CORNES ガラスコーティング剤 Premium 3G ...(洗車 コーティング DPRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-22

深みのある艶が出ました
初めて購入しました。
今までは、TYPE 3Dを使用していました。
なのでTYPE 3Dとの比較になります。
洗車後の濡れたボディのまま施工できるので、施工性の良さは同等です。
ムラも出来にくく、艶がでました。
一番の違いを感じたのは、ピアノブラック塗装部分。
TYPE 3Dよりも深みのある艶と輝きが違います。
簡易コーティングとしては値が張りますが、艶、施工性、ムラの除去を考慮すると満足できます。
唯一、付属のマイクロファイバークロスがもう少し大きければと思います。
2020.8.31追記
走行中に豪雨に遭遇しました。
TYPE 3Dとは違い、小さな水玉がコロコロと流れて行く超撥水でした。
雨が上がった後も、残った水滴のほとんどが走行風で流れて行きました。
他の方のレビューである通り、雨の走行後でも汚れが付きにくいと言うのは、汚れと一緒に流れて落ちるからでしょうね。
今後、月一で施工出来れば愛車の輝きを維持できそうです。

5 2020-11-21

• 価格満足度:3
仕上がりに大満足
普通、洗車したあとは雨降ってほしくないけどこれは降ってほしくなるレベルの撥水効果あります。
仕上がりも予想以上に艶が出て満足です。
あとはもう少し安くなるか、内容量増やして貰えると嬉しいかな

5 2020-09-27

Premium 3G
今まで3Dを使っていましたがPremium 3G を知り購入し使ってみました。
ほれぼれする艶に変身。さすが値段には値段のわけがあり、 納得です。

5 2020-08-25

• 価格満足度:5
艶、撥水はすごいの一言です。値段が高いのも納得です。おすすめのコーティング剤です。

4 2019-10-08

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:
いい感じです
コーティングのトップコートに使ってみました。これまでは3Dを使っていましたが艶はこちらが上です。ツルツルで艶があり満足です。耐久性はありそうですが高価なのが...。

• 誠7777さん
  • 誠7777さん

5 2019-06-08

• 価格満足度:5
リピーターです!
コーティングのトップコートに使っています。
今回は知り合いの方にこのプレミアムを進めたら是非とも欲しい!との事で注文しました。
高いけど、性能は立証済みです!( ^∀^)

• momizi6998さん
  • momizi6998さん

4 2019-05-24

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:2
まだ迂回初めで何とも言えませんが グリーンパールメタの色にはあうのかな――

5 2016-12-23

• 価格満足度:5
この商品は素晴らしいです!
リピート購入です!
膜を張ったようなツヤは1回の施工で得られ、発色の良い仕上がりになります。特筆すべきは、雨天走行での防汚性です。走っていると水滴がほとんどのこらないところがとても気に入っています!
艶々にするには塗り広げてから柔らかい乾いたマイクロファイバータオルで拭き上げるひと手間がいりますが、Premiumな輝き、撥水、艶、深み 全てが最高級グレードは本当にえられます!
洗車好きな人にも納得のいく商品です。
注文番号 : 245750-20161220-0669465264

5 2018-01-08

発色力とマニュキュアのような艶感はNO1
2回目の購入です。
DPROプロデュースでコーンズが販売するガラス系コーティング剤です。
税込定価8,640円(250ml)とかなりお高く、施工もそれなりにコツが要りますが、丁寧に施工すれば素晴らしい仕上がりで気に入っています。成分主体はシロキサン系およびフッ素系シリコーンです。
【優点】
●細かいメタリック粒子をキレイに発色させる表現力。上等なカルナバWAXを思わせます。
●被膜は薄いタイプですが、マニキュア、グロスを思わせる艶感・鏡面感がかなり強烈です。
●超撥水・滑水力〜雨天走行時、ガラコのようにボンネット上の撥水が前から後ろに流れます。
●雨天時の防汚性〜都会アスファルトであれば雨天走行後も殆ど汚れが目立ちません。
●希釈施工でも仕上がりに差がでません。
【施工のコツ】
●ムラになり易いです。施工前の脱脂、シリカスケール除去が望ましいです。
●薄目施工の後〜精製水でムラを延ばすと良いです。
●他社商品との重ね塗りは相性次第で余り寛容性はありません。
【こんな方に〜】
丁寧な下地造りを厭わない方、派手目な表現力を望まれる方におススメします。発色力とマニュキュアを思わせる艶感は簡易系コート剤ではNO1かと思います。

