UGG ダコタ 5612 定番 スリッポン ムートン...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • す、す、、、凄く良い!!!神シューズ
  • 今まで履いたフラットシューズの中で断トツのご着心地♪♪さすが世界のUGGだと思いました。このシューズは、家の中でも外でも履けるようにと作られた商品です。なのでとにかく軽くてすごく歩きやすい!私は足の甲が高く、親指から小指の間が広い面倒くさい足の形をしてます。フラットシューズ、ヒールのある靴を含めなかなか靴選びには苦労してます。でもこちらの商品は甲の部分が長めに作られている足を包み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-19
  • 注文から2日で届きました本物かどうかとサイズでかなり悩みました。本物かは分かりませんがお安かったので…梱包は綺麗でした。普段基本的には23.5cmを履いていますが、少し幅広甲高です。靴によっては23,24cmを履くこともあります。今回はレビューを参考に7を購入しました。足先が多少余りましたが、履き口がやや狭いために歩いてもかかとが脱げたりせず、キツくもなくちょうどよかったです。足幅がEE以上の人はワンサイズ上げてもいいのかなと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

可愛い〜‼
アンスレーと最後まで迷いましたが、すっきりと履きたかったのでダコタにしました!思っていた通りの作りで、チェスナットにしましたが、コーディネートしやすい色で、履き心地も抜群、温かく大切に履きたいと思います!!普段23.5〜24の足で幅普通の足でサイズ6で最初の足入れはパツパツですが、馴染んでくるとピッタリだと思います!到着も早く、箱もキレイでした!

5 2016-10-23

悩みに悩んで
普段、パンプスなどは23.5〜24.0、スニーカーだと24.0をはいてます。幅広です。
サイズとカラーで悩みに悩んでUS7のまずは基本?のチェスナットからかな、と思い注文。すぐに届き試着してみましたが確かにキツイ…。が、ボアがなじんでくるとかかとが浮きそうな気が…。
ショップの方にも相談させてもらい結局、US6に交換していただきました。
結果、はくときはキツキツで大変ですがはいてしまえばボアが厚いし痛みもありません!なにより本当にあったかいです!
ショップの方の対応もとても親切でこちらで購入して正解でした。
ありがとうございました!

5 2016-10-20

履き心地良いです
迷って迷って購入しました。
翌日には配達していただけました。
ネットで靴を買う事に不安もあり実店舗で2回試しました。
NBのスニーカーは24センチ
パンプスは24センチか細身の物は24.5 センチ
UGGのブーツは8です。 (厚手のタイツや家族と共有の為)
実店舗では7を勧められたり、8を勧められたりでかなり迷いましたが7のグレーにしました。
素足でぴったりです。履き入れる時は少し窮屈ですが履いてしまえば全く痛くなく快適です。
だんだん馴染んでくるともっとしっくりくるようなので楽しみです。
本物かどうかですが、QRコードもカットされていなかったので検索しましたが本物のようで安心しました。
次もこちらのショップさんでデザイン、カラー違いの購入を考えています。

5 2016-11-29

あったかい
商品の発送早かったです。
23.5センチでサイズ7と6をレビューを見ながら迷いました。
サイズ、色変更可能ということでこちらのショップで購入することにしました。サイズ7.色は迷いに迷って無難にエスプレッソを選択。
到着して試しに素足で試すとレビューに書かれている窮屈感は全くなく、かかと部分が浅いように感じましたので、履いているうちにどのくらい大きくなるのか?6のほうがいいのか?と迷いました。
でも、薄手の靴下やフットカバーを履くと履けなくはないですがパンパンになるので、脱ぎ履きしにくく真冬に素足もなかなかないかも・・と思い、サイズ変更はしませんでした。
とても履き心地がよくて脱ぎ履きしやすいのでよかったです。

5 2016-10-13

届きました
購入前に正規店でサイズ確認し、7に決めました。
素足でほぼぴったりでしたが、履いているうちに緩んでくると聞き、靴下かタイツを履く頃には丁度良い感じになることを期待しています。
セキュリティタグやQRコードはカットされずに残っていました。
頼んだ翌日には届いており、迅速な対応で良い買い物ができました。

