2022/12/12
    palette3120さん
    革製品が生き返ります。
    チャ、コイチャ、クロの3色を購入。 3色を混ぜて色を作り、ベルトの色が薄くなった部分に着色しました。 靴の色の薄くナッタ部分に塗ったり、 万能です。 捨てるにはもったいない商品が、生き返りました。
    注文日:2017/04/29
    2020/02/17
    ジュニ18さん
    バッグの縁が、剥げてきたので、取り替えようと思ったところ、こちらを発見。 ついでに、クリーナーでは落ちない、リクライニングチェアーもいいかも、と色を物色。 バッグの方は、濃いキャメルって感じだったのですが、キャメルが売り切れで、コイチャを選択。 チェアーの方が、アイボリーだったので、バッグは、コイチャとアイボリーを混ぜて色を作っていけばいいかなぁと思っていました。 いざ使ってみて思ったことは、茶色って赤が強いんですね。 黄色も買って置けばよかった、後黒も・・・と、収拾がつかないことにw こちら、ごく普通の定番色が揃っているので、小学校の絵の具くらいのサイズで、セットがあると、嬉しいかなぁと。 いわゆる色見本みたいに、あると良いなぁと思いました。 かばんの縁なんて、ほんのわずかしか使わないし、いろんな色を、買いながらあわせて行くのはなかなか大変で、その後、そんなに使わないのはもったいないので。 チェアーの方は、手すり以外は、普段カバーをかけているので、手すりの部分だけ塗りましたが、こちらは1本まともに使えました。 今のところ、塗っただけで、その後の手触り、耐久もろもろ分かりませんが、とても塗りやすかったです。 あ、そういえば、カビが浮いた、真っ白なサンダルもあったっけ。 あれも塗りたいなぁ、1本ずつ送料無料で購入できるので、気楽に注文できます。
    注文日:2020/02/15
    2019/09/14
    と(も)みさん
    黒購入
    色が全体的にハゲているレザーバッグに。 バッグは中古で買ったものですが、柔軟剤を入れた洗濯機で丸洗い→湿っているうちにクリームでケア→完全に乾いてからアドカラー使用、の順番でいきました。 アドカラーは1:1で水で溶いてハケで塗り、伸ばしていきました。全体的にハゲているので、レザー部分全てに塗ります。 膝の上で作業しましたが、服には付きませんでした。 乾燥後の仕上がりは、色ムラは多少あっても気にならないレベルでした。 色あせて小汚かった中古バッグが新品のようになりました。もっと早くに知っていれば、捨てなかったブーツやバッグがあったのですが。低コストで新品のようによみがえりますし、自分でケアするので愛着もわきます。 オススメできるアイテムです。
    注文日:2019/08/25
    2017/06/20
    かなり良いです☆
    ブラックとレッドとスカーレット購入! 赤のバッグの傷をなんとかしたいと思って色々検索していたらアドカラーにたどり着きましたー 色々レビューを読んだり、ショップさんにバッグ画像をメールしたりして、スカーレットだな!と思いましたが、ブラックは黒のバッグに使いたくて欲しかったのと、レッドも一応買っとこうと思って買いました。 私が購入する時に少し値段が上がっていたのですが、こちらのショップさんは以前利用させてもらった事があり、とても好感が持てたのでこちらにしました(^^)b 昨日メール便で届いたので、修繕してみましたー やっぱりスカーレットでバッチリでしたっ! 綺麗に直ってルンルンです(*^▽^*) みなさんのレビューで、チューブのフタで開ける時にかなり出ると書いてあったので、ゆっくり開けましたがやっぱりかなり出てビックリしました(^^; でもポイントで購入出来ましたし、総合的にかなりいいお買い物になりましたっ♪
    注文日:2017/06/16
    2017/03/13
    ブーツの補修に使用しました。 安物の合皮のブーツですが、気に入っていて、履きすぎたのかつま先の内側が擦れて白くなってみっともない状態に。 綿棒で塗ったらいい具合につきました。 色はブーツよりちょっと明るかったのですが、遠目に見ればあまりわからないです。 安物のブーツですが捨てるのももったいないし、お店に頼んだら高そうだし…自分でさっと治せて良かったです。 使い始めにキャップの蓋で開けましたが、中身がぶちゅっと出てきてちょっと無駄に… たくさん量を使うものでもないので、ちょっとだけ出るようになればいいなぁ。
    注文日:2017/03/05
    2018/10/21
    皮コートの広範囲に塗るのはそこそこ大変でしたが、きれいに補色できました。ちょっとごわつく感じだったので、乾かした後、別の無色の皮用クリームで保護しました。上手に手入れして長く革製品を使いたいと思います。
