2012/05/03
    お勧めですね!
    【使いやすさ】 スプレーしてふき取るだけものすごく簡単 【ふき取り】 多少多めにつけてしまってもムラにはなりませんでした。 【コーティング効果】 ほかのものよりもつやつやしてます。 【内容量】 こんなもんでしょう。 【持続性】 これからですね。 【価格満足度】 こんなもんでしょう。 【その他】
    注文日:2012/05/02
    2013/05/26
    るー・てーずさん
    艶は良いと思う。
    今まで色々使って見たけどほんとの疎水は無かったかな?それなりに下地処理しないといけないけど。大雨の時はまだいいけど、小雨の時は逆に水垢や汚れがつきやすいので疎水性に。今回は艶は良いけど、汚れは防いでくれるか、本当に疎水性なのかはまだこれから様子みてみます!弱撥水や撥水じゃなく本当の親水性か疎水性のものを探してたので、値段が高めなのでこれからしばらく様子見てから2度と買わないか、リピートするか決めます!それとスタッフの対応も良いので満足でした、ウエスを入れるのを忘れたみたいで、メールでクレームつけたら2枚送ってくれました、有難いです!!
    注文日:2013/05/19
    2012/07/29
    今まで TypeTP の輝きに満足して愛用していました。 この商品は価格が高く購入に迷いましたので施工は万全を期して 曇りの日の早朝より時間をかけて行いました。 施工後は当然、ツヤツヤピカピカになりました若干DPRO TypeTP よりも輝きが強いような…人間の目ではどちらも同じかな…(2台を比べないと解りません) どちらも満足の輝きが得られました 次は 水がかかった時の状態が見たくて雨乞いです(笑) とにかく水(水滴)が面白いように流れますこれは明らかに DPRO TypeTP よりも流れます。 (双方の性質の違いもありますが私はType-113Dの水の流れが好みです) 最後に 水垢ですが、 DPRO TypeTP よりも優れていると思います 全体的な感想として値段は高いですが全体的な仕上がり感と持続性を考慮すれば 多少のコストアップはありますが今後は Type-113D を使いたいと思いました。
    注文日:2012/04/30
    2020/05/16
    るー・てーずさん
    久しぶりにリピート、途中他のコーティング剤試したが結局このコーティング剤に戻りました。 小雨の時は低撥水みたいな、強めの雨の時は水が塊になって流れていくのが面白いぐらいです、他社の疎水コーティング剤いくつか試したけど塊になって流れるのはこれだけかなぁ、低撥水って感じでほんとに水が引くのは中々無いです。 小雨でも水が引いてくれれば文句無しですが。
    注文日:2020/05/12
    2020/02/03
    はらさん0879さん
    簡易コーティングでは上位レベル
    今まで色々なコーティングを試してきましたが、施工性、艶はトップレベルです。 薄い洗車傷であれば目立たなくなります。 汚れも水をかけるだけで流れますw 耐久性は確認できていませんが、 汚れる→水洗い→拭き取り時にマイクロファイバー等の柔らかいタオルでコーティング&拭き取りをすれば新車並みです。 コンパクトカーなので、二回目の施工からは10プッシュも使いません。これは本当にびっくりです。 コスパが良さそうなので、確実にリピートすると思います。 疎水性を確認したいのであれば、弱めの水流で横に流すように水をかければ拭き取りしなくても良いくらいのレベルになります。 今回、値段で少し購入を悩みましたが、値段以上の性能だったので本当に良かったです。
    注文日:2020/01/16
    2019/09/07
