• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2014-07-04

買い換え
息子がレッドウィングのワークブーツを買った際、店員さんに勧められて購入したものが、3年経って指の部分が薄くなってくたびれてきたので買い換えました。
もう少し安いものを買って入れてみたのですが、やはりレッドウィングにはペダックのインソールの方が良いようで、足も蒸れず、長く履いても疲れにくくて快適だそうです。
サイズ7(25センチ)のブーツにサイズ40のインソールがピッタリでした。

• 恵椿さん
  • 恵椿さん

4 2014-06-26

AIGLE用に。
手持ちのAIGLEですが、通勤時など足が疲れるのでインソールを探していました。
AIGLE公式HPでも、こちらの商品を推薦していたので、即購入。
1つからでも送料無料で大変助かります。

5 2013-11-20

足サイズ23.5
AIGLEレインブーツが1番小さい35サイズでも大きかったのでこちらのお店で中敷を買いました。ブーツよりワンサイズ大きい36の中敷でちょうど良いです。商品の到着もメール便と思えないほど早かったです。良いお買い物ができました。

4 2014-12-24

AIGLEシャンタベル用
他の方のレビューを参考に、AIGLEシャンタベル37に対し、ワンサイズ上げて38を購入しました。しかし、やはりインソールの方が大きかったようです。うまく調整しないと親指の付け根辺りがヨレてしまい、履き心地に違和感があります。何度も苦戦の末、なんとかヨレは解消できましたが、ブーツのつま先部分にわずかに乗り上げています(履き慣れてくれば気にならないかも知れません)。AIGLE公式サイトで推奨の通り、同サイズにした方が望ましいように感じました。モノ自体はアーチもしっかりしているし、使用感も良いと思います。

5 2014-01-16

やっぱりぺダッグ!!
レッドウィングのアイアンレンジ、サイズ7にぺダッグのサイズ40を使用しています。靴を購入した際に、ちょっと大きめだったので中敷きを入れたのですが、流石に4年も履いていたら中敷きがへたってきたので交換用に購入。
ただ、こちらのお店でサイズ40を選択するとL(25.5cm)/M(25cm)と表示されるので少し迷ってしまいました。
靴はメンズサイズの7(25cm)ですがLというのは女性がサイズ40を選ぶとレディースサイズの25.5cmが届くのかな?と思いましたが、「大きければ切ればいいかな?」と40を注文しました。
本日到着したので商品を確認したところ、袋にはM25cmの表示。
商品自体の裏側にはD40-6 1/2と表示されており、これが元々のぺダッグと同じだったので、ホッとしました。
早速、交換し履いてみましたが、やっぱりクッションが効いていますね!!又、へたった時にはぺダッグを購入しようと思います。

5 2015-05-12

AIGLEのCHANTEBELLEに合わせて。
AIGLEのショップ店員さんに教えて頂き、購入しました。
1サイズアップが丁度良いとのお話でしたので、
38サイズに使用するのに、39サイズを購入。
過不足なく、ぴったりでした。
厚みがあるのでクッション性が高く、
土踏まずを柔らかくサポートしてくれるので、足が安定し、歩きやすくなりました。
また、吸湿性もあるので、ムレ対策にも良さそうです。

5 2014-07-14

中敷きは大事ですね。
エーグルのレインブーツをショップで購入の際
こちらの中敷きを勧められて一緒に購入しましたが
それが少しへたれてきたので今回買い替えです。
雨の日の犬の散歩でレインブーツは大活躍。
長く歩いても中敷きがクッションとなって
とても歩きやすいです。
ちなみに足の大きい私はブーツは25cm
中敷きは39で丁度いいです。

5 2016-04-18

AIGLEのビゾン用に
AIGLEのビゾンを先日購入。足は23から23.5ですが購入したショップでは37と38しか扱いが無く、まぁ良いかと37に。しかしやっぱり大きすぎた、ネットでジャストサイズ買えば良かったと後悔しても後の祭り。しかもビゾンは元々ガーデニング用で日本のいかにも長靴、といったデザイン。サイズが合わなければがぽがぽして歩きづらいのも最も…元々持っていたkoos専用の中敷37を入れて爪先用のアーチクッションも入れてみましたがまずまず…程度。そこで調べてこちらの中敷きにたどり着きました。レビューを参考に38を購入。ビゾンの37にピッッタリです。1度入れると元々入っていたかの様なフィット具合で取るのがかえって大変な程ピッッタリ!なので、この中敷はAIGLEのビゾンには1サイズupでジャストです。でもやはり元々靴が大きいのでそれにぴったり合うなら足には大きいのですが(笑)つまりやや土踏まずのアーチが中敷きの土踏まずのアーチに合わない。これは私の靴の購入ミスの問題です、中敷きは凄く良かった。足に合うハンターのショートタイプにも入れたくなりました。この中敷を入れた方が特にラバーブーツは格段に歩きやすくなると思います。

