リュックサック anelloリュック anello バ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • マザーズバッグとして使っています。
  • 4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。先日、出 ・・・(続きを読む
  • のりのり。5940さん
  • 3 2016-09-09
  • 追記
  • 楽天セール中なので、時間がかかるかと思いましたが、2日で到着、上部がガバッと開くので中のものが分かりやすそうですただ、あれだけ中が分かりやすいならもう少しポケットや仕切りが欲しい感じもしますこの金額での商品なら大満足です!ありがとうございました!追記数日使いましたが、私自身が太めです以前使っていた〇ールマンのリュック代わりに使用してますそれに比べるとやはりリュックの肩紐が細い、 ・・・(続きを読む
  • まき0028さん

5 2018-03-08

大きめリュック
3日ほどのハイキング旅行にでかけるのに、たくさんものが入るリュックを探していました。
中仕切りが少ないので、大きなものもボンボンと入れられます。
色はかわいいトリコロールカラー(白赤紺)、皆がうらやましがりました。
私は小さなものを小分けして入れたい時はカナナ、大きなものをぎゅうづめ
にして持ち歩きたい時はアネロ、と使い分けています。

4 2017-11-26

3個目の購入です
1つ目は1年3か月前に通勤用に購入しました。
毎日パソコンと書類を入れて、バスと電車を乗り継いで片道1時間半の通勤。
荷物の重量があるので、少形崩れはしましたが、使う分には支障無し。
がま口ファスナーもスムーズですし、背負いひもも壊れたりすることなく
問題なく使えています。
今回、持ち手やかどの部分が色あせてきたため、同色(ネイビー)を再購入。
仕事外用の色違い(エンジ)も含めて3個目です。
☆を一つ減らしているのは、中にもう1つポケットがあるといいと思うので。

• kozirou_kさん
  • kozirou_kさん

4 2018-05-21

A4書類がきれいに収まります
今まで使用していたリュックではA4の書類がどうしてもクリアファイルに入れていても角が丸まりましたが、これはすっぽり入り、きれいに収まります。
コンビニ弁当もそのまま入ったりもして便利です。
ただし、外側のポケットは私的にはもう少し、容量が欲しい所です。
サイドのポケットはペットボトルも入りますが、上部にネットがあるとなお良いかと思います。

5 2018-05-16

ミニサイズにするか迷いましたがこのサイズで正解でした
思ったよりコンパクトで大容量というよりは出し入れしやすく沢山入るのに大きく見えない優秀リュックでした
( *´∀`*)♪
anelloのリュックが流行ってる理由がよく分かりました
色は新作ブルーにしました
落ち着いた絶妙な青色で可愛いです
内側の布は朱色のようなブラッドオレンジのような色でこれも可愛くてお気に入りです

5 2018-02-08

妻のマザーズバッグ
妻がマザーズバッグを探しており価格、容量、見た目すべてがよかったのでこちらを購入しました。
街中で利用していると妻以外にも学生やママが持っており人気商品なんだなということを知りました。
普通同じものをみんなが持っていると嫌がるものですが、妻は使いやすいと言って毎度持ってお出かけします。
どんな服装にも合う黒ししましたが正解でした。

• mako3463さん
  • mako3463さん

5 2018-01-25

素敵です
週末に行く箱根旅行用に妻にプレゼントしました。色・形、機能性も十二分で大変喜んでいました。偶々夕食をイタリアンレストランで取っていた時に赤ちゃんを連れたご夫婦も同じ形のanelloリュックを持っており、人気有るんだなあと思いました(妻が気付いたことにも驚きましたが)

4 2018-01-15

ママバッグとして購入
ママバッグ兼通勤用で購入しました。
横から出し入れできるので、とても便利です。
たくさん物が入るので、重宝しています。
その分大きいので、満員電車で下ろすときにちょっと重たくて不便です。
また、リュック自体が結構重たいので長く背負っていると疲れます。
が、しっかりしたつくりなので、仕方ないことかなとも思います。
一年間毎日使っているので、さすがに少しボロくなってきましたが、強度に問題はなさそうです。
そろそろ買い替え時かなぁと新色を見ています。

• kimic0さん
  • kimic0さん

4 2018-11-09

小4の娘には大きめでした
注文後、すぐに届きました。小学4年娘の習い事用に購入。ワンサイズ小さいanelloを愛用していて、どこにいくにも使っていたので、習い事専用のバッグとして購入しました。小学生の女の子には大きめです。

5 2018-09-30

80代の母が使っています
高齢者はお買い物にリュックを使われてる方が多いと思います。がま口タイプのこちらを贈ったら、大変便利に使ってるということでした。明るい色がいいかなと思ったのですが、とりあえずネイビーにしてみたら洋服も選ぶことなく、重宝しているようです。

5 2018-09-29

使いやすい!
開閉がしやすく、たくさん入るので本当に使いやすいです。また、別の色も購入したいと思っています。

5 2018-09-27

アネロリュック初めてです。
仕事用に黒色を購入。
チャックも大きく開き、たっぷり入ります。
サイドのポケットも大きく、カギやスマホを入れて使っています。
肩ベルトは薄いですが幅はあり、少し重い荷物でも食い込みはなく痛くないです。

5 2018-09-22

旅行用に手ごろなサイズのリュックを探してたどり着きました。
注文してから届くまでも早く、実際の商品の色もモニターで見たままでしたので、満足です。

5 2018-08-29

ママバック
可愛いです!これから愛用したいと思います!

4 2018-08-02

たくさん入って、背面チャックもあるし、軽いし、内ポケットもあるし、自立できるし、よかったと思います。
ただ上のチャックがちゃんと置いてないと開けづらいのでマイナス1にしてます。

• siro-lionさん
  • siro-lionさん

5 2018-07-01

安い。かわいい。
娘のプレゼント用に購入しました。大変気に入ってもらっています。