    注文日:2018/10/04
    2018/02/06
    シャネルのバッグの角スレに。
    黒いシャネルのバッグの角スレが目立つようになったため黒をお試しで購入しました。 塗った後仕上げに手持ちのレザークリームで磨きあげたらキャビアスキンのもの、ラム革ともに綺麗に目立たなくなりました!大満足です。 他のカラーも購入して試したいと思います。
    注文日:2018/02/01
    2017/08/02
    助惣さん
    黒とアイボリーの二種類を買って黒は車のステアリング使用しました。擦れて色あせていた部分は綺麗に仕上がりました。ちょっと深い傷の様な所では流石に傷を埋めることはできませんでした。アイボリーは車のシートに、と思って使っては見たものの色が少し明るく使えませんでした。色を調合出来れば大丈夫だと思います、が何色と合わせればいいのでしょうかね?
    注文日:2017/07/23
    2019/07/03
    pochan002さん
    感動もの!!
    お気に入りのこげ茶のショートブーツ、擦ったところが色ハゲの補修で購入。 ヴィンテージ風よりは綺麗目に履きたいので、いろいろ調べてこちらにたどり着きました。 使わない化粧筆でぺたぺたぺた、こげ茶だけでは色が全然違ってたのですが、今回黒を混ぜると同じ色が再現できました。混ぜること知らなくて色が合わないなあって思ってたので。 素人の私でも簡単に出来ました(笑)塗る作業も楽しめました。 今度主人の靴とかにも塗ってみたいです(笑)
    注文日:2019/06/27
    2017/09/16
    皮革メンテの必需品です。 色落ち部分に塗り込めば靴やバッグが蘇ります。 他の補修剤だとまたすぐに色落ちしますが、こちらの商品は落ちません。塗った後に皮革クリームで仕上げると本当に綺麗になります。 ただしうっかり他の部分に付いてしまうと大変ですが・・・。 これまではわざわざ遠くのお店に買いに行かないと手に入りませんでしたが、通販で手軽に買えて助かりました。 また購入します。
    注文日:2017/09/08
    2017/08/12
    助惣さん
    先回買ったアイボリーの色合いが少し明るいので調合して色合わせするために買いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/08/02
    2017/07/23
    黒い革靴修理
    大事にしていた黒い革靴の傷と色落ちが気になったので、なんとかならないものかと購入しました。 色々試行錯誤した結果、ウエスを水に浸した後に固く絞り、アドカラーを先につけ、きになる面に塗って乾かす、を何度か繰り返す事によって何処に傷があったかほぼわからないレベルまで補修する事ができました。 同じ黒でも調色が必要な色もあるとは思いますが、良い商品だとおもいます。
    注文日:2017/07/13
    2017/06/18
    KOOCH 77さん
    有難う御座いました
    小物の買い物なのに送料無料で助かりました。 有難う御座いました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/13
    2015/11/11
    あらまま3026さん
    革製の犬のリードが…
    革のリードが本体自体は傷み無くしっかりしているのに、退色してしまい買い替えを考えていました。 こちらの商品は他の革製品を染色するために購入しましたが、色味が当にリードのお色でしたので試しに使用してみたところ新品のような状態になりました。 染まりやすく落ちにくい簡単ですごく使いやすい大満足の1品でした。 リピで他のお色の購入をする予定です。
    注文日:2015/10/30
    2015/09/26
    cpkobyさん
    完全復活
    長年愛用してきた革財布が擦れて色落ちしてきたので購入。使い古しの歯ブラシで少しづつ色付けして磨き上げたら、補修箇所が全く分からなくなりました。
    注文日:2015/09/09
    2015/06/16
    合皮の加水分解の補修は無理でした
    合皮の加水分解の補修のため、そこそこ多めに買ってしまいました 残念ながら、合皮の加水分解には無力でした アドベースを塗っても塗ったそばから剥がれてくるのでどうしようもないです 安物の合皮は買うもんじゃないですね ということで、本皮靴の補修に使ったところ、本領発揮してくれました 今回購入した分だけで一生分の補修に使えそうです
