2011/07/26
    ウニッコウニッコさん
    可愛くオシャレ
    めちゃくちゃ可愛い!! ミネトンカ大好きで色んなタイプを履いてきましたが、このモカシンはフリンジが可愛いです。 私は黒よりブラウンの方が合わせやすくフリンジが目立つと思います
    注文日:2011/06/12
    2012/12/10
    らぶちょこ8324さん
    靴下を二足履きするので、ブラックの7を購入しましたが、大きいかったので6hに交換して頂きました。履きなれてくると伸るので少し大きくなりますので中敷きで調整します。他にもミネトンカ持っていますけどデザインでサイズが微妙に違います。軽くて歩きやすいです。
    注文日:2012/11/27
    2012/09/07
    kumix5440さん
    秋支度
    火曜日注文して金曜に届きました! わたしの幅広の足にはミネトンカはとても楽なので毎年秋に1足ずつ増えていってます。 少々小さめで買っても皮が軟らかいので伸びてきますよ ハイカットのモカシンてそんなにないのでどうやってはこうか考えるのが楽しい♪ かわいい靴下を買って裾の短いパンツと合わせるのもいいかな。 べつのお店ではジャストがなかったら小さめを伸ばす覚悟で穿くか、ひもでちょっとは調節できるって言われましたが、ひもにはそんなにホールド力がありません プレゼントでキーホルダーのシープスキンブーツついてました!なかなかかわいいです
    注文日:2012/09/05
    2012/02/18
    可愛いい。2足目
    1年少し前からミネトンカのヘビーユーザーです。前にタンがどこも無くてダークブラウンを購入。やっぱりタンが欲しくて今回買いました。合わせやすい色で重宝しそうです。私は24.5(39)ですが、このデザインのは7.5で丁度です。初めのは7があまりにキツ過ぎて7.5に交換してもらいました。甲が深くて履き口が高いのでちょっと足入れしにくいけど、冬でも寒くないし、伸びても定番デザインのモカシンより型崩れしにくくて長く可愛く使えそうです。ここのは同じデザイン・サイズ表記でも一足ごとにつま先の丸みの具合とかフリンジのアンバランス他あちこちが少しずつ違うので、大きいや小さいははっきり言って「運」です。革の具合で伸び方も違います。今回のは左足の上部外側が少し外に膨らんで足との間に隙間が出来るんですが・・・たいして気にはならなくてセーフです。難ありでも安価(但しネット購入で)なのが救いですね。安価な割に革は上質で履き心地は良いです。ソールのゴムがすり減り易いのが難点かな。
    注文日:2012/02/16
    2015/10/24
    初のミネトンカです。 サイズが気になっていましたが、普段23cmを履くのですが、幅が広くてレビューにあったようにワンサイズ下を頼もうとしましたが、そのままのサイズで頼みました。 でも、履いてみたら足にピッタリで、とても満足しています。ブラックなので、何色の服にも合わせ易いので、今年の冬は大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/10/22
    2014/04/11
    思った通りにかわいい
    普段は23.0cmのサイズですが、他の方のレビューを見て小さめの6を購入。それでもまだ余裕があるのでもうひとサイズ下でも良かったかもしれませんが、もう今すぐ履きたいのでサイズ交換なしでも大丈夫です。お色は画像で見るよりは少し濃い色でしたが気にならない程度です。 他のショップではお値段も安い所がありましたが、発送されてきた箱に同封されている資料等見る限り安心できる材料があったので、その点でもこのお値段で納得の商品でした。
    注文日:2014/04/10
    2014/01/31
    気に入りました。
    ダスティブラウン6Hを購入。 記載されてるように普段の足のサイズよりワンサイズ小さいのを選ぶのがジャスト好みの方にはオススメかなと思います。 私は普段23.5です。6Hを履くと靴下を履いて人差し指が一本入る余裕が...!けれどむくんだりする事もあるかと思い、そのままもらうことにしました。交換もしてくれるということなのでサイズ合わせは心配ないと思います。デザインはかわいいしこれから春先にむけてブーツより足元も軽くみえるし、とっても気に入りました。色ちがいの購入も検討しようと思います!
    注文日:2014/01/29
    2013/11/22
    以前同じものを履いていましたが履きすぎて ボロボロになってしまったため新調! 色はどうしても前に履いていたTanが欲しくて、 ようやくこちらで自分のサイズのTanを発見! ただ他店に比べ値段が高かったので☆-1で。 本当は5Hがよかったけど6しか在庫がなく… でも履いてみたら6でも問題なかったです。 またヘビロテします!