    おーじ1024さん
    手間はかかるが満足
    洗車後の濡れたボディでも使用可ですが、効果が薄く感じたので一度拭き上げ後に霧吹きで軽く濡らしてから使用しています。 使用感は艶の面では他のガラス系コーティングに比べるとそこまで艶感は出ません。撥水性能は疎水系ではありますがまぁ普通に撥水です。若干水滴が大きく集まってから流れるのでそこは疎水っぽいです。 これだけなら値段の割りに使えなさそうですが、この商品の個人的にすごいと思うところは耐久性ですね。 商品紹介には何ヶ月耐久よりも月一施工と謳われていますが、そこら辺のガラス系コーティングよりも耐久性は高いと感じます。この一ヶ月台風などで風雨にさらされてきましたが艶感も撥水も充分です。 それともう一つは使用量の少なさ。極々少量で充分に効果が得られるので、確かに一本のお値段はお高いですが費用対効果は素晴らしいと思います。 性能的に飛び抜けているわけではありませんが色々な簡易コーティング剤を使用してきた中で、この商品が個人的に一番かと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2019/07/15
    2019/07/16
    benthosMさん
    意外でした。
    作業は非常に簡単すぎて、本当に艶が出るか疑問でしたが、仕上がりは自分が想像していたよりかなり良い仕上がりに満足しました。あとは耐久性がどのくらいあるか楽しみです。その後ですが、艶を楽しむようになってしまいました。ものぐさな私が、月に二回ほど使用するようになりました。きれいになった車見るのも楽しい作業です。
    注文日:2019/06/25
    2018/12/14
    sio4069さん
    使いやすい ムラにならない
    初めての自分で、コーティングでした。 トヨタ ヴィッツにコーティングしまさしたが、使いやすく簡単で撥水効果もちゃんとあります。 ムラができることもなかったです。 一回だけだとあまり艶が出ませんでしたが、重ね塗りすると出てきました。 耐久性は1週間しか経ってませんが 結構雨が降りましたが 今のところ落ちたような気配はないです。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/12
    購入した中古車にコーティングをしたかったのでいろいろ探していたのですが、評価が良さそうなこちらの商品にしました。 砂埃を洗い流し、1回目のコーティング。簡単だし綺麗になったなぁと思いながらすぐに2回目。 2回目はボディを濡らさずにタオルにコーティング材を出して1人は塗って、もう1人がすぐに拭き取るようにしました。 2回目も終わり、更に艶が出て綺麗になったのですが、前と後ろだけ3回目をしました。 かなり綺麗です。黒色がとてもはっきりして、光沢もでて、新車と変わらないなと思いました。 コーティングしてまだ3日なのでどれだけ効果があるかわかりませんが、買ってよかったです。
    注文日:2018/11/07
    2018/03/30
    これは凄い…
    先ほど強烈な雨が降ってましたのでもう一度 撥水or疎水性が凄いです!! ルーフの当たりが特にわかりやすいのですが 撥水した雨粒が固まり大きなダマになって疎水 されて行くのがとても気持ちいいです(^^) 耐久性の方は車を屋根なしで置いて 商品を購入させて頂いて2ヶ月程立ちますが 疎水性はほぼ変わらずもってくれています 防汚性についても雨が3日程続いて降っても 跡になりにくくきれいなままです 艶に関しても物凄く美しいと言うレベルです めちゃくちゃ綺麗に映り込みます 全てにおいて満足できる商品です ありがとうございました!!