    注文日:2015/06/14
    2015/04/30
    お手頃価格で毎回靴やカバンに利用させて戴いています。この度は財布に使いました。すぐ乾くのでよいです。塗り直しもできます。慎重にしないといけませんがね。こまいところは、綿棒で塗っています。うまく塗れますよ。塗り過ぎたら反対側の綿棒で拭きます。 色はちゃんと合うものだといいですが、なかなか写真だけではわかりずらいのはあります(ノ_・,)
    注文日:2015/04/28
    2020/04/09
    すけさん2227さん
    簡単で便利です
    簡単に補修できてよかったです。助かりました。
    注文日:2020/03/25
    2018/03/10
    non・・・さん
    合皮バックの角すれに使用しました
    黒のバックが本体はそれ程汚れがなかったのですが 角すれがありネットで検索した所こちらにたどり着きました。すごく楽に補修出来大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/02
    2017/11/08
    塩胡椒1945さん
    無事9日もかかって到着
    何とか到着・・・JP遅すぎ お店の対応はよいのでまたリピートします
    注文日:2017/11/02
    2017/11/03
    とても染まりました。
    ヒールを直すのに使いました。白いところがきちんと染まりました。ただ、ひどい傷は微妙に分かりますが、全然遠目からは分かりません。これからは傷が小さいうちに直していこうと思います!
    注文日:2017/10/26
    2017/10/16
    大事に使っていた革のバッグの角が剥げてきたので、こちらを購入して使いました。結果、蘇りました!ついでにこまめに手入れしようと、クリームも同時に購入しました。
    注文日:2017/10/09
    2017/10/08
    黄色の革のスニーカーが擦れて部分的に薄くなってしまったので(小さいですが)気になったのでレビューを見て今回購入しました。おかげで目立たなくなりました。 同時に買ったホワイトと混ぜていい具合になりました。
    注文日:2017/09/29
    2017/09/25
    紫苑(^-^)さん
    さっそく使用しました。
    お気に入りのPinky&Dianneのバッグの合皮部分の補修と、同じくPinky&Dianneの本革の靴の補修に使用しました。 革の剥がれてしまった部分が目立たなくなって良かったです。 ただ最初開けた時が中身が出てしまい開けにくいのが残念です。
    注文日:2017/09/23
    2017/09/16
    matchponpさん
    多色と混ぜるのに使いました
    前回購入した「濃茶」が実際は赤茶でダークブラウンではなかったので、今回は黒色を買って混ぜるのに使いました。結果は良好です。いい商品ですが、色合いを合わせるのが難しい印象を受けました。
    注文日:2017/09/07
    2017/09/11
    Tamanyanさん
    思っている色じゃなかった…。
    前回レッドを購入して良かったので、今回は濃茶を購入。 こげ茶が欲しかったので、一番濃い茶なのかと思っての購入でしたが、やはり赤茶。 茶色が沢山ありましたが、思った色ではなくて残念です。 黒を買い直す予定です(T_T)
    注文日:2017/09/07
    2017/09/10
    注文しやすい
    送料込みで1本から購入できるので、足りない色はあとから追加することができるので、色に迷うときなど便利です。
    注文日:2017/09/01
    2017/09/01
    Tamanyanさん
    綺麗になりました(*^^*)
    ブランド品の中古カバンを購入し、持ち手やカバンのふちの色落ちしている部分に使用しました。 擦り傷などもほとんど目立たなくなり、凄く綺麗になりました!
    注文日:2017/02/09
    2017/08/27
    良かった
    色もよく、すぐ乾き、とてもいいです。塗ったところがわかりません
    注文日:2017/07/19
    2017/08/20
    アドカラー最高!
    ハンズで買ってアドカラーにハマりました。 バックの傷の修理からの塗り替え。 茶色が欲しかったので、送料無料でここで注文しました。次回10%OFFになるのに引かれました。
    注文日:2017/08/20