5 2016-05-11

ブラック
今度子供との親子遠足が保育園の行事であり、大きなりゅは持っておらず色んなブランドのリュックを探し、最終的にポーターのタンカーリュックとこちらで迷いました。シンプルな作りで軽く、且つ丈夫な物を探していたところコスパも良くMEIで即決でした!
ネイビーと迷い結局は何にでも合わせやすいブラックにしました。
どなたかのレビューにもありましたが、見た目はコンパクトですが容量は沢山入りそうなので買ってよかったです^^
これから大切に使います♪

• ani2760028さん
  • ani2760028さん

5 2015-10-24

167cm、普通体型。背負って、バックの大きさは大きくもなく小さくもなく。
荷物はたくさん入ります。が、トートバック等手持ちよりはるかに軽く感じるのが
リュックのいいところ。
子供が4歳なのでたくさん荷物がある時期は過ぎましたが、まだオムツの時だったら
大量の荷物をリュックで軽々持ち運べたと思いました。もっと早く買えばよかった!

5 2016-12-18

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.

5 2016-04-01

届くのも早かったし、商品もまったく問題ありません
レビューを見ると少し小さいとありましたが、ぜんぜんそんなことないです。
素材もしっかりして、たっぷり入ります。
梱包が簡単なものでしたが、商品は型崩れもなくきちんとしてました。
買ってよかったです。

5 2016-03-23

思ったとおりの品物でした
ネイビーを買いました。色合いも思ったとおりでした。容量のわりに見た目が小さくて気に入りました。

5 2015-12-16

注文した翌日に届きました。
ずっと欲しかったもので、たくさん物が入るので
とても使いやすそうです^ ^

5 2015-12-14

小学校3年生の娘の為に購入しました!
すこし大きいですが、許容範囲です!
背負った後ろ姿がかわいいです^ ^

5 2015-10-18

黒を購入
次の日に届きました。
軽くてとてもしっかりした素材で、形も一般的なものです。
子どもが歩き始めたので、両手をあけるため購入。
オムツ、着替え、タオル、マグ、財布等入れてもまだ半分以上あいてます。

5 2015-10-10

子供の遠足で、荷物が多いので買いました。小2小柄なので大きいのは分かっていましたが、先々も使えるようにこちらにしました。リュック本体はとても軽くて良いと思います。

4 2015-09-08

3個目です
小学6年生の娘にピンクを購入しました。
MEIは子ども達の成長に合わせて、サイズアップしながら3個目の購入です。しっかりしているのにお手頃で、汚れを気にせずにガンガン使っています。

5 2015-08-01

単色ではないものを探していました。落ち着いた色の迷彩柄で、かわいいです。

3 2017-08-23

到着まで早かったのですが
今回は黒を購入しました。注文から到着までとても早かったのですが、商品画像の物のようなコーデュラーナイロンのタグが付いていません。偽物ではないとおもいますが一瞬偽物なのかなと不安に思ってしまいましたので☆3です。

2 2015-09-28

販売先からは何度かメールを頂き、丁寧な対応でした。
しかし、商品を2回使ったところでチャックの紐のカバーが取れてしまい無くなってしまいました。まだ2回しか使ってないのに、、、。

3 2015-09-22

迅速に対応と、すぐに使いたかったので助かりました!ありがとうございました。赤が気に入ってこれからの時期に使いたいと思ってます