• chemin98さん
  • chemin98さん

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
5Hを購入しました
普段は23cmの靴、パンプスはものによっては22.5cmを履いているものです。レビューなどを読んで、サイズを5か5Hにするか悩んだのですが、5Hにしました。試し履きでは右足が少し踵がゆるい気がして、サイズを変更しようか迷ったのですが、靴下などを履くことも考えて、そのままにしました。
実際に履いてみると、少し踵はゆるいものの脱げることはなく、また一つ下のサイズだと他の部分が窮屈になってしまいそうな気がしたので、このサイズでよかったと思っています。色はモカにしたのですが、写真より赤みがあるベージュです。皮はとてもやわらかくて履き心地がよさそうです。箱や梱包もしっかりしていて満足しています。愛用したいです。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
うわさのミネトンカ
22-22.5のサイズを購入、皮は柔らかいです。みなさんのレビューの通りいつものサイズより一つ下げたほうが良いかも。オールシーズン履くつもりなので22-22.5でオッケーかも。今日届いて近所を散歩しましたが、軽くて疲れないかんじでした。良い買い物をしました。大切に使いたいです。

• wawatoさん
  • wawatoさん

5 2013-05-11

柔らかいです
以前百貨店でこの商品を試着して、足も小さく見えるし柔らかくて履き心地が良かったので、気に入ったのですが、欲しかったホワイトがなく、ネットで検索したらこちらにあったので即ポチリました。ふだんパンプスは23.5センチ、ブーツは24センチ、甲高、足幅広めです。レビューを参考に6Hを購入しましたが、ぴったりでした。薄めの靴下を履いても良さそうなぐらいの余裕があります。これからの季節ヘビロテの予感。ただいま色違いも検討してます。

4 2013-03-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やわらかい革
初めてミネトンカを購入しました。
サイズは普段22センチなので5を注文。
右足だけじゃっかんかかとがゆるかったのですが
これは店頭でも 個体差があることを確認済みなので
よしとしました。
左はぴったり。
飾りの部分が穴が開ききっていないところが
一か所 空いていないところが1か所あって
若干気になりましたが
返品せず履きたいと思います。
おまけのキーリングがかわいくてうれしかったです。

• berry13さん
  • berry13さん

4 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ6でぴったりでした。とても柔らかく歩きやすいです。1つ残念なのは結び目の内側が足に当たって痛いこと。サイズアップすると靴が大きすぎるし、これは我慢するしかないですね。縫製等の問題だと思いますが、左より右の方が結び目内側は痛いです。

• cohagiさん
  • cohagiさん

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり!…になると思います。
ふだん23.5~24cm(EURサイズだと)37を履いています。以前(別のショップですが)7を購入したことがあり、最初はちょうどよかったのですが、段々カパカパしてきてしまったので、今回は6Hにしました。今はほんの少しキツいような気もしますが、皮がのびるので馴染んでくるとちょうどいいと思います。

5 2013-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24から25センチくらいの靴を履いてます。今回サイズ8のキャメルを購入しました!!ピッタリです!履き心地もよく、裸足だとフワフワして気持ちいいです! 色も合わせやすくキャメルにして正解でした(^_^)

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。おまけのミネトンカのキーホルダー、とってもかわいいです。他店では500円で販売されていました。今度は、娘のミネトンカを購入したいです。24センチ幅広でUS7を購入しましたが、きつくもなくゆるくもなくちょうどよかったです。ただ、地面を感じやすいのかな。。。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのミネトンカです。革がやわらかく履き心地満点です。白もほしいです。お金があれば・・・。
モカを購入。若干濃い目かな。7でサイズはぴったりでした。
カジュアルなおしゃれができそうです。

• Nejinejiさん
  • Nejinejiさん

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ホワイトを購入しました。
オシャレで合わせやすく使えます!
そして履きやすい。
普段25寄りの24.5を履いています、
7Hを購入し、履いて見たところ大きくて、
7に変えてもらいました。
革がやわらかいのでスグ馴染んで大きくなってきます。
実サイズより小さめがいいです。

• LA17さん
  • LA17さん

4 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
きれいに包装されて届きました。足に吸い付く様な履き心地でデザインもとてもかわいいいです。足のサイズは、23センチジャストで6を注文しました。今はちょうどいい感じですが、とても革がやわらかいので少し大きくなるかもしれませんが、その時は厚手のカバーソックスで調節しようと思います。

• taisoriさん
  • taisoriさん

5 2016-10-20

リピです。モカ、5サイズ購入
数年前に同色を購入し、ここ半年くらいでヘビロテしてたらつま先部分がボロボロになった為再購入しました。
普段23.0cmで普通幅、素足で履くことが多いので5サイズにしましたがぴったりでした。前回は5hにしたのですが革が伸びて最後はちょっとゆるいくらいになりました。写真で比べてみると縦よりも横に伸びてます。
あと、色味が今回は少し暗めでした。仕方ないのかなとも思うのですが、前の色味が気に入っていたので残念。
モカだと肌の色に近いので茶系だけでなく黒系の服装にも合わせ易いのが良いです。
今回色味が微妙に違うのでどうかな?と思いますが。
履き心地は本当に素晴らしいのでまたヘビロテは確定です。

5 2016-04-11

とても良いです
はじめてミネトンカのモカシン購入です。安い(平行輸入?)のサイトは、口コミもマチマチだったので、ポイントも貯まってるし、10倍ポイント中だしと思い、こちらで購入させていただきました。
サイズは通常24センチなので、7(23.5〜24.0)を購入。少し?大き目。ホワイトを購入したため、夏用。素足や薄い靴下しか履かないだろうと思い、サイズ変更させていただき、6.5(23〜23.5)へ。(6でも大丈夫そうですが、品切れのため6.5)少しゆとりありますが、OKです。(冬なら丁度)。サイズ変更何度でも可能というのが、安心しましたし、返品してから1週間以内には手元に届きました。安心です。梱包も簡素ですが、プチプチに包まれていてキレイです。

5 2017-09-04

革が柔らかくてお気に入りです。前に履いていたのが古くなってしまい、新しいのが欲しくて買いました。色はシャンパーニュです。

5 2017-07-03

柔らかい
ミネトンカはスエードのを何足か履き潰して今回はこちらを購入
23cmパンプス、スニーカーはソックスを履くので23.5cmを履いています。外反母趾の足ですが、5hでぴったり。6も履いてみたこともありますが少し余裕ありでぬげることはなく履けます。
ただ他の人のレビューにもありましたが横に伸びてしまうんですよね。
脱いだ時にちょっとカッコ悪い笑
でも柔らかく痛くもないのでストレスフリーです。
商品もすぐ届き購入もストレスフリー。
履き潰したらまたこちらのショップにお世話になります。

関連ジャンル レディース靴モカシン