3 2023-06-22

自転車用に探していて、ポンチョだと捲れ上がるのでコートタイプにしましたが、とても漕ぎにくいし、膝は濡れるしでポンチョにすれば良かったと後悔。
割とスッキリしたつくりなので、ショルダーバッグをしたままで着用するのはキツかったです。
薄いので大雨に耐えられなさそう。
徒歩移動専用にします。

3 2023-06-02

商品を広げると2~3センチ程の糸くずがパラパラ落ちてくることが検品足らずな感じがします。別に収納袋がありますが、畳んで筒状に小さく丸めても入らない。収納不向き袋です。パラパラの雨でなら自転車時の着込みでOKですが大雨はやはり不向きです。個人的には申し訳ないですが買わなくても良かったなと思ってしまいました。

3 2023-05-11

品物はいいのですが…
購入品
ベージュ Lサイズ 丈はふくらはぎがかくれる長さ
ポケットがないのが不便。
購入後ショップからのメールが必要以上に多くマイナス2とします。

• aik2054さん
  • aik2054さん

3 2022-11-08

ポケットがないのがちょっと残念。
薄くて軽くて良いです。
他のかたも書かれてましたが、ポケットが無いのが残念です…。

3 2022-06-29

風が強くて傘がさせない日ように購入しました。
シルエットが良くて大変気に入りましたが、フードが思っていたより浅かった。
もう少し顔周りにまで欲しかったです。

3 2021-06-02

自転車をこぐことは難しくなります。
コートの裾幅が狭いため。ペダルをこぐとテンションがかかり破れそうになります。
歩く時のレインコートとして着用します。

3 2020-09-13

自転車に入れとくように購入。下からもチャックが開けれたら自転車が漕ぎやすいのになーと思いました

3 2020-04-17

サイズ
身長164センチ、肩幅広め、普段の洋服はLサイズを着ています。男女兼用のようなので大きめかな?と思いMサイズ購入しました。が、薄着の時は大丈夫ですが厚着したらキツいかもしれません。袖丈も手が完全に出る丈なので普通にLサイズで良かったようです。着丈も膝下位で長靴着用しないとダメですね。若干ファスナーがすぐに壊れそう、な感じです。お値段なりと思った方がいいと思います。

3 2018-04-05

色が・・・
グレイを購入。若干ベージュに近い。もう少し派手な色でもよかったかな。

3 2017-08-22

旅行用
旅行時に持ち歩くのに購入しました。コンパクトに畳めます。

3 2017-06-03

良さそう!
長さもちょうど良くて、雨の日に子供の保育園の送り迎えに活躍しそうです!

3 2017-04-17

自転車でリュックを背負うのでサイズが少し小さかったようです。あと、やっぱり足は濡れます。残念。でもコンパクトでもしもに備えて持ち歩くのには良い品だと思います。

3 2016-10-18

安く買えました
一度試着済の商品だったので、思ったとおりのものでした。安く買えたのがよかったです。

3 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
薄いのでコンパクトになり、持ち運びに便利です。昨年自分用に買いましたが、子どもがテーマパークに出かける時も愛用しています。子ども用にと今回購入しましたが、今回のは袖口がマジックテープだけで、ゴムが入っていなくて使いにくいです。
あと、前のもですがファスナーの下の部分が30cmほどありますが、自転車こぐとヒラヒラして下の服(ズボン)が結構濡れます。ボタンとゴムを縫い付けて裾が開かないようにして使っています。
自転車用でない方は問題ないと思います。

3 2016-07-16

商品届きました
コンパクトにたためるので便利です。
小雨なら全く問題なく使用できます。