5 2015-06-08

エーグルのシャンテを購入したので、中敷きが欲しくて探していて、こちらのお店がメール便送料無料だったので利用させていただきました。
以前、エーグルのシャンタベル38サイズをエーグルの店頭で購入し、その際ペダックマスターも一緒に購入したのですが、中敷きの裏面を見てもサイズの表示方法が今の表示方法と違う?のか自分が購入したサイズがわからなかったので、今回38と39で迷い両方買ってみました。
シャンタベルもシャンテも同じサイズ感なので、38のブーツに39の中敷きでピッタリでした。38でも履けないことはないですが、39の方がぴったりなので38の方は違う靴に入れて履こうと思います。
この中敷きがあるのとないのとでは、履き心地が全く違います。

• odiiさん
  • odiiさん

5 2015-02-27

すばらしい履き心地
インソールというものを買うこと自体が初めてで、ネットで色々探し、レビューが良いこちらを買ってみました。
私の靴のサイズは、メーカーにもよりますが、大体38.5(24.5〜25)です。
今回はサイズ39のショートブーツ用に38のインソールを買いました。
ブーツを購入する際、大きい方の足に合わせて39を買ったのですが、革が伸びてきたのか、履く度に足が泳いでかかとに水ぶくれができるので困っていました。
早速こちらのインソールを入れて履いてみたところ、クッション性の良さ、歩きやすさに驚きました。
インソール自体にしっかりと厚みがあるので、衝撃を吸収してくれているのが実感できます。
その反面、インソールの厚みで靴の内部が結構狭くなります。
今回はカポカポしているのが埋まって良かったですが、シューレースで調節できない靴や、内部が薄い靴だとキツい可能性が。
インソールをワンサイズ上げることをおすすめしている方もおられますが、今回の自分の場合は上げなくても大丈夫でした。
すごくよい商品だったので、底が固くて長時間履くと足裏が硬化してしまう革靴(トリッカーズです(--;))用にもに買い足そうかな、と考えています。

5 2014-10-18

足が疲れやすいので、機能性が高いこちらをサルトルに使おうと思って買いました。
レビューを参考に1サイズ大き目を購入。
サルトルにはデザインの関係上ジャストまたは1サイズ下でもよかったようです。
サイズを上げたサルトル(ソールの0.5上サイズ)にはピッタリでした。
手持ちのレースアップシューズなども細いデザインのが多いので、やはり入らず。
ですが、ぴったりのものを履いてみると、土踏まずにいい具合にあたるし、
さらさらしているのでいい感じでだったので返品交換はしませんでした。
しばらく履いてみて、良さそうだったらサイズ違いを購入しようと思います!

4 2014-09-03

足の指の痛みに悩む家族のために、何か良い商品がないかとお店の方に相談したところこちらを薦めていただきました。大変親切丁寧なお返事をいただきました。残念ながら靴がぴったりの為インソールを入れてしまうときつくなってしまったので、まだ使用していないそうですが、もう一足の大きめの靴のインソールがダメになったら使わせていただきますね。こちらのショップは30日間返品可能など、購入者の立場になって大変行き届いた販売をしてくださっている親切なお店なので置いてある商品も確かな物だと安心して購入できます。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

• Nainosukeさん
  • Nainosukeさん

5 2018-06-22

アプローチシューズへ
ふんわりした履き心地になります。足裏中央に当たる膨らみが新感覚。実際に山で使ってみるのが楽しみ。

5 2016-10-12

いいです。
みなさんのオススメで、エイグルのレインブーツを購入したときに注文しました。サイズは、エイグルのサイズより1コ大きめでばっちりでした。
試し履きしてみましたが、なかなかいい感じです。ブカブカだったのが歩きやすくなりましたし、土踏まずのところもフィットして疲れにくそうです。
レインブーツなので、消臭というのは大事だと思っています。
またリピートしたいと思いました。

5 2016-08-14

AIGLE長靴 BISON38(24cm)に中敷き39を
どこかのレビューにピッタリとあったので1年前他店で購入しました。
ピッタリでした。
歩くとき長靴がガボガボ言いません。
夏場の庭の水やりについ裸足で履いてしまうのですが
湿った感じになりません。
家庭菜園や草取り等、長靴を履く場面が多く快調でしたが、
酷使したせいで親指が擦れてしまった為、こちらの店で再購入しました。
とても良い中敷きだと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品