    注文日:2013/11/20
    2013/10/27
    KILUNさん
    まあまあ
    普段は23.5~24cmを履いています。靴下を履いていて6Hでぴったりでした。かかともぬげません。色落ちは2~3回履いたらおさましました。 ただ、タグのシールの位置がサイドではなく、甲の裏に貼ってありました。また、爪先の縫い目が広がっているのも気になりました。凝視すると、中の靴下がうっすら見えます。 使用には問題ないので、私は概ね満足です。本物かどうか心配な方はお店で買うことをすすめます。
    注文日:2013/09/26
    2013/10/19
    欲しかったデザインと色が買えて大満足です!! サイズでかなり悩みましたが、皆様のレビューがとても参考になりました。 フリンジショートブーツは"7"を愛用しています。 裸足で履くならサイズを二つ下げた方が…という事で"6"にしてみました。 最初はキツイかも…と思いましたが1日履いたらなじみました!! サイズ交換が無料で宅急便の伝票も一緒に入ってるので、 とても親切だなぁ~と思いました♪
    注文日:2013/08/08
    2013/10/10
    ミネトンカのフリンジショートブーツは大きめのサイズ7を選び高さのあるインソールを入れて履いています。今回はインソールなしで履くのでサイズ6を選びました。幅が狭いという事でサイズ選びにはとても悩みました。確かに細身ですが皮がやわらかいので痛みは感じません。長さはつま先がけっこうあまりますが、紐で調節もできるし脱げることはありません。とても履きやすくステキなデザインです。小学生の子供と兼用で履きます。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/03
    kykuziさん
    初ミネトンカ!
    友達に履きやすいと薦められて初めて購入してみました。履いているうちに革が伸びると聞いていたので、通常より小さめの5.5を購入。ジャストフィットでしたが、これから履いていくうちに、いい感じになっていくと思います。革がやわらかく、とても履き心地がいいです。ミネトンカはデザインが豊富なので、デザイン違いでもう一足欲しいです!
    注文日:2013/09/30
    2013/09/26
    良い♪
    普段24.5センチですが悩んで今回は7(23.5~24.0)にしました。 素足や薄い靴下で履くと、ちょうど良いです。 厚めの靴下だと全体的に少し窮屈です。 でも伸びてくる事を考え、このサイズで正解だと思います。 ブラウンにしましたが画像より若干、本物の方が色が暗めだと思いました。 履きやすく可愛く一年中使えそうで買って良かったです。 キーホルダー楽しみです♪
    注文日:2013/09/20
    2013/04/28
    届くのが楽しみです。
    前買った、キルティモカシンはとても気に入っています。 普段は、24センチですが、厚めの靴下でをはいても6HでOK。 実は、本当はブリッジモカシンが欲しかったので 今からこちらが届くのをワクワクしています。 すぐ品切れになるのであきらめていましたが たまたま、キルティモカシンを購入した一週間後に ネットを見たら発見。 これも、間もなく品切れだったので 即、注文しました。 届いたら、星5つになるかなぁ?
    注文日:2013/04/28
    2012/11/28
    姉の誕生日プレゼントに購入しました。 ミネトンカのブーツの方は以前から愛用していたみたいで、サイズ7だとゆるいらしく6Hにしましたところ、つま先の方は若干きつめだが履いているうちにのびるのでこのサイズでよかったと言っていました。 カラーはブラックにしました。 すごくかわいいって喜んでたのでよかったです。
    家族へ
    注文日:2012/11/22
    2012/11/27
    コーヒーブレイク☆さん
    ダスティーブラウン購入。何年か前にショートブーツをサイズ7で購入したのですがだいぶ革が伸びてしまってブカブカに。。。今回は6.5にしてみました。 靴下をはいてジャストです。ふつうのモカシンとはちょっとデザインが違い、他の人とまだかぶってません(笑)とてもかわいいです。正規販売店でしたし、安心して買い物が出来ました。
    注文日:2012/11/16
    2012/10/27
    kazu-1971さん
    黒を購入しました。可愛いです。 素足か薄いソックスで履く時はサイズ5でしたが、今回は厚手のソックスで履きたかったので5Hにしました。縦は余裕がありますが、幅はきついです。ひもで調節して、履きこむうちに馴染んでくるかなあと思っています。 箱から出した時、フリンジに変な癖がついていましたが時間がたてば直るかと。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/22
    ブラウンのsize5を購入しました。 足が小さく、靴の購入にはいつも苦労します。 パンプスは21.5センチですが、今回はsize5で靴下をはいてちょうど良い感じです。 靴幅は狭めです。 素足で履くと甲の部分に靴の縫い目があたって痛いので、★4つです。 今度は、サイズがあれば、違うデザインでダークブラウンが欲しいです。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/01
    naonao0446さん
    履きやすい!
