折り畳み傘 折りたたみ傘 親骨60cm 折り畳...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • とても軽い
  • 購入後、半年ほど使用しました。到着したときは、太さにびっくりしましたが、その分とても大きい。常時カバンに装備しても、軽くて肩がこらず、なおかつ雨に濡れないというところが良いところ。反面、いわゆる「軽さ」を売りにしている傘に比べ、ずっと巻きが太いので、ある程度鞄で場所をとり、女物の小さい鞄ではかなり邪魔になります。さらに骨が細く、強度に難あり。風が強かった時期、1週間で2度修理に ・・・(続きを読む
  • 1888JACKさん
  • 3 2013-06-06
  • ちゃんと見なかったので
  • カバンに入れて常に持ち歩く用途として、軽量なものを探していました。届いてみると確かに軽量ではあるけど、なんだかやたらに太いな、と思って傘を開いてみるとかなり大きかったです。確かに写真を見ると人に対して傘が大きいのですが軽量なところばかりに気をとられていたので来るまで気が付きませんでした。カバンに入れると結構場所をとり、わかっていたら他の商品を買ったな、と思います。商品自体はつく ・・・(続きを読む
  • hippotmsさん
  • hippotmsさん

4 2018-12-03

軽くて大きいので使い勝手がいいです。贅沢をいえば、無地でなくて、何らかのしゃれた柄があってもいいのになと思いました。

5 2018-11-20

大きめの傘を探していました
高校生の息子が使うのですぐに壊すのでお安くかえてうれしいです
軽いので毎日鞄に入れさせてます

4 2018-10-29

携帯用に
携帯用に折り畳み傘を購入。程よいサイズでかさばらない所が良いですね!

5 2018-02-12

とても大きいです
中学生の息子が大きい折りたたみの傘が欲しいと言うので購入しました。
教科書が多いので大きいリュックを背負って通学しています。今まで500円の小さい折りたたみの傘をだと濡れてしまうのが嫌だったそうです。
リュックに置き傘として入れる分には少し重くて大きいですが、それよりも濡れるのが嫌だと言う事で購入して良かったです。
まだ使ってないですが、気に入ってます。

4 2018-11-16

大きさに対して軽い
届いた翌日に1回使用。傘を開いた際、固定するのに少し手間取った点と軽いので傘をさしている間少しぐらつきがあるのが気になったが、我慢出来るレベル。もう少し大きな傘が欲しかったが、普段カバンに入れて持ち歩くこと、使用直後嵩張ることを考えこの大きさが限度でした。耐久性がある事を祈ります。

4 2018-11-07

中学生の息子の置き傘用に購入しました。
軽いので鞄に入れてても重くないので気に入っています。後は丈夫な事を期待したいです。

• minira123さん
  • minira123さん

4 2018-11-04

満足
折り畳み傘がこわれたので購入。
前のものより大きくなったが重さはあまり変わらず

5 2018-10-27

よかったです!
発送もスムーズで商品も納得のいくものでした。
買ってよかったです!

5 2018-09-29

良い物です。
しっかりしていて軽い。店舗で買ったら2~3千円しそうなものです。

4 2018-09-25

主人の折りたたみ傘が壊れてしまい購入しました。少したたみにくい印象ですが大きめの折りたたみ傘がこのお値段ならアリだと思います。

4 2018-07-09

子供用に購入しました。
大きくて濡れないです。

5 2018-07-05

リピです
折り畳みなので風には弱いですが、持ち歩きしやすい大きさと軽さで60センチは満足です

4 2018-06-24

軽くてよいです
軽くて小さな折り畳み傘を探していましたので、こちらの見つけて満足してます。

• kk1254さん
  • kk1254さん

5 2018-03-12

3年間使いましたが頑張ってくれました。
3年間利用して親骨の先の留め具が折れたのと、袋の留ボタン部分と縫製が解けました。
補強しながら使っていましたが強風が吹くと中棒とロクロ部分がカパカパし始めたので買い替えました。

4 2018-03-01

思ったより軽くてよいです。逆にやや華奢かな?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