    注文日:2018/03/27
    2018/03/06
    まっちゃん718さん
    いままでの
    使用しているコーティングよりいいようです。後は持続性など確認して満足できるなら追加購入しようと思ってます
    注文日:2018/03/03
    2017/10/31
    え~ちゃん1116さん
    必需品☆
    これを使いだしてからは他のコーティング剤にはもう戻れません!! 艶、撥水、持続性とも今まで使ったどのコーティング剤よりもいいです。 洗車のたびに使用しています。 これなしには洗車できないほどです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/03
    2017/10/13
    インパル0063さん
    最強コーティング剤
    コーティング剤にうるさい 自分何ですが 以前はブリスRSを使用して ましたけど 今回 DPROコーティング剤 非常に気になる 商品だったので 購入しました。 取り敢えず 愛車のボンネットだけ コーティングしました 結果 ほこりは着きにくい◎ 撥水性 雨が降った後 雨の水玉細かい◎ 艶◎ ブリスRSではここまで感動出来ない また リピートします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2017/07/19
    アキ7561さん
    疎水効果
    今まで色々とコーティング剤を使って来ましたが、これが一番効果がハッキリしてます。 去年施工したのは、万円近い物で、施工も面倒だし、その後メンテナンス材を使い1ヶ月に一度くらいのペースでメンテナンスと言ってるが、実際は、粗毎度洗車の度に使ってたが、余り効果は得られなかった。其れに比べ、Type3Dは、施工も楽だし、当方の地域では、滅多に土砂降りの雨は降らないので、跳ね返りの雨水を流し落とす程の雨量も無く、乾いたら結構汚れてたのに対し防汚性能は良かった。最近、珍しく土砂降りの日があり、サイドの水の落ち方が見たこと無い落ち方をしてて、跳ね返りの汚れが流されて殆ど汚れが残ってませんでした。今迄見た事ない状況に感動さえ覚えました! 洗車時に、コーティング車用のシャンプーを使ってましたが、今迄と同様に泡立てて洗ったら、コーティングが少し落ち、水弾きが悪くなったので再度コーティングし、次の洗車では極薄くシャンプー液を作ってみたら、其れで十分落とせました。汚れが酷くなければ水だけでも結構落ちるので、時間もシャンプーも節約出来ると感じました。
    注文日:2017/06/11
    2016/01/23
    リピート。雨じみに強い
    様々なコーティングを使用してきましたが、こちらに落ち着きました。 艶がまず良い。そして、疎水性の強さが素晴らしい。雨が降っても、走ればほとんど水は残らない。 汚れも付きにくく、何より説明にあるように雨じみが付きにくい。DPRO含め、専門店での施工もいくつかやりましたが、絶対に雨じみが出来ないわけではなく、時間とともに気になっていました。そこで専門店で施工したり、セルフでガラスコーティングした後にこちらの商品を上塗りすることが今はスタンダードになりました。 洗車毎に施工してますが、液が無くなり、次買うまで数ヶ月経過したこともありましたが、水弾きが弱ることは無かったです。耐久性よし。 シャンプーの相性は弱アルカリがいいようです。コーティング用シャンプーでも中性を濃い目に使うと弾きが弱りました。自分は水垢付いたときにはシャンプー原液で洗うので、今後は弱アルカリを使用予定。まぁ、弾きが落ちても再度スプレーすれば即弾くので気にしていませんが。
    注文日:2016/01/21
    2015/11/28
    KAPOたんさん
    あまりにも凄すぎる
    Type3Dが届いて1週間、やっと今日コーティング作業をしました。まず、シャンプーをしてWAXを落とし、ぬれている状態で3Dを1プッシュしクロスで拭き上げたらいきなりビックリ、ピカピカ輝いてるんです。今まで色々なコーティングを試してきましたが、こんなことは初めてです。案の定、全体を拭き終わったら見事にピカピカ。脅威です、凄すぎる。試しに水をかけてみたらコロコロ玉が、とても気持ちよく流れること。毎週コーティングをしたいくらいなんですが、値段を考えると・・・我慢ですね! このコーティングはまさに本物、虜になってしまいました。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/06
    なかなか良い商品です
