4 2015-01-18

ブラック6H購入
見た目に可愛く、はいていて気分があがります(*´∀`)
普段はスニーカー23.5cm,パンプス22.5cmで、甲高、幅広。
厚手のタイツで使用感は、縦は若干余裕がある感じ横は少し狭いかなと感じました。
でも生地が柔らかいので1、2回はいたら馴染みました。
今は気になりません。
寒い日にはタイツだけだと、スエード生地が薄いせいか足が冷たかったです。
厚手の靴下をはいたらサイズ的にきつくなるかはまだ試してませんが、おそらく大丈夫そうかな。
後ろにファスナーが着いていて、着脱にひと手間かかるのが星一つマイナスです。
たいした手間ではないかもしれませんが、ものぐさなもので。
でも可愛いので、たくさん履きたいと思います(о´∀`о)

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
正規品取扱、サイズ&カラー交換無料とのことで、こちらで購入しました。商品もすぐに届き、交換についての説明書も送り状も同封されており、梱包もとても丁寧でした。普段23.5cmで、甲高幅広の足です。ミネトンカは二足持っていて、両方サイズは7で購入していましたが、馴染んでくるとブカブカになってきていたので、今回は小さめを購入しようと思っていました。6では不安だったところ、こちらで6.5があったのと、サイズ交換も可能とのことでしたので、6.5を購入。実際届いて履いてみると、幅がちょっとキツイかな?と感じましたが、馴染むことを考えるとこのサイズで良かったと思います。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初ミネトンカ!!
なかなか近くにミネトンカを置いてあるショップさんがわからず、試し履きできないため交換に対応していただけるこちらでの購入にいたりました。
かなりサイズ選びに迷いました。
お店としては、普段より小さいサイズを推奨されていますが、かなり幅広のため少し大き目の7Hサイズを選びました。
結果、つま先は余裕がありますが、横幅がかなりきっちりで歩くと少し痛くなりました。使用しているうちに皮が伸びてフィットしてくることを願います。
でも、軽くてとてもかわいいので総合的には満足できる買い物でした。
おまけのキーホルダーもとっても可愛くて娘が持って歩くので困ります(笑 )

4 2009-12-28

合わせやすい!
ミネトンカの大ファンで、今回はコレを購入。
普段パンプスは24cm、スニーカーは24.5cmでサイズは8を。
ミネトンカはいつも8ですが履くと馴染む為、すぐユルユルになってしまい、7にしとけばよかったかな〜(^^)と思うこともありますが、厚めの靴下を履く時はGOOD!
ただコレは8でも余裕がなく、ジャスト!だったのでちょっと困りました(笑)。
タイツや薄めの靴下で履いても、余裕がなく・・
1日、新聞紙を丸めて伸ばしました。
次の日に普通の厚みの靴下を履いて、履いてみると・・
なんと!ちょうど良い♪♪ 即馴染みました!
いつもならユルユル過ぎになるのに、今回は8を馴染ませて
適切なゆとり!!! 買ってよかったです。型によっても違うんですね。 今回はブラックを買いました!
アウターがカーキやブラック系が多いので足元がしまります。ブラウン系のミネトンカだと、悪くないケド・・なんだか・・テンテンテン・・となっていたところ、ブラックはかなりいい感じです♪
このshopは初めて利用しましたが、価格も対応もとても良かったです。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23.5〜24で、Dusty Brownの7を購入しました。すぐに履いてみると今はぴったり、むしろちょっとだけきついかな?という感じですが、きっと履いているうちに馴染んでくると思うので許容範囲です。
シルバーウィークに入っていましたが、注文日の2日後には届きました。梱包も丁寧で、フリンジも綺麗な状態でした。こちらで購入してよかったです。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふだん23.5〜24.0を履いているのですが、幅広甲高なので サイズが心配でしたが、30日間サイズ交換可能ということだったので安心して購入しました。 7Hを買って 最初は少しキツ目かなと思いましたが、履いているうちに足に馴染んで、今はちょうど良いです。
皮なので、はじめ色落ちしますが、とにかく柔らかくて履き心地がいいです。
気に入っています。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
外履きはまだです。
とにかく足が小さく「S」表記の靴も、かかとが浮いてしまいます。そしてやや幅広(9センチ)です。
サイズは「5」を購入。タイツだと、かかとが浮きます。ソックスを履くと、調度良いです。幅は少し狭く感じますが、部屋履きの時点では、さほど気になりませんし、痛みなどはありません。
フリンジも綺麗で、形も可愛いのですが、ジップが上まで完全には上がりません。1.5センチほど下で止まってしまいます。それがマイナス1です。

