30日間交換OK シリアルナンバー付き★正規...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-22
  • 405RCranbe rry(クランベリー)の7を購入しました。ミネトンカはずっと気になっていて、履いてみたいと思っていました。サイズと色など散々悩みました・・・。色は、ワインレッドのような落ち着いた赤色です。とても綺麗で思ったより赤みがありました。普段黒っぽい靴を履くこと多いのでちょっと最初だけ勇気がいりましたがさし色になりそうで気に入りました!^^*春より秋に似合いそうな感じですね。グレーやベージュ、黒、ネイビーなどどんな服の色にも合う綺 ・・・(続きを読む
  • rot4869さん
  • 3 2010-12-14
  • 靴ジプシー
  • ふだんは24〜24.5センチですが、甲普通の幅広で、細身のデザインはまず入りません。よってヒールのあるオサレ靴やバックルやギャザーなどで足回りを飾ったものなんかも無理。某通販の甲高幅広さんのための靴も合わない…。そんななか、試着なしで靴を買うのはものすごーく躊躇われたのですが、やわらかめの革ならなんとかなるかもしれないと思い切って購入してみました。大き目がいいとか小さ目がいいとかレビ ・・・(続きを読む
  • シマ118さん

5 2017-04-14

普段23cmで5.5h購入しました。
素足で履いた瞬間にちょっと大きいと思いました。5でも窮屈に感じないと思います。ただ、以前持っていたミネトンカのブーツはつま先に指が当たり、革が薄くなってしまったので(恐らくこれで敗れたりする方が多いかと思います。)、途中からつま先側に滑らないようぺダックインソールのつま先用ジェルタイプを愛用しています。薄いタイツや素足なら前に滑らなくなるので、本当に助かります。ミネトンカは革が柔らかいので、ピッタリを購入しても伸びてくるのは否めないと思います。長さの余裕については、ジェルインソールで調整前提で考えれば、幅広甲の私には結果的に丁度良かったと思います。カラーは合わせやすく、オールシーズンで使えるトープにしました。サンドベージュのような綺麗な色です。※ジェルインソールは剥がした際に、シューズ側のスエードも剥がれてしまうので、貼り直しに注意が必要です。ご参考まで。)

5 2017-08-31

発送も早く届いて履いて確認してみました。少し大きめでした。
自分の足のサイズより1サイズ小さめを購入したら良かったのですが、既に在庫切れで、お店に問い合わせメールをしたら在庫切れだと交換もできないみたいで、今回は諦め履いてみようと思います。

4 2017-03-12

発色も良く、かわいらしい商品でした。梱包が今ひとつで安っぽく感じられましたが。

5 2017-09-09

普段23.5〜24.0cm、またはM(稀にL)サイズのシューズを履く事が多いです。
今回はサイズ選びに迷いましたが、同じくらいの足のサイズの方のレビューを拝見し、6(22.5〜23.0cm)を購入しました。
素足で試着してピッタリ、80Dのタイツを履いて少し窮屈な程度です。試してはいませんが、冬に履くような厚手の靴下は現段階では無理そうです。
履いているうちに馴染んで多少緩くなるようなので、私にはちょうど良いかなと思います。
色は、定番のブラウンとも迷いましたが、手持ちのミネトンカのフリンジブーツがブラウンなので、今回はストームブルーにしました。青みがかったグレーで、デニムや黒タイツなど比較的何でも合いそうです。
これからの季節に沢山活用したいと思います。

• ((´I `*))さん
  • ((´I `*))さん

5 2017-10-13

買って良かった。
ショッピングモールでサイズを確認してこちらで購入!
ブラックかブラウン辺りが欲しかったけどサイズが無くてネイビーにしました。
7でピッタリ(*´∀`*)親指が長いし踵も細いし甲も低いのでこういうフラットシューズやストラップの付いてないパンプスだとパカパカして履けませんでしたがめちゃくちゃ良い!!普通に歩いても脱げない!
お店でサイズ確認した時から脱げないし可愛いと思って買うか悩んでましたが買って良かったー!