    初めの購入での評価となります。 ご参考にして下さい。 ・使いやすさ:スプレー式なので簡易で問題ありません。 女性のユーザ様でも利用可能です。 我が家では奥さん用に購入しましたが、初回は私が施工。 ・コーティング効果:水が集まれば流れ落ちるような感じです。 軽く濡れる程度だと水玉が沢山出来ますが、走るとそれなりに落ちて行きます。 塵/ホコリも今まで利用していたコーティングより減ったと思います。 どんな溶剤でも同じですが、下地処理されている事が大前提だと考えます。 ・持続性 :初めての利用ですので評価出来ません。 ・ふき取り:今まで利用していたコーティングより手が掛かります。 しっかり拭かないとムラになり気味です。 特に濃い色の車(黒など)では要注意です。 ・内容量 :もう少し多いと良いです。 ・価格満足度:持続性が不明ですので難しいですが、気持ち的には少し安くして頂くか、少し容量を増やして欲しいです。 今後購入を検討されています皆様のご参考になればと考えます。 以上
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2015/06/08
    かねやん4649さん
    ワックスに近い艶を求める方に最適
    D-pro商品にはまって早8年。コツのいらないPS,やや斑になりやすいが耐久性のあったTP等、コーティング系は全て網羅。店長の藤田氏からマイクロファイバー、飴ちゃん以外の表彰状を貰えることを期待しつつ(笑)。 PSは施行が簡単で安価なパーマラックスに近く、TPはやや施行にコツがいるがブリスに近いかな。 耐久性はTPがダントツでした。 この3Dは両者の良いとこどりで、そこそこの耐久性で艶はワックスをかけたようです。施行も簡単で、おすすめです。 でも、本当におすすめなのはDproさんのホイールコーティング。 ホイール交換してすぐにDIYで施行しましたが、約4年以上、ブレーキダストの多い車種でも水洗いだけできれいになるのは感動。 これからも、多少高くても良いので本当に効果のある商品開発、販売を心掛けて下さい。 期待しております、、、って、偉そうでごめんなさい。
    注文日:2015/06/06
    2014/03/07
    ness0654さん
    【使いやすさ】★★★★★ 【ふき取り】★★★★★ 乾いたマイクロファイバータオルで最後に拭くとムラなく拭き取れる 【コーティング効果】★★★★ 艶、ツルツル感が結構あります。撥水に関してはまだ雨に打たれてないので星-1 【内容量】★★★★ 一回の洗車で少量しか使わないので結構もつと思う。もちょっと入ってると嬉しいですね。 【持続性】★★★ 本日施工にて不明。まめに洗車して皮膜を重ねれば問題ないと思う。 【価格満足度】★★★ 最初購入する時値段に躊躇しましたが、実際使ってみると少量しか使わないしコーティング効果に満足できるので妥当だと思います。 【その他】 コーティング剤を塗布後スポンジで伸ばし拭き取る方法で施工してみました。 ムラにもなりにくいし節約にもなるのでオススメです。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/27
    初のリピート
    今までいろんなコーティング剤を試しましたが、結果に満足できる商品は少なく、今回初めてのリピート購入です。 113DからType3Dに名称変更はありましたけど、この3Dは本当に使いやすいと思います。 少し大げさかもしれませんが、前日の雨が車に残っていても一般道を走る速さで十分水滴は弾き飛ばされ、きれいな状態になるのは感動的です。 また汚れも付きにくく、普段の手入れは簡単な水洗いだけできれいな状態をキープ出来ます。 新車購入時からの使用の為、細心の注意は払いながら洗車はしているつもりですが、濃色(レッド)にも関わらずほとんど磨き傷が見当たらないので、キズ消し効果も期待していいと思います。 少々お値段は高いと感じますが、効果は十分期待できる商品です。
    注文日:2014/01/24
    2014/01/20
    ミニデビル2606さん
    これすごい
    某ラッピングをおこなっているお店で この商品が紹介されており 購入決意 まだ使ってないけど、そのお店が高評価なので大丈夫だろう 5月に使用3回目 GWにしっかり戦車した。これすごい使いやすい スプレーをシュシュして磨き上げるとすごい艶 そして、雨が降ると水玉コロコロです。 おいらの求めていたのがここに 水がついた状態でも使用できるが、一回綺麗にふき取った後に シュシュして拭くのがいいと思う。さらに、シュアラスターのふきあげ用で 拭くとなおよし。バンパーも艶々になってバンパーも水玉コロコロ お値段高いけどこれはお勧めです。 持続性は雨が降った後お休みの日にまた洗車してシュシュしたくなるので 持続性はまだ不明だけど艶はどんどんでてくるから最高
    注文日:2013/12/13
    2013/11/09
    だいふく7710さん
    簡単楽々♪