    現在、乳児がいるので抱っこしても脱ぎ履きしやすい靴を・・と思い購入。 革が柔らかいので、今は履くときに若干手こずりますが、みなさんのレビューに書いてあるように履きこなしてくると伸びてスポッと履けそうです。 フリンジ部分に折曲ったクセがついてしまっているので、星4にしましたが全体のデザインもかわいいし、思った通りの履き心地なので満足しています。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/29
    まみむ6439さん
    履きやすい。
    甲高で足幅も広いので、パンプスは普段なかなか履きません。実際の縦幅は24くらいだと思いますが、きつくて入らないのでだいたい24.5か25を選びます。 本当は8Hが欲しかったんですが、ブラウンが売り切れていたため、9を購入しました。 やはり足先はだいぶあまりますが、横幅はちょうどよかったです。履き込んだら足に馴染んで革が伸びてくるということを考えると、8か8Hでもよかったかもしれません。 でもかわいいし、初ミネトンカなのでまあ満足です。
    注文日:2012/09/27
    2012/05/21
    k2pelliさん
    tanのサイズ7を購入。
    ミネトンカのショートブーツで8を履いてますが最初は丁度良くても履いてるうちに革が伸びて今では結構ブカブカ。チャックを開け閉めしないでも脱ぎ履き出来るようになってしまってるので今回は7を購入してみました。 届いて試着すると本当足のサイズ的にはピッタリ! 足首周りは少し大きかったですが、紐で縛ると履きづらいのでそのままで行きます。 いずれ履いてるうちに伸びてくると思うのでそしてら紐で調整していこうかと。 tan可愛い色で春夏沢山履けます! 沢山履いて早く自分の足に合ってほしいなぁ。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/11
    ショートブーツ的なデザインに一目惚れし、ダークブラウンを購入。ブラウンのモカシンブーツを持っていて、かなり使えたので、夏にも履けるものを探していました。散々色を迷いましたが、どんな服の色でも合うので、間違いなかったかなと思います。履いてみると、縫い目が甲に当たって痛かったです。靴下はくと気になりませんが、素足でも履きたかったので残念です。サイズは普段23.5より少し小さめなのでレビューを参考に6を購入しました。ちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/05/09
    2012/03/11
    足幅が広く、靴選びには苦労します。 ミネトンカは革が軟らかく足になじみやすいので、 ストレスなく履けます。 足幅があるせいで多少形が崩れてしまいますが、履き心地が 良いのでいつも履いてしまいます。 Tanを購入しましたが、淡い色にも合わせやすそうで これから活躍しそうです。 7サイズをお願いしたところ、箱の表示は7だったのですが 現物は6サイズが入っていたので、交換をお願いしました。 お店の対応が早く、すぐに交換商品が届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/29
    2012/03/07
    TANのUS6を購入。足幅・甲とも普通で普段は23.5cm/US6.5着用です。サイズはぴったりでした。やわらかい素材で履いているうちに結構馴染んでくると思うので、普段のサイズよりハーフサイズ下げても問題ないと思います。商品はとても可愛くて気に入りました!TANはどこも売り切れだったので、購入できてうれしいです。素足で履ける季節が楽しみです♪ショップの対応も丁寧・迅速で大変満足でした。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/29
    可愛いです
    幅広、甲高で通常24.5-25センチをはいています。 ミネトンカはブーツはサイズ8でジャストサイズ、 モカシンはサイズ8ではちょっと緩いかな?という感じなのでこちらのサイズに悩みましたが、サイズ8を購入。 ヒモで調節出来るし、幅広の私がはくと横に広がってしまうのでサイズ8にして良かったです。 届いた時からフリンジにくせがついていて、色んな方向を向いていますが、ラフにはくのが可愛いと思うので気にしません!
    注文日:2012/02/20
    2014/12/29
    みーまーよーさん
    履き心地良いです
    柔らかくてとても履き心地が良いです。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/24
    2014/05/04
    初めてのミネトンカです。レビューを参考に1サイズ小さいのを購入しました。 ちょうどいいてすが、右の足だけ若干外反母趾なのでちょっと痛いです。延びてくれることを期待したいです。履き心地はいいですね
    注文日:2014/04/28
    2014/01/21
    uni927さん
    やっぱり可愛い(*´∀`)♪
    手持ちの物が傷んできたので、探してました~ 他店さんで1万円以下で買えたので、悩みましたが US 8は、売り切れが多いので(-_-;) 購入を決めました。 発送も早く、梱包も丁寧でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2013/12/04
    買ってよかった
    デザイン最高。妻大喜び!冬のお出かけにピッタリ!プレゼントして良かった。23.5の妻が22.5のサイズでジャストでした。 商品到着も早かったです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/11/30
    2013/11/30
    気に入ってます!
    すぐに商品は到着しました!でもサイズがあわなく、交換を希望するのに、メールでの連絡がとれなく、返送期限のため返信ないまま返送しましたら、回答があり、その後の対応は早く、色は変わってしまいましたが気に入って愛用しています。ブラウンがダークブラウンですが、かわいいです。
    注文日:2013/11/02
...