4 2024-01-06

在庫品:【即日発送】タイプ(A) | サイズ:レディースS(22.5〜23.0cm)

メーカがUKとのUSで若干違うのかな?
サイズが小さくプラ製でしのいでいたのですが
木製シーダーシューキーパーが欲しかったくて
値段が高くて無く困っていたのですが、
マーケンで22.5cm~があるのは知っていたのですが
JP22cm. UK3.5で探しても無いので諦めていたのですが、
旦那がマーケンの25cmに25.5cm~でMサイズを使っていたので、
ある程度は長さは目安と解り購入しました。
トリッカーズにはキツイのですが、ティンバーランドにはジャストサイズでした。

5 2023-10-30

いろいろ試しましたが、こちらがいちばんです。

5 2023-09-28

本格的
安いのに、ちゃんとしててよいです。Mサイズを26cmの靴に使用していて、ちょうど良いと感じます。27cmの靴用にLも買おうと思います。

5 2023-05-09

マーケンは間違いないです。
シューフィッターさんがブログでおすすめされていたのを拝見し購入致しました。出し入れのし易さと靴へのフィット感が良く大変満足です。これまで無印のツリーを使用しておりましたが、価格と性能等々全てにおいてマーケンが自分に合っております。今回2本購入しましたがリピート予定です。

5 2022-08-24

買って良かったです
ハイヒール用の、こちらのタイプの商品を探していました。香りもよく、ピッタリでした。こちらで購入して良かったです。すぐに送って頂けて助かりました。

5 2022-07-13

とっても良い買い物が出来ました!
口コミを見て初めて購入させて頂きました。
前に使っていたシューズキーパーはバネ式のだったので、シューズボックスにしまう時に片方の靴にバネがあたってしまい気になっていました。
これはシューズボックスにすんなり収まり片方の靴にも当たらず、とっても気に入りました。
シューズキーパーをしてしまい、改めて履くと靴の型が、ピシッ買った時のように戻ってくれています。
本当に、良いシューズキーパーに出会えました。
また、購入させて頂きます。

5 2023-03-03

靴の中に突っ込むものに3000円…と思ってたけど使ってみたら普通によかった。
革靴好きなら買うべき。リピートしたい。

5 2022-07-12

とても気に入っていて3個目を買いました。
靴箱の中がシダーの良い匂いになります。
おすすめです

• デル杭さん
  • デル杭さん

5 2022-06-26

においがいいです。
靴箱の中もいいにおいです。
包装が簡素なのもいいです

5 2022-06-03

普段使用していて足りなくなったのでこちらを購入しました。作りもしっかりしていて良い買い物が出来ました。

• uzu33さん
  • uzu33さん

5 2022-06-02

トリッカーズANNEに使用。UK3hにSサイズで丁度良いです。

4 2020-08-29

銀座かねまつの紐靴(シルバー)に
23cmオックスフォードシューズ用に、レディースMサイズを購入。
ワイズDですが、使い勝手はよいです。
こちらの店舗が送料も含めて最安値で助かりました。
22.5cmのパンプス用に、ロチェスター 9811 Sサイズを使用中ですが、パンプスにはこれが最善です。
でも、紐靴となると、ロチェスター9811ではヘッドが小さくて、革靴の側面にシワが寄ってしまいました。
マーケンのこの商品だと、シワがゼロにはなりませんが、かなり軽減されます。
類似商品の、コロニルシューキーパー レディースMサイズも、同時購入しました。
細かい点では異なるかもしれませんが、使用感はほぼ同じでした。
価格からすると、マーケンの方が700円くらい安いので、紐で引っ張って取り外すタイプでもよく、踵部分が小さめでもよければ、マーケンのほうがいいかもしれません。
欲を言えば、甲部分がもっと長い方が紐靴には向いています。
次回は、男性用のSサイズも検討しようかと思います。

5 2017-03-06

靴サイズは23.5〜24.0でレディースS購入。コロニルのレディースSと店舗で試してみて、先の細いパンプスにはつま先のフィット感、かかとの細身具合がマーケンの方がぴったりだったので購入しました。どのメーカーのパンプスにも程よいバネの強さで形がきれいに保てます。ちなみにレースアップのオジ靴タイプはコロニルの方が私の靴サイズには合うようです。

5 2021-11-24

二回目の購入です。
22.0cmの紳士靴に使用するために購入。
ロチェスターのレディースの小さいものだとパンプスにはいいけど紳士靴には小さすぎ。
これだとちょうどいいです。
サイズはMサイズですが、22.0cmでもちょうどよく使用しています。

5 2019-04-03

リピート
10年ほど前から何セットもリピートしてます。パンプスにはS、ローファーにはMで良いようです。
一度も故障や不具合なく、良い商品だと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用