折りたたみ傘 親骨60cm 折り畳み傘 ◆軽い...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • とても軽い
  • 購入後、半年ほど使用しました。到着したときは、太さにびっくりしましたが、その分とても大きい。常時カバンに装備しても、軽くて肩がこらず、なおかつ雨に濡れないというところが良いところ。反面、いわゆる「軽さ」を売りにしている傘に比べ、ずっと巻きが太いので、ある程度鞄で場所をとり、女物の小さい鞄ではかなり邪魔になります。さらに骨が細く、強度に難あり。風が強かった時期、1週間で2度修理に ・・・(続きを読む
  • 1888JACKさん
  • 3 2013-06-06
  • ちゃんと見なかったので
  • カバンに入れて常に持ち歩く用途として、軽量なものを探していました。届いてみると確かに軽量ではあるけど、なんだかやたらに太いな、と思って傘を開いてみるとかなり大きかったです。確かに写真を見ると人に対して傘が大きいのですが軽量なところばかりに気をとられていたので来るまで気が付きませんでした。カバンに入れると結構場所をとり、わかっていたら他の商品を買ったな、と思います。商品自体はつく ・・・(続きを読む

4 2017-06-27

スーパーなどの店舗でもお安い折り畳み傘はありますが、サイズが50cmしかなかったり重かったり。
これからの季節、毎日傘をカバンに入れておくのに軽いのは重要、小さいのも男性には持たせられないと探していてコチラの商品を見つけました。
緑が売り切れていたので紺にしましたが、いたって普通の紺でした。
耐久性はこれから使用してでないとわかりませんので、不都合があれば追記します。

5 2017-05-31

とても大きく頑丈そうなので買ってよかったと思いました。

5 2018-02-12

とても大きいです
中学生の息子が大きい折りたたみの傘が欲しいと言うので購入しました。
教科書が多いので大きいリュックを背負って通学しています。今まで500円の小さい折りたたみの傘をだと濡れてしまうのが嫌だったそうです。
リュックに置き傘として入れる分には少し重くて大きいですが、それよりも濡れるのが嫌だと言う事で購入して良かったです。
まだ使ってないですが、気に入ってます。

5 2018-01-15

レビューがなかなかよかったので、購入しました。まぁ非常に安いし。

• satokazeさん
  • satokazeさん

4 2017-09-03

軽く大きい
出張先のエスカレーターでこけて、少々中心棒?が曲がり、傘が短くできなくなりました。すぐにその曲りを手で修正したのですが、材質が柔らかく、何とか短くできるようになりました。逆にその材質の柔らかさが、唯一の不安となりました。
まぁ、軽さを追求した結果であり、こちらもこけなきゃいいのですがね。
軽くて大きい・・、折り畳みに重要な要素は、充分満たされた商品です。

• Kouyuさん
  • Kouyuさん

4 2017-09-01

思ったより大きいけれど・・
思っていたより生地が厚くその分、かさ張りますが値段からするととてもいい品だと思います。
作りもしっかりしていて直ぐに壊れたりしなさそうです。普段使いで役にたちそう。

4 2017-08-14

プレゼント用に購入。安くて大きいのでお買い得でした!

5 2017-07-03

広げた大きさも主人が使うのにも大きく、畳んだ状態だとコンパクトで通勤バックに入れやすく、購入してよかったです。

5 2017-06-21

あんまり使わない予定でしたがここ最近この折りたたみ傘が大活躍してくれてます。買い置きしておいてよかった。

4 2017-05-20

使い勝手よく
まだ使えてませんが、使い勝手が良さそうで満足した商品です

• kk1254さん
  • kk1254さん

5 2018-03-12

3年間使いましたが頑張ってくれました。
3年間利用して親骨の先の留め具が折れたのと、袋の留ボタン部分と縫製が解けました。
補強しながら使っていましたが強風が吹くと中棒とロクロ部分がカパカパし始めたので買い替えました。

4 2018-03-01

思ったより軽くてよいです。逆にやや華奢かな?

5 2017-11-02

軽くて良いです
思った以上に軽く
その割に大きいので持ち歩いていざという使えると思います!

5 2017-10-08

高校生の息子に
今までワンタッチ開閉の傘を使っていましたが、
荷物が多いので、重たいのは嫌だと言われました。
軽いし、大きさもあるので喜んでいます。

• yummy1207さん
  • yummy1207さん

4 2017-10-06

袋が弱い
大きくて軽いです。
そのかわり畳みにくいですが。
袋はすぐに裂けました。
もう少し余裕のあるサイズにしてほしいです。
おおむね満足しています。