7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kn...aさん

4 2020-02-09

• ふき取り:3
はじめてのDPRO
はじめて購入させて頂いたのでこちらのセット商品を選びました。車はドイツ車(コスモブラック)と国産車のミニバン(メタリック系ブラック)。どちらもオプションの黒です。
コーティング剤
防汚を期待してましたが、こちらは満足してます。砂などは普通に寄せ付けますが雨が降ればそのまま汚れとして固着せず流れ落ちて綺麗になるのには驚きました。艶はそこまで期待した程ではありませんでしたが、国産車の方は新車時から4年セルフコーティングのみでしたが、洗車傷の隠蔽は1回の塗布で十分効果が出ました。
クロス
動画を見てコーティング用のクロスかと思っていましたが、コーティング用にしては若干重いです。作業性も手持ちのコーティング用のクロスの方がよかったのと、吸水性も専用のクロスの方が良いのでこちらは乾拭き用にしました。ですがセット用品のクロスとしては品質はかなり良い方だと思います。
シャンプー、スポンジ
泡立ちはいいですし、泡も動画通り軽いです。ただ泡がすぐつぶれるのでムートンやクロス洗車には不向きかと思います。スポンジは柔らかいです。細かい部分などに入り込むのも力をいれずに済むのでいいですね。ホイール用にしています。
かなり満足しています。次購入する時はコーティング剤のみになるかと思いますが、洗車用品を揃えてない方はこのセットだけで満足できる内容になっているかと思うます。

• seiman23さん
  • seiman23さん

5 2020-03-10

• 価格満足度:3
いい商品なのは分かってますが、あと少し容量と価格が…

4 2019-01-13

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:
愛車が艶々に
レビューを読んで良さそうだったので購入。
ムラは多少できますが乾いた布で吹き上げればキレイになります。
コーティング剤はとても満足しましたが、シャンプーは泡立ちはいいけど水シミまでは落ちない感じでした。
あとはどのくらい持続してくれるのか様子見たいと思います。

5 2015-03-03

• 持続性:3
  • 価格満足度:5
オートメッセで実演されてたのを見ていろいろお話させてもらい納得したので購入させていただきました。
スポンジはフワフワですがコシもあり大変良い。
コーティング剤は傷埋め効果抜群で光沢もあり他のコーティングのトップコートに使用。
疎水性は大量の水を掛ければわかりやすいと思います。
効果は以前お話させてもらったところひと月に一回使用が良いと言われてましたので恐らくそれくらいかと。
ただ少量の使用で良いので一年くらいは持ちそう。
シャンプーはモコモコ泡で気分も良い。
何気に折りたたみバケツが気にいりました(笑)

4 2017-06-10

スポンジは?
ミラリードのペルシードを使い切ったので、いろいろ調べて評判のいいType3Dと思いバケツやシャンプーのSETを購入しました。
使い方も簡単で洗車終了後、拭き上げる時にシュシュッ!
車が大きいと洗車も大変なので、やっぱり簡単に出来るのがいいですね。
ただ非常に残念な事が・・・。
ギリ火曜日に注文したのにSETのスポンジはあったけど、毎週火曜日スポンジのプレゼントが入っていなかった。
その後、Type3Dを購入したらマイクロファイバープレゼントみたいな事をやっていてWショック。
星3にしたいけど、あめちゃん入っていたから星4です。

4 2017-10-25

• ふき取り:4
  • 価格満足度:4
セットでお得!?
黒の車に乗り換えのため疎水性のこちらをチョイスしました。MFクロス3枚とスポンジ、シャンプーがついてこの価格はお得ではないでしょうか。まだ1回しか施行していないので、効果は今後に期待です。多少ムラは出ましたが乾いたMFクロスで拭くとキレイに艶がでました。今後もリピ予定なので、リピーター割り引きがあればいいのではないでしょうか?

5 2015-12-10

洗車しました。
すごく良かった。水弾き最高です。また、リピートしますよ。

• chike3さん
  • chike3さん

5 2015-05-31

• 価格満足度:5
シャンプーは泡立ちと泡切れが良く汚れも良く落ちます。スポンジは泡の持ちが良くて、きめの細かい泡が作れます。びっくりなのはコーティングの方で新車のような艶が戻りました。ウエスは非常にソフトな素材で、吸水性が良く使いやすいです。折りたたみのバケツは収納に便利です。洗車後の艶の戻った愛車を見たら、このセットを買って良かったとしみじみ思いました。

5 2019-02-06

驚異的
洗車後に使用します。
水切りの必要がなく、直ぐに施工出来ます。
この手の商品はムラになりやすいのですがコレは大丈夫でした。
施工後の光かたは、キラキラではなく艶〜んとした、しっとり感がある上品な輝き方ですよ。

5 2017-09-18

なるほど
10年前の愛車がピカピカ❗簡単な作業で大満足してます^_^

• malmaniさん
  • malmaniさん

5 2015-11-24

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:4
とても簡単に施工出来て大変便利だと思います。
また、冬場に購入したのですが、使い捨てカイロをオマケに付けてくれるなど、ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。

5 2015-10-18

• 価格満足度:5
シャンプーの泡ぎれがとてもよく汚れもしっかり落ちて良かったです。コーティング剤はツルツルになり良く弾くのでいいと思いました!

• pipipippiさん
  • pipipippiさん

5 2015-07-16

• コーティング効果:
  • 価格満足度:5
簡単にきれいになりました
注文してすぐに届きました。
手軽にきれいになりました!

5 2015-06-13

初愛車
初愛車の洗車用に買いました。
ボディーカラーはブラックなのですが、シャンプーコーティング剤ともに使い心地はいい感じです。
コーティングをされている感じは一目瞭然なのでなくなったリピします。