anelloリュック anello バッグ リュック レ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • マザーズバッグとして使っています。
  • 4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。先日、出 ・・・(続きを読む
  • のりのり。5940さん
  • 3 2016-09-09
  • 追記
  • 楽天セール中なので、時間がかかるかと思いましたが、2日で到着、上部がガバッと開くので中のものが分かりやすそうですただ、あれだけ中が分かりやすいならもう少しポケットや仕切りが欲しい感じもしますこの金額での商品なら大満足です!ありがとうございました!追記数日使いましたが、私自身が太めです以前使っていた〇ールマンのリュック代わりに使用してますそれに比べるとやはりリュックの肩紐が細い、 ・・・(続きを読む
  • まき0028さん

5 2017-03-04

リュック
帰省中の娘がパソコンや書類の入れやすい通勤用のリュックが欲しいというので、今人気のアネロのリュックを購入しました。色は本人の好きなトリコロールカラーで。とっても喜んでくれました。

5 2017-02-11

荷物も沢山入って使いやすいです。ガッチリした作りなのに軽いしワイヤーで口の所がシッカリ開くので荷物の出し入れしやすいですね。側面ファスナーは左についてます。

• Rie1230さん
  • Rie1230さん

4 2016-12-13

プレゼントに!
以前、こちらのショップで違うバッグを購入し、10%OFFクーポンを頂いたこともあり、今回は妹へのプレゼントにアネロリュックを購入しました。
色はブラック。
偽物もチラホラあるようですが、届いたものは本物だったと思います。
可愛くて使い勝手が良さそうなので、いつか私も色違いを購入しようと思っています。

• takunekoさん
  • takunekoさん

4 2017-06-10

街中で、必ずもっている人を見るこのリュック、若い人だけでなく、私のような年配者も多く見かけるので、興味を持ち、購入。
決め手は「たくさん入る」と「肩紐だけでなく、持ち手もある」「口金が入っているので、中が見やすい」
荷物が多い私は通勤バッグが悩みで、いろいろ試しているのだけど、これからの梅雨時、傘をさして使うこともあり、ナイロンで荷物が多くてもコンパクトにもてるこちらは最適でした。
今までのバッグから、中身を移しても、まだまだ余裕があり、サブバッグは必要なくなりました。
それでいて、口金のおかげで、しっかり中が見えるので、バッグ内での迷子もなさそうです。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

4 2017-03-12

大きいのに軽い!
話題になってから気になっていたアネロ。
子どもは6歳と4歳でそこまで荷物が多いわけじゃないのにいつもカバンが重いので買ってみました。
まず、大きいのに軽い!そしてがばっと開くから中身が見やすいし取りやすい!中と外の色が違うのがオシャレ!
仕事や旦那と使うことも考えて緑にしました。思ったよりかわいくて大満足!
ワインと悩みましたが、近くの店舗でワイン色をみたら私の好みではなかったです。
星をひとつ減らしたのは、いっぱい積めるなら小分けの袋やポーチが必須かなと思ったのと、実際にまだ利用していないからです。
写真は500のペットボトルいれてみたら、キャップがちらりと映る感じ。

4 2017-08-23

綺麗な色です
マザーズリュックとしてブルーを購入しましたが、とても綺麗な色で気に入りました。
裏地が明るい色で荷物が探しやすそうです。
荷物はたくさん入りますしサイドポケットもあり大変便利です。
ただ、去年は別のカラーの同じリュックを使っていたのですが、こちらのリュック売りであるパカッと開かせるためにワイヤーが入っているのですがコレがあるとリュックの口を少しだけ開けて中の荷物を取り出す、という事が出来ず私には少々不便だったので使うのをやめ、他の色々なリュックを試しました。
でも少々不便な点があってもこちらが一番使いやすいと気付き(お値段的にも気軽に使えますし)最初に購入した時にはなかったカラーを選びまた使おうと思い購入致しました。

4 2017-05-11

大きくて使いやすいです
届いてから3回ほど使用しました。いつも荷物が多い私としては、重宝する買い物ができました。他の方のレビューも読んで購入を決めたので、後悔はありませんが、確かに、ファスナーにワイヤーが入っているので、ちょっとだけ開けて取り出したいと思っても口元が開かず、全部開けて広げないといけないのは若干の使いづらさを感じたので、☆を-1にさせていただきました。その分、広げたときに中に入っているものも見やすいですし、お財布等、何度か出し入れするものは、背中のファスナーで出し入れもできたので大丈夫でした。カラーは黒にしました。持っている人が多いというレビューも見ました。確かに、街を歩いていると、よく見かけるなぁ(笑)とは思いましたが、皆さんが使っているということは、使い勝手がいいからだと思っています。万が一、取り違えたりしないよう、上の持ち手の部分に、チャームをつけてワンポイントにしたので、ちょっとアレンジするだけでも、同じものから少しだけ違うものにできるのではないでしょうか?ポケットも幅広く、深いので、全体的にたくさん収納できます。

4 2017-01-10

使いやすい
ボトル入れが脇に付いていたし、使いやすそうだったのでジムに通う用に購入しました。皆さんのレビュー通り使いやすいですが、ボトル入れの深さがもう少しあって欲しかったなあ?と思いました。何か500mlのボトルだと落ちそうで入れるのを断念してしまいました。私は評価が高くて無難なネイビーを注文したのですが、街で同じ物を見かけるのでちょっと照れくさいです。次は春夏向けの色を検討中です!!

5 2016-12-17

ダークグリーンを購入しました。
届いた状態だと思っていたより小さく感じましたが、沢山入ります。人並みの荷物の多さの私であれば、一泊程度ならこれで行けそうです。マザーズバッグとして人気なのも納得できます。
アネロのこのタイプはよく見かけますが、大体黒や紺なので、着るものは多少選びますがグリーンにして良かったです。
沢山活用したいと思います。

4 2016-11-26

まぁいいです。
11/17(木)に注文して11/21(月)に届きました。
メール便は日曜日に配達がないらしいので少し日数がかかりました。
購入したこちらはLサイズとの事ですが、そんなに大きく感じなかったです。
冬なので子供の脱いだ上着などを入れるのにちょうどいい大きさです。
他の方も書いてるとおり、チャックの所は針金が入っていて、少し開けただけでは手が入りづらく、物の出し入れがしづらいです。
評価は、持ち手を2つを1つにまとめるボタンの所の布の切り方が斜めになってたので、マイナス1です。
安かったし、見えない部分なのでまぁいいです。。

4 2016-10-03

プレゼント直送には向かないかな
自分が持っている同じものを欲しいとのことで、プレゼントで購入。
送料無料やし、メール便やし受け取りも気にしなくていいから楽かな〜って思ってこちらにしましたが、商品が2つに折りたたまれてビニール袋に入って届いたそうです。よくよく考えると大きい商品だしメール便ってことはそういう風に送らないと無理ですよね。。考えが浅はかでした。宅配BOXに入ってたらしく、送料かかってもプレゼント用はちゃんとせなアカンと実感しました。。笑。
見た感じ特に壊れたりはしていないとのことでしたので、物は気に入っているのでそのまま使いますってことでした。ネイビーの中身の色が可愛いって言ってました。一回り小さいのでウチも欲しいな〜。

5 2017-08-23

使えそう
子供が産まれるのでママーズバックとして購入しました。
大きいので使えそうです。

5 2017-08-04

使い勝手が良いし、カラバリも沢山ある!
友人へのプレゼントで購入しました。お店では黒とかしかなくて、ネットだと安いしカラーも豊富で良いなと思う商品にであえました^^*

5 2017-07-29

荷物が多い私でも!
なんだかんだと持ち歩きたくてすぐに荷物が増えてしまう私ですが、このリュックなら1つで充分!十分どころかまだ入るって状態です!口金のおかげで中身も探しやすいし(でも私はよくカバンの中をごチャットさせてしまうから、見られたらちょっと恥ずかしいかも汗)。
先週末に注文して週明けには届いていたので、届いた翌日からはこのリュックしか持ち歩いてません。買ってよかった。満足です。

5 2017-07-26

某ショップで見かけて気になってましたが、欲しい色がなかったのでこちらで購入。お店より断然安く購入出来て良かったです。
メール便でしたが即納だったの満足です。