MARKEN マーケン 通販/正規品 おすすめ ス...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wjdmgtさん
  • wjdmgtさん

5 2019-04-13

サイズがぴったりでした。
女性用のシューキーパーがなかなか無く、何を買っていいやら…と困っていたのですが、あるサイトでパンプスにはマーケンのシューキーパーがいいとの記載。サイズ23cmの7cmヒールのパンプスにはレディース用のsのシューキーパーでぴったりでした。シューキーパーは簡易な包装でしたが箱はプチプチで梱包されていました。他のショップよりも安く、配送料無料、ポイントも4倍でしたし、またパンプスを購入した際にはまたこちらで購入したいと思います。

5 2019-04-10

きちんと梱包してあって安心の配送でした。使いやすい商品でした。ありがとうございました!

5 2019-04-03

リピート
10年ほど前から何セットもリピートしてます。パンプスにはS、ローファーにはMで良いようです。
一度も故障や不具合なく、良い商品だと思います。

5 2019-02-15

マーケンの商品は初めての購入です。Tod'sの7.5サイズローファー用にメンズS、リーガルの24cmローファー用にレディースMを購入しました。当方女性で、両方レディースMにしようか悩みましたが、レビューを見ると甲のテンションの掛かりが弱そうなので、メンズとレディースに分けて注文してみました。結果、Tod'sの方はもう少し甲へのテンションが掛かっても良いかもと思うくらいだったので、メンズにして良かったです。リーガルの方は少し細身の靴なので、レディースにして良かったと思いました。レディースはパンプスにはぴったり来ると思います。耐久性がどのくらいあるかわかりませんが、このお値段なら概ね満足です!

4 2018-05-28

良い
リーガル、スコッチグレイン25.5にはMでちょうどいい感じ。もう少し甲部分の高さが欲しい気もするけど、シワは伸びるので無問題。

5 2018-03-13

ショートブーツに使っています。シワも伸びて靴の形が綺麗なまま保管できています。とても気に入りました。

5 2017-03-06

靴サイズは23.5〜24.0でレディースS購入。コロニルのレディースSと店舗で試してみて、先の細いパンプスにはつま先のフィット感、かかとの細身具合がマーケンの方がぴったりだったので購入しました。どのメーカーのパンプスにも程よいバネの強さで形がきれいに保てます。ちなみにレースアップのオジ靴タイプはコロニルの方が私の靴サイズには合うようです。

5 2016-05-28

あると全然ちがいます
好きな革のヒールを、履き古しては買い直していましたが、今回初めてきちんとケアを始めました。シューツリーも初めてですが、タイトル通り、使うと全然ちがいます。前履いていたものと比べると同じ靴とは思えないほど美しい形を保っています。ちなみに靴のサイズは24.0cm、今回Mサイズを購入して、外すときちょっと力がいりますが、逆にしっかりとテンションがかかっている感じで良いです。早速もう一つ注文しました。

5 2015-10-01

つま先のボリュームが細め
靴サイズどおりで購入しましたが、マーチンのつま先が思ったより広くきれいにフィット、とはいきませんでした。シューキーパーは紳士物が多い中こちらはお値段も良く、別のローファーにはぴったりでした。大きすぎて靴が伸びてしまうことは怖いので、許容範囲です。商品は間違いありません!靴によって使い分けるものなのでこれはこれで良かったです!

5 2018-02-20

普段22.5〜23センチの靴を履いていますが、そのサイズのシューキーパーがなかなか無く探していました。手持ちの靴(本革レースアップ)にピッタリです。

4 2018-02-06

使い勝手が良さそうでよかったです。
レディースもあるので、今度はレディースをリピートしたいです!

5 2017-09-09

靴屋さんで靴の手入れの講習を受けました。木のシューキーパーをつかったほうが靴のためには良いと聞いたので、購入しました。少しずつ全部の靴のシューキーパーを買いたいと思っています。靴は2日はいたら違う靴に履き替えたほうが良いそうです。

5 2017-07-24

初めてシューキーパーを使ってみて、とても良かったのでリピートしました。

4 2017-06-26

Sサイズを購入。
靴のサイズ23cmで、ヒール7cm〜10cmを履いていますが、問題なく使えました。
初めてシューキーパーを購入したので、消臭と型崩れ防止に効果を発揮してくれることを期待します。

5 2017-05-28

木の香りにとても癒されます。使い勝手もよいと思います。私は22〜22.5の靴を履いていますが、パンプスなどにもしっかり収まるサイズでした。家に帰ったらまずシューツリーを入れてメンテナンスをしています。さらに買い増ししようか検討中です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ乾燥剤靴用