anelloリュック anello バッグ リュック レ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • マザーズバッグとして使っています。
  • 4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。先日、出 ・・・(続きを読む
  • のりのり。5940さん
  • 3 2016-09-09
  • 追記
  • 楽天セール中なので、時間がかかるかと思いましたが、2日で到着、上部がガバッと開くので中のものが分かりやすそうですただ、あれだけ中が分かりやすいならもう少しポケットや仕切りが欲しい感じもしますこの金額での商品なら大満足です!ありがとうございました!追記数日使いましたが、私自身が太めです以前使っていた〇ールマンのリュック代わりに使用してますそれに比べるとやはりリュックの肩紐が細い、 ・・・(続きを読む
  • まき0028さん

5 2017-10-31

ネイビー
ミニのブラックを使っていて、普段から荷物が多くて大きいトートバッグを使っていた私でも十分な大きさでしたが、仕事の書類が折らないと入らないので通勤用に大きいサイズを購入。ネイビーとても良い色です。一泊旅行に行けそうなくらい荷物が入ります。
口金のファスナーの開閉はその都度何処かに置かないと出来ないので不便ですが、自立してくれる、一目で中身がわかるのでとても気に入っています。
トリコロールカラーを持ってる人を見かけてとても可愛かったので、追加でトリコロールも購入するかも。
1つだけ、底の中のクッション材が、底の生地の中で一部丸まっていて直すのが大変だったので、その辺りも検品してほしいなと思いました。
追記、通勤用には大き過ぎたので旅行用に使いたいと思います。

5 2017-11-26

妹への誕生日プレゼント
anelloのリュックは人気があるようで、街でもよくみかけるので気になっていました。
妹の誕生日が近かったので購入しました。
がま口状になっているので、入れ易く、中身も探しやすいので、気に入ってくれて、大学生の姪っ子と一緒に使うと言っていました。

5 2018-03-08

大きめリュック
3日ほどのハイキング旅行にでかけるのに、たくさんものが入るリュックを探していました。
中仕切りが少ないので、大きなものもボンボンと入れられます。
色はかわいいトリコロールカラー(白赤紺)、皆がうらやましがりました。
私は小さなものを小分けして入れたい時はカナナ、大きなものをぎゅうづめ
にして持ち歩きたい時はアネロ、と使い分けています。

4 2017-08-23

綺麗な色です
マザーズリュックとしてブルーを購入しましたが、とても綺麗な色で気に入りました。
裏地が明るい色で荷物が探しやすそうです。
荷物はたくさん入りますしサイドポケットもあり大変便利です。
ただ、去年は別のカラーの同じリュックを使っていたのですが、こちらのリュック売りであるパカッと開かせるためにワイヤーが入っているのですがコレがあるとリュックの口を少しだけ開けて中の荷物を取り出す、という事が出来ず私には少々不便だったので使うのをやめ、他の色々なリュックを試しました。
でも少々不便な点があってもこちらが一番使いやすいと気付き(お値段的にも気軽に使えますし)最初に購入した時にはなかったカラーを選びまた使おうと思い購入致しました。

• kozirou_kさん
  • kozirou_kさん

4 2018-05-21

A4書類がきれいに収まります
今まで使用していたリュックではA4の書類がどうしてもクリアファイルに入れていても角が丸まりましたが、これはすっぽり入り、きれいに収まります。
コンビニ弁当もそのまま入ったりもして便利です。
ただし、外側のポケットは私的にはもう少し、容量が欲しい所です。
サイドのポケットはペットボトルも入りますが、上部にネットがあるとなお良いかと思います。

5 2018-05-20

とても使いやすい
旅行用に、背負ったままお財布の出し入れ出来るものが欲しかったので大満足です。デザインもとても可愛い

5 2018-05-16

ミニサイズにするか迷いましたがこのサイズで正解でした
思ったよりコンパクトで大容量というよりは出し入れしやすく沢山入るのに大きく見えない優秀リュックでした
( *´∀`*)♪
anelloのリュックが流行ってる理由がよく分かりました
色は新作ブルーにしました
落ち着いた絶妙な青色で可愛いです
内側の布は朱色のようなブラッドオレンジのような色でこれも可愛くてお気に入りです

5 2018-02-08

妻のマザーズバッグ
妻がマザーズバッグを探しており価格、容量、見た目すべてがよかったのでこちらを購入しました。
街中で利用していると妻以外にも学生やママが持っており人気商品なんだなということを知りました。
普通同じものをみんなが持っていると嫌がるものですが、妻は使いやすいと言って毎度持ってお出かけします。
どんな服装にも合う黒ししましたが正解でした。

4 2018-01-29

取り出すところが大きくあいて 取り出しやすいです。
中もたくさん入ってとても助かってます。

4 2018-01-15

ママバッグとして購入
ママバッグ兼通勤用で購入しました。
横から出し入れできるので、とても便利です。
たくさん物が入るので、重宝しています。
その分大きいので、満員電車で下ろすときにちょっと重たくて不便です。
また、リュック自体が結構重たいので長く背負っていると疲れます。
が、しっかりしたつくりなので、仕方ないことかなとも思います。
一年間毎日使っているので、さすがに少しボロくなってきましたが、強度に問題はなさそうです。
そろそろ買い替え時かなぁと新色を見ています。

5 2017-12-17

プレゼントに
出産した友達へのプレゼントに、とても安く手に入り使いやすいと喜んでもらいました!

• yon3174さん
  • yon3174さん

5 2017-11-29

デザインが良い!
いつも子育てに頑張っている嫁に買ってあげました。カッコ良くどんな服装にもあわせやすいと思いますのでオススメです。

4 2017-11-26

3個目の購入です
1つ目は1年3か月前に通勤用に購入しました。
毎日パソコンと書類を入れて、バスと電車を乗り継いで片道1時間半の通勤。
荷物の重量があるので、少形崩れはしましたが、使う分には支障無し。
がま口ファスナーもスムーズですし、背負いひもも壊れたりすることなく
問題なく使えています。
今回、持ち手やかどの部分が色あせてきたため、同色(ネイビー)を再購入。
仕事外用の色違い(エンジ)も含めて3個目です。
☆を一つ減らしているのは、中にもう1つポケットがあるといいと思うので。

5 2017-11-11

非常にかわいい❤
購入して早速使ってます。リュックの口が大きいので出し入れしやすくデザインも写真より良く満足してます(o^^o)
その後、商品に不備はないか、メール便だった為ちゃんと商品は手元に届いたかなど丁寧にメールが販売者の方から届きました。今まで、色々ネットで購入しましたがこんなに丁寧にメールをくれる所は初めてで、すごい感じがよくまた、ここで買いたいと思いました。
商品はいいものを選んで買うのが勿論ですが丁寧な対応だと気持ちもいいですね。

5 2017-11-07

グレー
日帰りの旅行用に軽いのを探して、ネットで一度失敗した(他店で小さく、本革とあったが、合皮)ので、確実なアネロのリュックにしました。
画像通りの色で、ゴールドのファスナーや、カーキのアクセントが好きです。
肩紐の調節のプラ部分の左側だけ、滑りやすく、伸びてしまうのが不満ですが、容量が多いし外のポケットが便利です。
中に大きめのポケットがあれば、もっといいですね。
メール便で、発送から三日で届きました。