4,400円  買い物かごに入れる

5 2020-08-22

レベルが高いシャンプー
DPROのREのコーティングをしてあります。そのメンテナンス謙洗車時に使用しています。少量で泡立ちもよくしっかり洗えるので末長く使用していきます。キャップ一杯でBMW M4クラスなら十分洗えます。

5 2019-06-09

泡がいい!
とにかく泡が良いです!汚れも綺麗に落ちるしこれ使ったら他のは使えないですね〜
またリピします!

5 2013-03-25

• 価格満足度:5
コーティングした際に、施工店より薦められて使用をはじめました。
泡が細やかで、すすぎも楽です。
余談ではありますが、以前は200mlの品を使用しており、
洗車回数が多いので、大きな容量のものを要望したことがあります。
その時の要望の商品化を頂けたのなら、嬉しい限りです。
こちらの容量の方が単位あたりでも得ですし、なにより
購入する手間が減りますので、助かります。
使いやすさで★4つにしたのは、ボトルの液ギレが悪く使用後は
ボトルがヌルヌルです。他社の濃縮系商品も同様なので、仕方ないと
思っていますが、注ぎ口の改良の余地に期待します。
次回も購入したいと思います。

5 2013-07-27

お勧めです☆
本日商品使用してみました。同社のスポンジとの組み合わせで使用しましたが、きめ細かい泡が出来たため、ためしに優しく洗ってみたところ、汚れ落ちもとてもよかったです。そして泡切れの良さもこのシャンプーの特徴だと思います。100回分ですので、当分使えそうですが、洗車が楽しくなりそうです。(色々とオマケもいただき、ありがとうございました。)

5 2014-09-05

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
メンテナンス用としては非常に良いです!
泡立ちが良く・泡質が良く・泡のクッション性が良く・なのに何故かすすぎは楽で・
成分が残りにくく・仕上がり感が良い、とても良いシャンプーだと思いました。
最近の洗濯用洗剤のように超濃縮なのと、キレート剤配合な事も気に入りました。
なので、前回200ml購入しましたが、こちらの1Lも購入させて頂きました。
当然ながらこのシャンプーで落ない汚れ・水垢・ウォータースポット・鉄粉等は普通にありますが、
その時は自分は専用の洗剤使って落としてますし、その方が効率が良いです!
「カーシャンプー」は「洗剤」では無いと、自分は勝手に思ってますので。

• mie3425さん
  • mie3425さん

5 2014-04-25

おすすめです。
【使いやすさ】泡切れが良い
【洗浄力】すっきり洗い上がり
【内容量】かなり長持ち
【価格満足度】メンテナンスとして割安感
【その他】撥水効果持続中
ガラスコーディングをしてもらったのでメンテ維持のためこちらの商品を購入しました。setで購入したあとシャンプーを他社にしたのですがこちらの商品がとっても良かった事を実感しました。ガラスコーディングされた方にはおすすめです。

5 2013-05-12

洗車!!
本当に良い商品です!このシャンプーを使うと、他のシャンプーが使えません。また、リピートします。
お店の対応も良くて、発送も早いですよ!

5 2011-12-01

洗車に!
この商品は泡立ちが良く、洗車をしてても汚れがしっかりと落とせて洗車傷も付きにくそうでとても良い商品です。ボディーにのった泡も水を流せば泡がさっと流れて使い安いです。大容量でとても嬉しい感じがします。

4 2011-11-17

【使いやすさ】
【洗浄力】
【内容量】
【価格満足度】
【その他】
2回目の購入です。
性能としては泡立ちやすく、すすぎも水ですぐ流れやすいです。
時間がたつと泡がなくなりますが、シャワーノズルをストレートにして水を強めに掛けると又泡が復活します。
残念なところはシャンプーをキャップに入れる時に垂れ使いずらく、かたずける時ベトベトになりボトルを洗わなければならなくなり、シャンプーももったいないです。

4 2011-05-16

• 洗浄力:2
大容量が欲しかったので
コーティング屋さんでガラスコーティングを施工した際に貰ったDPROのシャンプーとスポンジ。
1年間使ってみて良かったので大容量のこちらを買いました。
泡立ちが良く、水っぽいので濯ぐ時はかなり楽です。
その反面、洗浄力はあまり無く、頑固な汚れなどがある場合は注意しながら洗う必要があります。
なので、コーティングをしていて汚れが簡単に落ちる車か、
毎週洗車していてあまり汚れていない車に使う場合はオススメです。
月に1回しか洗車しない人には向かないと思います。

5 2015-12-19

一年使ってます
一昨年から使ってて再購入です。
車2台を交互に1、2週おきに洗って1年くらい持ちます。
また無くなったらきっと買います。お気に入りです(^^)/

4 2015-08-15

• 価格満足度:3
迅速な対応ありがとうございます。
早速使用しました。泡立ちも良く使いやすいです。満足してます。

5 2015-03-09

• 価格満足度:5
お気に入り商品でリピート購入です。今回は大容量にしてみました。

5 2015-03-03

• 価格満足度:5
買い足しで購入しました。
TypeRSのコーティングをしたので、相性がバッチリです。
おまけの?ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

5 2015-01-16

• 価格満足度:4
200mgを使っていましたが
濃縮タイプで粘りがすごいです
泡立ち、汚れ落ち、泡切れはいいのかなと思います
ついていたスポンジもとても柔らかく
ボディにも優しそうです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー