5 2023-11-23

薄くてもクッション性があり、土踏まずとその前の方まで膨らみがあるので気持ちよく支えてくれます。
とても気に入っているので再度娘用に購入しました。

5 2023-10-01

高いヒールの靴で、丁度土踏まずの部分が浮いてしまったので購入しました。しっかりフィットして履き心地が良くなりました。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

4 2022-10-22

ペダックはいつも使用しておりますので問題ありません、皆さんも一度使ってみたらいかがでしょうか?

5 2022-06-05

これは、とてもいいです❗すべての靴に入れたいぐらい。安いものではないですが、それだけの価値はあると思います。

• りす0310さん
  • りす0310さん

5 2022-09-05

足が楽に♪
夫用に購入。歩くのが楽になったと言ってます。革靴用なのかもしれませんがハイカットのコンバースに入れてます。スニーカーなので紐で調整出来るのでキツくなる感じもなく履けているそうです👍買って良かったです。次は他のスニーカー用のペダックも試してみるつもりです。

5 2018-11-26

私の革靴にはほとんどこれを入れています(笑)

• 凪牡杜さん
  • 凪牡杜さん

5 2014-04-01

足へのいたわり
革靴ってクッション性はさほど良くないもので、結構足が疲れています。
革靴はキャサリンハムネットしか履きませんが、ここ数年は足型が変わったようで、
うまくフィットしなくなり、インソールを使うようになりました。
今までは同メーカーのVIVAを入れてましたが、高さででてしまい。甲を強く圧迫されていたので、
薄いタイプをと探して、これにたどり着きました。
装着感は、土踏まずを適度に盛り上げ、前後の厚みがないため、気持ち良い履き心地です。
ただ、インソールの中では細見のようです、靴に入れると、幅が足りません。
私は革靴のサイズ25にたいして25.5を購入しましたが、26でジャストサイズかもしれません。
長さが足りないため履くときに動きます。

4 2014-02-19

サイズが大きかった靴に使いたくて購入しました。
土踏まずのところのクッションがとてもいいです。
サイズは、ワンサイズかツーサイズ上の物を購入された方が、正解かと思います。
扁平足で内反小趾な私は、どんな靴を履いても1日もちません。
まだこの商品を使って間もないのですが、足の痛みが軽減される事を願います。

5 2017-05-04

短靴のサイズ調整に購入しました。
土踏まずの部分が気持ち良くて凄く歩き易かったです。
0.5センチ単位でサイズが選べるので良かったです。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2020-07-14

アーチのふくらみが大きくて高さもありますが、柔らかいので心地よいです。少〜しゆるかった靴もフィットしたし、質感も良い。

5 2013-09-10

気に入ってます
以前から、このシエスタを使用中です。
ハンターのショートタイプのレイン靴やショートブーツ、スニーカーとちょっと大きめの靴や
長時間歩くと足が痛くなる固めのソールの靴に入れると俄然足の疲れが違います。
今回は冬に向けて使い道が多くなるので2個まとめ買いしました。
発送が早くて翌日届きました。ありがとうございます!

5 2013-04-15

インソールを入れると靴を脱いだ時に、明らかに目立ってしまうのですが、これなら革靴に入れても全く違和感がありません。さらに、履きやすさが格段に向上します。革が伸びてサイズが合わなくなった革靴に入れるのもいいと思いますが、それほどサイズアップするものでもない様なので、履き心地改善のために入れる方が賢明かと思います。

4 2018-09-02

On Lineで購入することが増えています。ここ楽天でもそうですがやはりポイントが5〜10倍やそれ以上になることもあります。実店舗で試し履きしないのでサイズの問題がね、通常小さければ返品交換も出来ますが、特売ですとキャンセル不可となります。私は実に多くのインソールを使っています。リーガル、コロンブスの革製の物、ブーツ、スニーカーにはハニカムメッシュや今治のタオル地なんて物も。季節でソックス厚も変えるのでインソールで調整します。この製品はブーツや革のスニーカーに使う事が多いです。土踏まずが盛り上がっているので気持ちよく疲れにくい。

5 2021-02-03

網ソックスやトレンカなどでブーツを履くためレザーインソールが良く、サイズ感を変えたくない為こちらの薄いレザータイプのを購入しました。
活性炭が貼られているからなのか匂いも気にならず気に入ったのでリピ買いしました。
土踏まずのクッションもフィットし歩きやすく快適です。
サイズ感は普段24.5cmの靴の自分で39で縦はピッタリでした、横幅が少し細い作りになっているので靴によっては横幅が足りなそうです。

4 2016-12-09

まだ履いていません
商品をスニーカーに入れました。
長さはジャスト(44インチ購入)幅が若干細目で土踏まずの部分が空いています。当然かもしれませんが、当初の中敷きは外してこの商品を入れています。
土踏まずが高く、中敷き自体の厚みは薄いです。
本当に疲れないか試してみます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き