4 2017-09-29

サイズが難しい
足のサイズは23.5ですが、むくみやすいこともあり、普段はほぼ24の靴を履いてます。先が細い靴は24.5やLですが、それでも痛くて歩けないことが多く、靴選びにはかなり苦戦しています。
今回、痛くなくて歩ける靴と思い、こちらの商品を注文しました。
いつも痛くてはけないことが多いのでサイズ選びにかなり時間をかけました。悩んだ末6Hを注文。靴下を履けばピッタリですが、素足だと抜けそうです。横幅がかなりゆとりがあるので痛みは全くなく、歩きやすいです。ただ、すぐにカパカパになりそうです。
やはり実際のサイズの1センチは小さくていいと思いますが、私はすぐにはきたいのでゆるくなったら中敷きで履きます。色はグレーですが、かなりかわいくてオススメです

• かこ24さん
  • かこ24さん

4 2017-10-05

お安く購入できてよかった
ふだん23cmで、5Hにしました!靴下はいて少し余裕があるくらいです。もしかしたら5の方がいいのかもしれないですが、余裕がほしいので5Hにしました。

5 2017-09-21

2代目
1代目を履き潰しましたので、2代目を購入。前は5.5で今回は5にしました。
いつも、コンバースは23cm.ナイキだと23cmは大きいです。
Sサイズとかで展開しているプチプラな靴も大概大きいです。前の5.5はわりとゆるゆるだったので、ワンサイズ下げました。
履き始めは超ジャストです。厚い靴下は無理ですね。
でも、結構伸びるからもう少ししたらちょうど良くなるかな。

4 2017-09-13

可愛い!
ホットピンクのサイズ6購入。
普段はパンプス・スニーカー23.5、ブーツ24cmで、UGGは7着用です。
幅広(特に指の付け根)甲普通ですが、幅はゆとりがあり、長さはから購入当初ピッタリで数回素足で着用後はゆとりがでてきて少しパカパカし始めました。
5.5でも大丈夫だったかもしれません。
サイズ選びは難しいですが、ホットピンクは青み系でブルーベースの肌に似合いとっても可愛いくて気に入りました。
早速色違いで欲しいなと検討中です。

4 2017-09-11

サイズ選びが難しい
普段のサイズは24.5 LLサイズです。
レビューを参考にして、7(23.5-24.0)を購入しました。
結果、少しだけ余裕がありました。
履きなれてくると脱げてしまうかも。。
そうなった場合は中敷きで対応使用と思います。
もうワンサイズ下でも良かったかも。
とても可愛くて歩きやすそうで買って良かったです。
梱包が、ぷちぷちだけで中身丸見えだったので少しびっくりしました。

5 2017-09-10

難しいサイズ選び
普段コンバース、ニューバランス、ナイキ24.5cmです。レビューを参考にしながら悩みに悩んで7を注文しました。フットカバーを着用して履くと思うので、到着後にフットカバー着用の状態で試着したところ、きつくもなく大きくもなくピッタリでした。
履いているうちになじんでくると言われているのですが、それを考慮しても7でよかったです。足の人差し指が親指よりも長いので、ちょっときつめだと出っ張った指の形がつくのも格好悪いと思ったので。色は何でも合いそうなトープです。

5 2017-05-02

足のサイズ24.5です。レビューを参考にワンサイズ小さめの7にしましたが、大きくて踵がパカパカ抜けてしまったので、6.5にサイズ交換てもらいました。問い合わせにも親切に対応していただきました。結構ピッタリなのですが、伸びることを考えると丁度良かったです。とても履きやすそうなので、どんどん履きたいと思います!

5 2017-04-19

ちょうど良い
普段22センチで、SMLの3段階のサイズ展開がある靴のSは、たいていブカブカで履けません。
今回ここではサイズ5のストームブルーを購入しました。
私は足の幅があるのですが、少し余裕をもって履けました。脱げたりはありませんが馴染むと少し伸びるとのレビューがあったのでその際は中敷きで調整したいとおもいます。
本当はグレーが欲しかったけど売り切れだったのでストームブルーをチョイス!
写真通りグレー寄りの落ち着いた色でとても良かったです。

5 2017-03-06

安心の正規品
これまでミネトンカの並行輸入品や
ミネトンカ以外のモカシンを履いてましたが、
やっぱり正規輸入のものは履き心地が違う気がします。
ソールがやや重みがあり、しっかりした作りです。
25cmで7、5を購入しました。革が伸びると大きくなりますが脱げるほどではないので快適に履いています。
ショップの方も迅速に対応してくださり感謝しています。

5 2016-10-27

よかったです!
実店舗に欲しいサイズ色がなかったため、こちらで購入しました^_^
レビューを参考にサイズを決めましたが、ピッタリでした!
普段23.5で甲高甲広の外反母趾の足で、6を購入しました。
普段は薄い靴下かストッキングを履いてます。
もうワンサイズ下でもよかったかなとは思いますが、脱げることもないのでこれからタイツや厚手の靴下を履くことを考えるとよかったかなと思います。