新パッケージ!ガラスコーティング剤 DPRO ...(洗車 コーティング DPRO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-03

• 価格満足度:
簡易コーティングでは上位レベル
今まで色々なコーティングを試してきましたが、施工性、艶はトップレベルです。
薄い洗車傷であれば目立たなくなります。
汚れも水をかけるだけで流れますw
耐久性は確認できていませんが、
汚れる→水洗い→拭き取り時にマイクロファイバー等の柔らかいタオルでコーティング&拭き取りをすれば新車並みです。
コンパクトカーなので、二回目の施工からは10プッシュも使いません。これは本当にびっくりです。
コスパが良さそうなので、確実にリピートすると思います。
疎水性を確認したいのであれば、弱めの水流で横に流すように水をかければ拭き取りしなくても良いくらいのレベルになります。
今回、値段で少し購入を悩みましたが、値段以上の性能だったので本当に良かったです。

4 2020-11-07

• 使いやすさ:3
リピートです。
私のアクセラと妻のパッソに2ヶ月に1回ほど施工し、一年程持ちました。
ディーラーからは、カルバナ使ってますか?と言われるぐらいの光沢です。
他のものと比べると、色に深みが出ます。
ただ青空駐車の場合、雨が降った後に放置していると、かなりシミになりやすいので注意が必要です。
だいぶ高いので、車好き以外の方にはおすすめできないかも…(妻からはこの値段ならいらない、と言われました)

4 2020-05-16

• 内容量:4
  • 価格満足度:3
久しぶりにリピート、途中他のコーティング剤試したが結局このコーティング剤に戻りました。
小雨の時は低撥水みたいな、強めの雨の時は水が塊になって流れていくのが面白いぐらいです、他社の疎水コーティング剤いくつか試したけど塊になって流れるのはこれだけかなぁ、低撥水って感じでほんとに水が引くのは中々無いです。
小雨でも水が引いてくれれば文句無しですが。

• okmr9379さん
  • okmr9379さん

5 2021-01-01

最高!
今まで使っていたコーティング剤の中で1番のツヤです!
コスパも◎です!

4 2020-12-30

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
Type TPを以前より使用しています。
別の車用にType3Dを購入し暫く使用していますが、疎水性は非常に良く、満足しています。
内容量がもう少し多ければベストです。

5 2020-06-02

• 価格満足度:2
子供と二台分で使用していますが、なかなか量があって、だいぶ持ちそうです、会社の同僚が使用していて、お勧めだよとの事で購入しました、拭き上げしながらコーティングこれ1番楽です!艶々になるし、水も弾くし、尚且つガラスにも利用できてとってもいいです、またなくなったら購入しようと思います-

5 2020-05-21

• 価格満足度:3
リピートです。仕上がりツルツルでピカピカで明るい感じの輝きになります。

5 2020-03-20

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
いつもは面倒な作業ですが、この製品を使うと苦になりません。
内容量増量、料金引き下げがあればメンテナンスに拘らない人にとっては最高に扱いやすい商品です。
女性でも簡単に施工出来ると思います。

5 2019-09-11

• コーティング効果:
  • 内容量:4
  • 価格満足度:5
元々本製品と同様の商品を購入する目的で探していた時に、パッケージ変更による半額セールに引かれ購入しました(笑)
早速使ってみましたが、艶感/拭き取り易さは満足です
持続性はまだ分かりませんが、会社の駐車場が海岸近くにあり、すぐ潮風で汚れるため、頻繁に洗車しており、ベースのガラスコーティングの上塗りとしての役割を果たしてくれたら満足です

5 2019-09-07

• 価格満足度:4
手間はかかるが満足
洗車後の濡れたボディでも使用可ですが、効果が薄く感じたので一度拭き上げ後に霧吹きで軽く濡らしてから使用しています。
使用感は艶の面では他のガラス系コーティングに比べるとそこまで艶感は出ません。撥水性能は疎水系ではありますがまぁ普通に撥水です。若干水滴が大きく集まってから流れるのでそこは疎水っぽいです。
これだけなら値段の割りに使えなさそうですが、この商品の個人的にすごいと思うところは耐久性ですね。
商品紹介には何ヶ月耐久よりも月一施工と謳われていますが、そこら辺のガラス系コーティングよりも耐久性は高いと感じます。この一ヶ月台風などで風雨にさらされてきましたが艶感も撥水も充分です。
それともう一つは使用量の少なさ。極々少量で充分に効果が得られるので、確かに一本のお値段はお高いですが費用対効果は素晴らしいと思います。
性能的に飛び抜けているわけではありませんが色々な簡易コーティング剤を使用してきた中で、この商品が個人的に一番かと思います。

• benthosMさん
  • benthosMさん

5 2019-07-16

• 持続性:2
意外でした。
作業は非常に簡単すぎて、本当に艶が出るか疑問でしたが、仕上がりは自分が想像していたよりかなり良い仕上がりに満足しました。あとは耐久性がどのくらいあるか楽しみです。その後ですが、艶を楽しむようになってしまいました。ものぐさな私が、月に二回ほど使用するようになりました。きれいになった車見るのも楽しい作業です。

• Otamasanさん
  • Otamasanさん

5 2019-09-14

使いやすい
お手軽です。量も多くて長持ち。コスパいいと思います。

5 2019-07-26

うる艶!
ベースコーティングの上のトップコートとして使いました、水垢、鉄粉、脱脂してからヌリヌリ♪
程よい艶感で簡易コーティングにしては満足!
洗ってから乾いてきた所に塗ると少し伸びが悪いから霧吹き使いながらかけたらいい感じでした!
軽い雨も浴びたけど艶は持続してる気がします!
もう少し、手頃な価格になると最高なんだケド…
おまけありがとうございました!

• jj7903さん
  • jj7903さん

5 2019-04-26

• 価格満足度:
good!
黒のセダンです。これまで色んな商品を試しましたがムラになったりで拭き取りが大変な割に仕上がりに満足出来ず…高いけどレビューにひかれて使用してみました。なるほど‼️もうこれしか使わない‼️

5 2019-03-21

• 価格満足度:5
本日、雨で走行してあっという間に水滴が飛んで行きました。施工も簡単でおすすめだと思います。