3,124円  買い物かごに入れる

5 2015-01-16

• 価格満足度:5
塗装に悪影響を及ぼすのを防ぎたいので購入しました
薄めて使えるらしいですし価格が安くよいと思います
まず薄めて使ってみましたが紫色に反応していました

5 2014-05-16

鉄粉が簡単に落とせます
しっかり鉄粉が落とせてボディがツルツルに戻りました。

5 2014-03-17

憎たらしい鉄粉退治に
ガラスコーティング施工車なので、鉄粉取粘土は使用したくないので、鉄取力を使用してみました。ボディに吹きかけてみたら、みるみる反応して自分の車が鉄粉だらけなのにびっくりしました。吹きかけた後に、洗車してもう一度吹きかけてみたら、今度は反応しませんでした。粘土を使用したくない人にはぜひお勧めです。

• swdchiさん
  • swdchiさん

5 2013-10-20

• 価格満足度:4
ツルツルになりました!
ザラザラしてて苦労してたけどこれを使うとツルツルになりました。
これはおすすめですね!少し臭いのがきついけど我慢できます。

5 2011-11-17

• 価格満足度:4
スプレーしてしばらくすると鉄粉があるところが変色して分かりやすいです。
小さな鉄粉だと溶けて洗車で落ちますかあまり大きいと何度かスプレーするか粘土で取るかどちらかです。
除去能力は量販店にあるものよりかなり上です。

4 2012-12-07

• 使いやすさ:2
評判どおりと
他のレビューを見て購入しました。結果は評判どおりです。臭いはありますが、分かっていたことなのでさほど驚きませんでしたが、私にはパーマ液のような臭いに思えました。また、紫色に化学変化して色が変わりますのでどの部位に鉄粉がつくのかがわかり、この後シャンプーで洗車したのですが、その部位を重点的に洗車することができました。またシャンプー洗車する前に、一度鉄取力を使用し、水を流し、再度鉄取力を使ったら、ほとんど化学変化を起こさなかったので、結構取れて〔溶けて〕いるようです。
ただ、強力なので取り扱いには気をつけたほうが良いようです。

4 2015-09-27

• 洗浄力:
色変わりました
使う前は鉄粉なんて付いてるのか?半信半疑でしたが、使ってみると結構色が変わりました。コペンに使いましたが、スプレーボトルの1/4に鉄取力、水で薄めて半分の量を準備しましたが、ミスト状に噴射されるので量は十分でした。
使用説明に3分以上放置しない様に書かれていますが、どうなってしまうのかも書いておいてほしい所。また、付属のボトルの口が、鉄取力のボトルの口より狭いので入れにくいです。
今回お試しで薄めて使いましたので、ツルツルとはいきませんでしたが、次回どのようになるか楽しみになってきました。

4 2014-12-16

• 価格満足度:4
濃色車の鉄粉取りにおすすめ
ボディのザラつきがいい感じで取れました。
これまで鉄粉落としというと、反応して色が変わるって書いてあっても大して反応しないし・・・おまけで付いてくるスポンジはボディを傷だらけにするんじゃないかってくらいに固いし・・・と、あまり良い印象がなかったですが、これは違いますね。
洗浄力にも、レビュー記入でもらえるマイクロファイバークロスにも、満足です。
濃色車だと粘土を使うのに抵抗があるので、これはおすすめです。

5 2018-05-30

• 価格満足度:3
使いやすくていい
スプレータイプでサラサラした液体で薄めず使えばかなりの鉄粉が除去できて洗車が楽しいです!コーティング前に必ず使います!

5 2017-03-27

• 使いやすさ:
  • 洗浄力:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
主人曰く、とてもとれるそうです。寒い時期なのでホッカイロもつけて送ってくれました。気配りが素敵でした。

4 2017-02-15

受け取りました
まだ使ってないのでこの評価ですが
迅速丁寧な対応でした。

• KUROSISIOUさん
  • KUROSISIOUさん

4 2016-01-12

• 価格満足度:3
スプレーするだけで鉄粉除去
容器に入れ替える手間がちょっと大変で
もう少し入れ替えるボトルの口を大きくしてもらいたいです。
あと鉄粉があまりついていなければ 水を足して使えるので
経済的です。
鉄粉に反応し、紫の液体に変わって反応もわかりやすいです!
匂いだけはかなりきついです。

4 2015-10-09

• 使いやすさ:3
  • 洗浄力:3
  • 価格満足度:2
匂いが・・・
効果はそれなりに高いように思うが、匂いが正直、えげつない。スプレー容器に移す前から強烈なにおいがする。良いところ(鉄粉がよく取れる)と悪いところ(匂いが強烈なところ)を差し引いて、評価は4(機能重視で)とします。

5 2015-09-30

洗車前に
スプレーしましたが、それでも効果があったようでルーフの手触りがサラサラ〜から
ツルツルになった気がします。洗車の度に使えば殆ど取れそうですね。

5 2015-09-17

スッキリ
今まで、トラップネンドを使用していましたが黒い点が溶けて紫色になるのは感動しました。コーティングしていても大丈夫そうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー