anelloリュック anello バッグ リュック レ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • マザーズバッグとして使っています。
  • 4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。先日、出 ・・・(続きを読む
  • のりのり。5940さん
  • 3 2016-09-09
  • 追記
  • 楽天セール中なので、時間がかかるかと思いましたが、2日で到着、上部がガバッと開くので中のものが分かりやすそうですただ、あれだけ中が分かりやすいならもう少しポケットや仕切りが欲しい感じもしますこの金額での商品なら大満足です!ありがとうございました!追記数日使いましたが、私自身が太めです以前使っていた〇ールマンのリュック代わりに使用してますそれに比べるとやはりリュックの肩紐が細い、 ・・・(続きを読む
  • まき0028さん

5 2017-10-31

ネイビー
ミニのブラックを使っていて、普段から荷物が多くて大きいトートバッグを使っていた私でも十分な大きさでしたが、仕事の書類が折らないと入らないので通勤用に大きいサイズを購入。ネイビーとても良い色です。一泊旅行に行けそうなくらい荷物が入ります。
口金のファスナーの開閉はその都度何処かに置かないと出来ないので不便ですが、自立してくれる、一目で中身がわかるのでとても気に入っています。
トリコロールカラーを持ってる人を見かけてとても可愛かったので、追加でトリコロールも購入するかも。
1つだけ、底の中のクッション材が、底の生地の中で一部丸まっていて直すのが大変だったので、その辺りも検品してほしいなと思いました。
追記、通勤用には大き過ぎたので旅行用に使いたいと思います。

5 2017-06-28

Lサイズのが使い勝手がいいかな
M?(一回り小さいサイズ)も持ってますが、Lの方が使いやすいと思います。
サイドポッケにペットボトル入れるにしても、ポッケの深さがないので安定感悪いし、口金リュックは上部の方が口金に邪魔され物が入らないので、MかLで悩むなら断然Lだと思いました。
140センチの息子が塾バッグでL使ってますが、大きすぎるというほどではないし、荷物があまりない時でも形を保ってくれるので、やっぱLオススメです。

5 2017-11-26

妹への誕生日プレゼント
anelloのリュックは人気があるようで、街でもよくみかけるので気になっていました。
妹の誕生日が近かったので購入しました。
がま口状になっているので、入れ易く、中身も探しやすいので、気に入ってくれて、大学生の姪っ子と一緒に使うと言っていました。

• takunekoさん
  • takunekoさん

4 2017-06-10

街中で、必ずもっている人を見るこのリュック、若い人だけでなく、私のような年配者も多く見かけるので、興味を持ち、購入。
決め手は「たくさん入る」と「肩紐だけでなく、持ち手もある」「口金が入っているので、中が見やすい」
荷物が多い私は通勤バッグが悩みで、いろいろ試しているのだけど、これからの梅雨時、傘をさして使うこともあり、ナイロンで荷物が多くてもコンパクトにもてるこちらは最適でした。
今までのバッグから、中身を移しても、まだまだ余裕があり、サブバッグは必要なくなりました。
それでいて、口金のおかげで、しっかり中が見えるので、バッグ内での迷子もなさそうです。

4 2017-08-23

綺麗な色です
マザーズリュックとしてブルーを購入しましたが、とても綺麗な色で気に入りました。
裏地が明るい色で荷物が探しやすそうです。
荷物はたくさん入りますしサイドポケットもあり大変便利です。
ただ、去年は別のカラーの同じリュックを使っていたのですが、こちらのリュック売りであるパカッと開かせるためにワイヤーが入っているのですがコレがあるとリュックの口を少しだけ開けて中の荷物を取り出す、という事が出来ず私には少々不便だったので使うのをやめ、他の色々なリュックを試しました。
でも少々不便な点があってもこちらが一番使いやすいと気付き(お値段的にも気軽に使えますし)最初に購入した時にはなかったカラーを選びまた使おうと思い購入致しました。

4 2017-05-11

大きくて使いやすいです
届いてから3回ほど使用しました。いつも荷物が多い私としては、重宝する買い物ができました。他の方のレビューも読んで購入を決めたので、後悔はありませんが、確かに、ファスナーにワイヤーが入っているので、ちょっとだけ開けて取り出したいと思っても口元が開かず、全部開けて広げないといけないのは若干の使いづらさを感じたので、☆を-1にさせていただきました。その分、広げたときに中に入っているものも見やすいですし、お財布等、何度か出し入れするものは、背中のファスナーで出し入れもできたので大丈夫でした。カラーは黒にしました。持っている人が多いというレビューも見ました。確かに、街を歩いていると、よく見かけるなぁ(笑)とは思いましたが、皆さんが使っているということは、使い勝手がいいからだと思っています。万が一、取り違えたりしないよう、上の持ち手の部分に、チャームをつけてワンポイントにしたので、ちょっとアレンジするだけでも、同じものから少しだけ違うものにできるのではないでしょうか?ポケットも幅広く、深いので、全体的にたくさん収納できます。

5 2018-03-08

大きめリュック
3日ほどのハイキング旅行にでかけるのに、たくさんものが入るリュックを探していました。
中仕切りが少ないので、大きなものもボンボンと入れられます。
色はかわいいトリコロールカラー(白赤紺)、皆がうらやましがりました。
私は小さなものを小分けして入れたい時はカナナ、大きなものをぎゅうづめ
にして持ち歩きたい時はアネロ、と使い分けています。

5 2018-02-08

妻のマザーズバッグ
妻がマザーズバッグを探しており価格、容量、見た目すべてがよかったのでこちらを購入しました。
街中で利用していると妻以外にも学生やママが持っており人気商品なんだなということを知りました。
普通同じものをみんなが持っていると嫌がるものですが、妻は使いやすいと言って毎度持ってお出かけします。
どんな服装にも合う黒ししましたが正解でした。

4 2018-01-15

ママバッグとして購入
ママバッグ兼通勤用で購入しました。
横から出し入れできるので、とても便利です。
たくさん物が入るので、重宝しています。
その分大きいので、満員電車で下ろすときにちょっと重たくて不便です。
また、リュック自体が結構重たいので長く背負っていると疲れます。
が、しっかりしたつくりなので、仕方ないことかなとも思います。
一年間毎日使っているので、さすがに少しボロくなってきましたが、強度に問題はなさそうです。
そろそろ買い替え時かなぁと新色を見ています。

5 2017-12-17

プレゼントに
出産した友達へのプレゼントに、とても安く手に入り使いやすいと喜んでもらいました!

• yon3174さん
  • yon3174さん

5 2017-11-29

デザインが良い!
いつも子育てに頑張っている嫁に買ってあげました。カッコ良くどんな服装にもあわせやすいと思いますのでオススメです。

4 2017-11-26

3個目の購入です
1つ目は1年3か月前に通勤用に購入しました。
毎日パソコンと書類を入れて、バスと電車を乗り継いで片道1時間半の通勤。
荷物の重量があるので、少形崩れはしましたが、使う分には支障無し。
がま口ファスナーもスムーズですし、背負いひもも壊れたりすることなく
問題なく使えています。
今回、持ち手やかどの部分が色あせてきたため、同色(ネイビー)を再購入。
仕事外用の色違い(エンジ)も含めて3個目です。
☆を一つ減らしているのは、中にもう1つポケットがあるといいと思うので。

5 2017-11-11

非常にかわいい❤
購入して早速使ってます。リュックの口が大きいので出し入れしやすくデザインも写真より良く満足してます(o^^o)
その後、商品に不備はないか、メール便だった為ちゃんと商品は手元に届いたかなど丁寧にメールが販売者の方から届きました。今まで、色々ネットで購入しましたがこんなに丁寧にメールをくれる所は初めてで、すごい感じがよくまた、ここで買いたいと思いました。
商品はいいものを選んで買うのが勿論ですが丁寧な対応だと気持ちもいいですね。

5 2017-11-07

グレー
日帰りの旅行用に軽いのを探して、ネットで一度失敗した(他店で小さく、本革とあったが、合皮)ので、確実なアネロのリュックにしました。
画像通りの色で、ゴールドのファスナーや、カーキのアクセントが好きです。
肩紐の調節のプラ部分の左側だけ、滑りやすく、伸びてしまうのが不満ですが、容量が多いし外のポケットが便利です。
中に大きめのポケットがあれば、もっといいですね。
メール便で、発送から三日で届きました。

5 2017-11-03

満足
肩紐が太くてしっかりしているものを探していてやはりanelloにたどり着きました。以前のリュックでは子供を抱っこすると肩が痛かったのが、anelloだと軽減されとても満足しています。