5 2017-09-30

カルナバ同等の発色で濃色車におススメ^^
カーボンスチールグレーメタリックと言う地味目なガンメタですので発色の良さに期待して購入しました。大当たりでしたネ^^
曇天でもカルナバ同等の発色の良さでメタリックフレークが際立ちます。硬化も早い!鏡面感・膜厚感もイイ感じです。
色々な商品を施工しましたがガラス系オーバーコートでは最高ランクの一品かと思います。価格だけの効能はアリです。初施工なので持続性はN.A.にしました。
メリットの裏返しで薄く施工してもムラになり易いですが付属する超音波カットのマイクロファイバークロス(これもビロードっぽい手触りの逸品^^)で丁寧に拭き上げれば満足度最高です!
特に下地造りに労を厭わない洗車マニアの方におススメします。

5 2018-03-03

• 価格満足度:5
予想以上の艶!!
みんカラの友達の評価がとても良かったので購入しました。
仕上がりは、高級WAXの様なヌメっとした艶です。
ボディが白にも拘らずなかなかの艶(ヌルテカ)です!!
ホディへの景色の映り込みが素晴らしいです。
今まで使用したコーティング剤のなかでも上位間違いなしです!
だだ、ムラになり易いので、下地処理としっかり拭き取る事が重要だと思います。
予想以上の艶に満足しております。
今後の重ね塗りで艶の変化が楽しみです(^^)
[受注番号]245750-20171128-00007720

5 2018-10-22

• 価格満足度:4
使用したらビックリするぐらいの効果ありました。今後も継続利用したいと思います。

5 2017-10-24

• 内容量:
防汚性に驚き
この度みんカラにてこの商品を発見し、気になった為購入しました。
施工した感じは若干拭き取りムラが出来やすい感じはありますが、それほど気になるレベルではないでしょう。
重ね塗りでさらに艶が出るそうなのでこれからが楽しみです。
写真は二回連続大雨の中走行した後なのですが、思いの外汚れの付着が少なかった為驚きました。ぱっと見はまだキレイです。

5 2015-09-11

• 価格満足度:2
いつもはType-3Dを使用しています
新しい商品がでて全てにおいて最高級ということで
購入しました。
ぱっと見はType-3Dとかわらないかなと思って使用し
コーティング直後も変わらないかと思いましたが、少し経ってから再びボディを見るとツヤツヤ!
Type-3Dよりも艶感がワンランク上です。
触った感じもすこしつるつるです!
汚れがつきにくく雨天走行では水滴がなくなり跡がのこらないくらいです!
お値段がもう少し低価格になるとこちらをリピートしたい商品になりますが施工の手軽さ、効果大の大満足の商品です!

4 2018-05-12

• 価格満足度:3
映りこみがキレイ
今年一月に新車で日産5yearsコーティングをディーラーでしてもらった車、ボディー色(スーパーブラック)にプレミアムG3を使ってみました、天気が良く日差しも強い中施工しましたが元々晴れた日に洗車すると本当にパネルごとに洗っては直に拭くようにしないと水道水の塩素の後が残ってしまい拭いても取れなくなるのですがこのコーティング剤を使う場合はもっと細かく素早くやらないと輝きが良くなる分塩素の後が目立ってしまう、映りこみや輝きは洗車のみよりとてもキレイになる、これからの季節は早朝か夕方の
直射日光に当たらないようにやった方が良いです、ふき取りはワックスよりはるかに楽です