5 2017-03-01

暖かい
普段24cmをはいているのでサイズ7を購入。素足か薄い靴下でちょうど良いです。グレーの色も好みで、とても気に入りました。

5 2017-01-30

すっきり
誕生日祝いに買ったのですが、サイズが、普段23.5-24Cmです、サイズでは大変に迷いました、若い人なら=素足で履く分にはUS6かなと思いましたが、年齢も59歳ですので、薄い靴下を履いて使うそうですので結局、US7にしました(すっきり)、まだ 新しいので、きつい処も有りますが、全体的には好調です、スニカーより高価なものですので、「ずっとはき続ける(春先)」と言っていました、革製品ですので、出来れば、防水スプレーもセットで有ると良いですね!
今度は、何かな?

• kenkaoさん
  • kenkaoさん

5 2017-01-11

UGG ダコタ モカシン
妊娠してすぐ脱ぎ履きできる暖かい靴が欲しくて購入しました。
UGGムートンブーツは6を持っていますが、モカシンはキツイ方がいいと聞き5を購入。最初は素足で履いてもキツかったけど、特に足が痛くなることはなく今では靴下を履いていても履けるくらいになりました。ムートンブーツもそうですがすぐのびると思うのでこのサイズで良かったと思います。ムレもしないしとても暖かく気に入っています(^^)

4 2017-01-07

よかったです
グレーを注文しました。写真より色が薄めですが、とても可愛くお気に入りです!普段23.5か24を履いており7を購入しました。最初はキツく感じ、緩めようとリボンをほどいた際に、とめてあった紐がちぎれてしまい大変なことに、、、なんとか元に戻せましたが緩める際にはお気をつけ下さい!今は馴染んだこともありピッタリでちょうど良いです。母も色違いが欲しいと、また購入しました!

4 2017-01-02

少しずつ馴染む!
届いてからすぐは少しきつく、
履くのに苦労しましたが
さすがUGG!履いているうちに
自分の足に馴染み、履くのも歩くのも
すごく楽です。
中のモコモコも最高!
写真より少し紐の色が薄いので
ご注意下さい。

5 2016-12-05

どちらかというと24.0よりの23.5で、甲も幅も普通です。
6か7で迷いましたが、レビューとなじんで緩んでくることを考えて6を購入しました。
最初履いた時は無理やり足を入れるくらいキツキツで大丈夫かな?と思いましたが、
室内で履いている内になじんできて、痛みもなくちょうど良い感じになりました。
今は素足やストッキングで履いていますが、ボアのへたりや緩んでくれば、
厚手のタイツや靴下でも大丈夫だと思います。
色はピューターですが、意外と何にでも合うのでおすすめです。

• mato55555さん
  • mato55555さん

5 2016-11-30

ホットヨガなどに行くときに履く用に冬場に裸足で履けるものが欲しくて購入。発送は迅速でした。普段23.5で手持ちのUGGはUS7なので今回も7を選びました。
裸足で履いて見たところ普通に履けますがちょっとキツいかな これからゆとりが出てくると思うので気にはしていません。フカフカで買って良かったと思います。
別のブランドの似たようなのもお店で履いて見ましたが、UGGの方が見た目の可愛さも履き心地も断然良いです。

4 2016-10-30

普段はヨーロッパサイズ41、USサイズ9を履いているのですが、9が売切れの為10のピューターを購入。
確かに素足で履くことを前提としているようで、やや小さめの作りでしたので、タイツやソックス合わせならちょうどよく履けそうです。
おそらく中のボアがへたってくると少し緩くなりそうなので、サイズ選びが難しい1足だと思いました。

5 2016-10-27

レビューにもあったように、ワンサイズ大きめを買いました。幅が狭い感じです。伸びると言う事なので、問題ないです。可愛いし、サッとはけるのがいいです。

4 2016-10-22

足が幅広で24cmやLサイズを普段履いてるので
8を注文したら幅はピッタリだけどパカパカ脱げたので
7にサイズ交換してもらいました。
新しいので最初は足を入れる時は少し履きにくいけど
馴染んできたら大丈夫そうです。
7サイズでピッタリフィットでよかったです。
ネットでの靴購入は難しいですが、交換してもらえたので
よかったです。