OUTDOOR レインコート かわいい かっぱ 定...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • まだ実際には未着用ですので試着した感想です。ライトグレーのMサイズを注文しました。まず色ですが多くの方が書いておられるようにグレーというよりベージュです。写真だとあんなに白っぽいのが不思議?な感じです。でも明るくて悪くないと思います。そして薄めなので少し透ける感じです。でもこれもごつめのレインコートより蒸れないというか着心地はいいように思います。身長155センチですが、Mサイズで膝下くらいまであり長めなのもちょうどいいくらいでし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 商品自体は気に入りましたが・・^^;;
  • 身長164センチ。雨の日の自転車での買物時、傘をさしてると背中がびっしょり濡れるので購入しました。Lサイズにして正解でした。私は手が長いのでMだと、ダメだったかもしれません。Lサイズ、パープルを購入し届いて一目見て、素敵!と思い早速試着しようと思い開封すると、左胸あたりの表裏に白カビがはえてました。大量ではなかったので拭き取ってみると綺麗になったので交換と迷いましたがネットでは既に ・・・(続きを読む
  • 黒砂糖大好き^^さん

4 2017-03-22

ライトグレー L
写真の男性が173センチでMを着用しているとのことで、Mでもいけるかな?と思いましたが、リュックも背負うし、なるべく自転車で脚が隠れるようにLサイズにしました。(身長165cmです。)
着てみると、ふくらはぎの真ん中より下まで届きますので、これに長靴を履けば大丈夫かなというところです。(まだ実際に雨の日には着ていませんが・・・)
生地はかなりペラペラで透けます。もっとしっかりしたレインコートも売っていますが、大雨の日には着るつもりはなく、なるべく軽く、暑くないものと思ったのでこれで十分です。
色は絶対にグレーではありません。ベージュです。

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の通学用に買ってまだ1回しか使っていませんが
軽くていいと言っていました。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
リピート購入です。
1着目のライトグレー、2着目のサックス、ともに感じの良い色で大変気に入りました。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
撥水加工された、軽いレインコートです。
ライトグレーを購入。
色味はグレーというかベージュというか
無難でかわいいです。
どんより薄暗い雨の日も
明るい気持ちになれそう。
良かったのでリピート決定!
家族に買い足そうと思います。

4 2017-02-26

通勤で
通勤で使うため購入.丈の長さも膝まであって丁度いいです。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供用が小さくなったので、息子の通学用に買い替えました。コートの上から着ることを考えて大きいサイズを購入しました。まだ試着しかしていませんが、いい感じです。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
早く届いて良かったです。使いやすいです。長いてす

4 2017-02-21

値段の割に良いです
雨の日の自転車での子どもの保育園の送迎用に購入。カッパ(ポンチョではなく)、前チャック、薄くてかさばらない、を条件で探していましたが、実際袋もコンパクトでその割に薄過ぎず良かったです。購入はMサイズで、身長158cm細身の体型ですがダウンの上から着ても前チャックが閉まりました。フードは風が吹くと少しズレます。前を絞れば完全にズレることはなさそう?!長時間自転車に乗るわけではないのと多少顔に雨が当たっても気にならない性格なので今のところ満足です。

4 2017-06-08

アウトドアレインコート
身長177cmで細身の高校生男子です。自転車通学の為、これからの梅雨時に合わせて購入しました。購入したのは、Lサイズで、カラーは、ネイビーです。長さは膝下まであり十分な丈です。デザインもアウトドアらしくシンプルで薄手で軽くて着やすいです。自転車に乗る時は、少し長さが邪魔になるようです。手頃なお値段なのでオススメです。

4 2017-07-29

サックスのMサイズを購入しました。
保育園の送り迎えで使いたかったので到着がとても早くて助かりました。
まだ雨の日に使ってはいないので使用感は分かりませんが着てみた感じは軽くて理想の厚みでした。
色も雨の日なので明るめが良かったのですが派手だったらどうしようと思いつつサックスにしましたが写真よりも落ち着いていて可愛かったので安心しました。
自転車に乗るときに使いたいのでレビューを見てLかMで迷いMにしましたが、それも正解でした。足さばきはまだ分かりませんが156cmの私にはMでも十分な着丈でした。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

4 2017-06-26

収納もコンパクトになり、持ち運びには便利です。
まだ使っていないので耐久性などは分かりませんが、お手頃価格だと思います。

4 2017-05-21

子供の通学用に購入しました。デザインも使い便利もよく重宝しています

4 2017-11-07

雨のに日に活躍!
上下分かれているレインコートだと脱いだり着たりするのが面倒なので、長めのレインコートを探していました。
お手頃価格でかわいくて銃砲しています。

• thug2844さん
  • thug2844さん

4 2017-10-16

いいと思います
良かったです。また、機会があればお願いします!

5 2017-09-11

軽い。コンパクト。
旅行などに持っていくのに良いと思います。