7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

• 内容量:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:5
はじめてのDPRO
はじめて購入させて頂いたのでこちらのセット商品を選びました。車はドイツ車(コスモブラック)と国産車のミニバン(メタリック系ブラック)。どちらもオプションの黒です。
コーティング剤
防汚を期待してましたが、こちらは満足してます。砂などは普通に寄せ付けますが雨が降ればそのまま汚れとして固着せず流れ落ちて綺麗になるのには驚きました。艶はそこまで期待した程ではありませんでしたが、国産車の方は新車時から4年セルフコーティングのみでしたが、洗車傷の隠蔽は1回の塗布で十分効果が出ました。
クロス
動画を見てコーティング用のクロスかと思っていましたが、コーティング用にしては若干重いです。作業性も手持ちのコーティング用のクロスの方がよかったのと、吸水性も専用のクロスの方が良いのでこちらは乾拭き用にしました。ですがセット用品のクロスとしては品質はかなり良い方だと思います。
シャンプー、スポンジ
泡立ちはいいですし、泡も動画通り軽いです。ただ泡がすぐつぶれるのでムートンやクロス洗車には不向きかと思います。スポンジは柔らかいです。細かい部分などに入り込むのも力をいれずに済むのでいいですね。ホイール用にしています。
かなり満足しています。次購入する時はコーティング剤のみになるかと思いますが、洗車用品を揃えてない方はこのセットだけで満足できる内容になっているかと思うます。