5 2014-05-17

Dusty brown を購入
モカシンを最初に買って、履きやすいくて気に入ったので、このブーツを2週間以内の割引を利用して購入。
普段23~23.5 でモカシンと同じ5を。横幅がきつくて大丈夫かなぁ?と思いましたが、履いてるうちに足に馴染んで、痛くなく、色も可愛いくて気に入りました。
赤ちゃんを普段抱っこして歩くので、ミネトンカは本当に歩き易くて、可愛いくて、ママの味方!

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレー購入
普段24.5cmで7Hを購入。幅は少し圧迫感があるけど伸びてくるし8だと踵が浮きそうなのでいいサイズだと思います。ミネトンカはデザインによってサイズ感が違うので交換無料はかなり安心でした。偽物は絶対に買いたくなかったので値段的にも正規な感じがするこちらで購入しましたがちゃんとしてました本物だと思います。カラーはミネトンカのショップで確認済みでしたが落ち着いたグレーでやっぱりいい色です。買って良かったです。

4 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmなので5H(ブラック)を購入しました。
タイツだとやや緩い感じがしますが、靴下だとちょうどいいです。
バックのチャックのしまりがイマイチな感じがします。
(上まできちんと閉まらない感じ、歩いてると下がってこないか不安な感じ)
春ブーツとして購入しました。スキニーや、ショートパンツに合わせたら
かわいいと思います。フリンジがアクセントになってブラックでも
目立つと思います。おまけのミニミネトンカもかわいいです。
今から履きつぶしていくといい味が出てきそうでわくわくします。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
トープの5Hを購入。
注文後にサイズ変更をお願いしたのですが、すぐに返信が来て快く変更して下さって助かりました。
合わせやすそうな色で大活躍しそうです。サイズは横幅がキツイですが、ミネトンカの靴は皮が伸びるので問題ないと思います。
おまけのキーホルダーも可愛いです。
もっと低価格で販売してるお店もありますが、対応は良いし、偽物では無いという安心感があるので、こちらで購入して良かったです。

• レサミさん
  • レサミさん

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ぴったり~♪
足は小さいので21.5~22(5)を購入。
幅も丁度良かったです。
色はDusty Brownを購入。
画面の色より大分濃いです。
でも許容範囲内でした。
金曜日の夜に購入したのでその日の返信はありませんでしたが、土曜日に発送メールが来て日曜日のお昼に届きました!(東京在住)
月曜日発送だと思っていたのでとっても早い発送に感謝しています。
返品用の宅急便伝票も添えてあり次回購入時の割引案内もありました。
至れり尽くせりってこういう事ですね☆

• mikka8990さん
  • mikka8990さん

5 2012-10-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3年間履き潰してボロボロになったブラウンの買い換えで、今回ブラックを購入。
このミネトンカのハイトップバックジッパーは本当に履きやすくて、パンツにもスカートにも合わせやすく愛用していました。
ブラックの色もシックでどんな服にもマッチしそうです。
普段22.5〜23.0センチの靴を履いていますが、6Hで靴下を履いて長さに若干ゆとりがありますが幅はちょうどでした。

4 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24か24.5を履いていたので7を購入しました。在庫も豊富ですぐに商品が来ました。履いてみると少し小さく脱ぎにくかったのですぐに電話で7Hに交換の連絡をいれ、対応をしていただき返送しました。7Hでちょうどよかったです。ミネトンカのブーツは初めて購入しましたが、履きやすくて購入してよかったです。どんな服にも合うしこれからの季節、いっぱい履きたいと思います。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
注文してからの到着が早かったです。
一番小さいサイズで、ちょうど良かったです。
これから履くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴モカシン