日傘 折りたたみ 軽量 kiu Tiny umbrella ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-18

コンパクトなぶん、すぐひっくり返る
すこし風が強いだけですぐひっくり返り、戻すまでにびしょ濡れになります。
コンパクトな傘に頑丈さを求めてはいけないのですね。小雨程度なら大丈夫そうですが、小さいからか肩あたりは濡れてしまいます。

• 山バーさん
  • 山バーさん

2 2019-04-15

言うほど軽量かなぁ???
軽量と謳われていますが、雑貨屋さんで数百円で売られている傘の方がよほど軽量かと。
日傘用に買ったけど、よく見たらUV加工なんてどこにも書いてないし(←見落とした私が100%悪い)シワがひどいし一度広げたらきれいにたためないし、傘の袋はヒモも何もついてないから紛失の可能性大だし。現物を見ていたら購入していませんでした。
ネット通販って難しい・・・

2 2016-04-02

いい意味でも悪い意味でも思っていたよりも小さかったです。
見た感じ骨組みは丈夫な感じはしましたが使用してみないと実際のところはわかりません。

2 2015-10-16

ジャストサイズ
通勤用鞄のサイドポケットに入れています。前のは
ポケットからはみ出てカッコ悪かったのですがこちらは綺麗に納まり
ファスナーも閉められてスッキリしました。
重さは少し見た感じより重いですが我慢できる重さです。

2 2015-06-12

軽量…?
急に小雨が降ることが多いので、カバンに入れても邪魔にならない&軽い傘をと思い、こちらのリリーを購入。
確かに小さいです。デザインも素敵。
入金確認後の発送はまあまあスムーズでした。
しかし、どう考えても大きさの割に重いです。
壊れてしまい緊急時のために取っておいた雑貨屋さんの傘(普通の大きさで重さにこだわりもなく普通のもの)と比較してみたのですが、こちらの方が重いぐらいでした。
サイズ感が良いので使用しようとは思いますが、これを軽量と言うのはちょっと…という感じです。小さくて少々カバンが濡れるのに重さは普通の折り畳み傘レベルですし。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