    作業は極めて簡単。非常に楽でした。効果ですが、下地処理を全くしなかったので、期待したような疎水効果は得られていません。でも、コレラ、きっと自分が手抜きをしたからでしょう。防汚効果は、今までのはっ水タイプに比べたらかなり満足。耐久性も大いに満足です。艶も満足。次は、しっかり下地処理をして再度使用してみたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/06/08
    artesiaさん
    Type-TPのサンプルからType-113Dサンプルのセットを購入し無くなったので正規品を購入。 ガラスコーティング剤はDPROさんが初めてなのでType-TPとの比較になってしまいますが、Type-113DはType-TPより艶があると思います。 Type-TPを使ったとき車が光ってるよって思ったけど、Type-113Dを施工後Type-TPをよりまた艶が増してて驚いた。すごいです。 疏水性は正直良いのか?悪いのか?がよくわからないです。 大雨の時とかは流れ落ちてるのがわかるけど、小雨のときとかは流れてたり粒になってたり?動けば流れ落ちるって感じです。 -★1は量と値段ですかね。 でも満足の一品だと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/12
    輝きが違います
    【使いやすさ】洗車して大雑把に水分をふき取り、水で湿らせたクロスにスプレーして残っている水滴を拭き取る感じで施行完了なので簡単 【ふき取り】乾いたクロスで再拭き取り等面倒な事はしてません 【コーティング効果】コーティング後、30分位でボディーが輝きだす。水弾きは細かい水滴になり疎水効果バッチリ。汚れが付いても、水をかけて軽く拭くときれいに落ちる。 【内容量】妥当 【持続性】軽くコンパウンドをかけた程度の5年経過した車両に1度だけ施行して丸3ヶ月間経過後の印象としてツヤは多少なくなったかもしれないが、疎水性は継続中 【価格満足度】もう少し安いとなお良い 【その他】今まで色々な製品を使用しましたが、どれもポリマー洗車機と変わらず、市販のコーティング剤はこんなものと思い込んでいたが、期限付きのポイント消化のため購入したType TPのツヤと水弾きに感動し、上位製品?のこちらを購入しました。
    注文日:2013/05/06
    2021/05/04
    hiro9518さん
    洗車が好きであり、これまで様々なワックスや簡易コーティングを試してきました。 最近10年間は、この商品のような濡れたまま施工できるものを使用していました。 約4年前にこの商品を使用して以来、継続して使用しています。 施工が簡単で輝きがあり、持続性もあること。 手洗い洗車後に、濡れたボディに吹きかけて拭き取るだけ。 洗車が面倒でない方には、良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/04/25
    2021/04/28
    hiromio9265さん
    購入後、最初のワックス。艶があり綺麗です。 洗車後にすぐワックスがけが出来、すぐふき取り、 時間が短縮できる。
    注文日:2021/04/10
    2020/11/07
    リピートです。 私のアクセラと妻のパッソに2ヶ月に1回ほど施工し、一年程持ちました。 ディーラーからは、カルバナ使ってますか?と言われるぐらいの光沢です。 他のものと比べると、色に深みが出ます。 ただ青空駐車の場合、雨が降った後に放置していると、かなりシミになりやすいので注意が必要です。 だいぶ高いので、車好き以外の方にはおすすめできないかも…(妻からはこの値段ならいらない、と言われました)
    注文日:2020/11/02
    2019/07/26
    香菜★1022さん
    うる艶!
    ベースコーティングの上のトップコートとして使いました、水垢、鉄粉、脱脂してからヌリヌリ♪ 程よい艶感で簡易コーティングにしては満足! 洗ってから乾いてきた所に塗ると少し伸びが悪いから霧吹き使いながらかけたらいい感じでした! 軽い雨も浴びたけど艶は持続してる気がします! もう少し、手頃な価格になると最高なんだケド… おまけありがとうございました!
    注文日:2019/07/09
    2019/04/26
    jj7903さん
    good!
    黒のセダンです。これまで色んな商品を試しましたがムラになったりで拭き取りが大変な割に仕上がりに満足出来ず…高いけどレビューにひかれて使用してみました。なるほど‼️もうこれしか使わない‼️
    注文日:2019/04/23
    2019/03/21
    コダック4846さん
    本日、雨で走行してあっという間に水滴が飛んで行きました。施工も簡単でおすすめだと思います。
    注文日:2019/02/15
...