるのでとっても便利です。

5 2019-07-15

こどものくつ紐に
サイズ的に、マジックテープタイプの靴が少なくなり、くつ紐デビューしましたがしっかりと結べず。。。
キャタピランは、簡単に装着でき、脱ぎ履きもしやすいようで、くつ紐タイプの靴を無駄にせず良かったです。

5 2019-06-11

靴紐問題から解放♪
8歳の息子の初めての紐靴に。
靴やさんでは気に入る色がなくこちらで青があり助かりました!
ぽこぽこ部分は通しづらいのかな?と思っていましたが、息子でも通せるほど簡単でした!
50cmを購入し、21cmの靴だとぽこぽこが5〜6こ位余りましたが、残った部分は切らずに紐の間に通して隠しました。
本人の足にフィットするように通せるのでとてもよかったです。
陸上をやっているのであとはフィット感の持続や耐久性かな?しばらく様子見します。
すぐほどけて結び直す←このストレスが親子共々なくなり(笑)とてもうれしいです♪

• sinsiauhさん
  • sinsiauhさん

4 2018-10-24

妻のスニーカー用に60cmを購入 脱いだり履いたりが楽になり満足してるみたいです。

5 2018-12-08

21センチで50センチ購入。
1年生の息子のスニーカー用に購入しました。
21センチで3穴のスニーカーに使用する為に50センチを購入しましたが、余りがほとんどなくジャストサイズでした。もっと大きいサイズの場合は75センチにしてカットしたほうが無難な気がします。
まだヒモが結べない息子には使いやすいようです。

5 2017-04-03

靴のサイズ25.5cmで75cm使用!
片側7穴のニューバランススニーカーに使用しましたが、長さが若干足りない感じですが、まあ問題ないです。発送は注文してすぐに届きましたので、急に欲しくなっても満足の出来るショップだと思います。

5 2017-04-30

初めて購入したのでコブの部分の耐久性が不明ですが、良くできた品だと思います。
脱着が少し面倒なミドルカットの靴に使いたく75cmのモノを購入しましたが、紐が伸びるので使用は可能でしたが、あと10cmぐらい長いモノがあるとありがたいですね。

4 2017-11-10

旦那の普段履き用と仕事用の安全靴に買いました。
毎回毎回、脱ぎ履きする度に紐を丁寧にゆっくり結ぶからその都度玄関先で待つ事にイラついてました。
仕事場の人もうんざりした顔をしてました。旦那は、下を向いてるのでみんなが嫌な思いをしてるのに気づいてませんけどね。
もう、待たすことなく待つことなくなりました。
旦那も楽やわって気に入っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴ひも