4 2023-09-05

今回3回目の購入。長男が生まれる時、その後自分用、そして今回生まれる長女用に購入。母子手帳やお薬手帳、診察券、マイナンバーカードなどそれぞれの物をしっかりしまえるので急いで病院に行く際などにとても便利。

5 2015-10-09

☆はじめての妊娠、母子手帳ケース☆
タイトルどおり母子手帳ケースを購入したく、こちらのお店で可愛くてリーズナブルな商品を発見☆
まだ男の子か女の子かわからないけれど、柄の可愛さに惹かれゾウさんを購入。
あと2ヶ月ちょっとで出産予定ですが、母子手帳はこどもが生まれてからも使うものなので、満足なお買い物ができたと思います♪♪
妊婦健診時にもらうエコー写真を一時的に保管したり、お薬手帳や診察券を入れたり...、デザインが可愛いと気持ちも上がると思います☆

• apple-girlさん
  • apple-girlさん

5 2015-04-13

大満足です
母子手帳ケースが欲しくて探していました。同じデザインでもこちらのお店が一番安かったので購入を決めました。
赤ちゃんが男の子なので、キリンかゾウか、イヌのどれかで迷いました。パッと見の明るさと、裏地の色に惹かれてキリンを選びましたが、結果大満足です。アップリケもしっかり縫われており、キリンの顔も写真通り可愛かったです。布地は柔らかく、肌触りが良いです。
カードを入れると文字がすべて隠れてしまい、少々探しづらいところはありますが、普通の財布でもそんなもんだよなーと思い、特に気になりません。
出産前は自分でケースを手作りするつもりでした。でも出産後、そんな余裕は微塵もなく、できるだけ安くて可愛く、飽きのこないものを探していたところ、これを見つけられて本当に良かったです。

5 2015-10-08

届いてみたらとてもかわいくてテンション上がりました!このお値段でこの質は大満足です。姉妹で1つの母子手帳使っていたのですが、診察カード出し間違いがあったりしたので、これを機に分けました。お姉ちゃんは本人の希望でネコに、妹ちゃんはまだ赤ちゃんなのでお姉ちゃんと一緒にバンビに決めました。お揃いのバンビのおむつケースも購入しました。

5 2014-12-03

かわいい★
母子手帳ケースとして購入。布製なので手触りも良く、しっかりした作りなのでとても気に入っています。しかもお得!!開閉がファスナー式なので誤って中身が滑り落ちることもなく、安心して使えそうです。

• ayakd0721さん
  • ayakd0721さん

5 2017-08-29

数年前よりよくなりました!
5年くらい前に上の子に猫を購入。
可愛かったので今回下の子にも柄違いのバンビを購入。
気持ちサイズも大きくなったような?
中も柄がはいっていて可愛いし、チャックの部分にもアクセサリーがついて可愛くなってました!
ちょっと上の子のがかわいそう(笑)
手触りもよくて、意外と毛羽立ちもないので、やっぱり今回もこれにして正解でした!

5 2014-10-24

気に入りました
第3子の妊娠がわかり、母子手帳をもらいに行ったところ、医療券もはさめないしょぼいカバーのものに変わっていて、大ショック。大事な書類を紛失しそうなので、母子手帳ケースを購入することに。
とりあえず、必要なものを入れるだけだからと、安いこちらの商品を購入しましたが、届いて気分がテンションUP!まだ男の子か女の子かわからないので、どちらでも使えそうなキリンを購入したのですが、予想以上にかわいらしいキリンと小鳥があしらわれていて、色もきれい!!カードや小銭、ペン等も入れられるので、これからの検診は荷物がまとまって楽になりそうです。
上の子二人の分も買っちゃおうかな・・・と思っています。

5 2019-09-29

かわいい
犬の健康手帳や診察券など入れるために
購入しました。
ペンも保管でき、たくさんのポケットが
あり、薬なども一緒に保管できました。
大好きなペンギンもステキです

• HARURUN22さん
  • HARURUN22さん

5 2018-10-01

病院に通院していますのでお薬手帳や重要な書類、CD-ROM等を全てまとめられる様に購入しました。CD-ROMが入るか不安でしたがぴったりでした。可愛いし使い勝手良いのでとても気に入っています。

5 2018-06-06

出産祝いにどうぞ!!
母子手帳に、定期検診のお知らせ。小児科、内科、その他家族の診察券などひとまとめに収納できました。
これを持っていけば、忘れ物無しで安心して受診できます。

5 2018-02-08

重宝しています
2人分の母子手帳、保険証、診察券等を入れてもまだ余裕もあり、使いやすいです。
買って良かった!!

5 2017-05-20

良かったです
愛犬用の保険証等入れに買いました。
かわいく使いやすいです。
また買いたい商品ですね。

5 2017-04-27

ライオン
とってもかわいいし、使い勝手も良さそうです。種類も多いので
兄弟が出来たときには柄違いで揃えてみたいです(*^^*)

5 2016-10-10

初めての子供用に
投稿がかなり遅くなってしまい申し訳ありません!
初めての子供用に、猫ちゃん好きなので猫ちゃんの物を選ばせて頂きました。
入院に必須な印鑑を入れるのは小さめな物でないと難しそうですが、母子手帳や診察券、保険証が余裕で入るのは勿論、血圧のノートやお薬手帳、薄いノートも入る余裕がありますし、病院から頂ける超音波のUSBも難なく入りましたので、私としては満足です。
スタッフの皆さん、この度はどうもありがとうございました。

5 2016-06-02

可愛い(^^
第一子妊娠中で、母子手帳ケースを探してました。まだ性別は分からないですが、主人と話あい、バンビを購入。写真通り、とてもかわいかったです。発送も早くてこのお値段ならお得だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他