1,540円  買い物かごに入れる

5 2009-06-16

コーティングしていない車に使用
こちらのシャンプーは素晴らしいです。
ほんの少量の使用で驚く程泡立ちます。
コシのしっかりしたきめ細かい泡がモコモコできて、しっかり汚れを落としてくれます。
最近メンテを怠っていたので、とても可哀想なボディーだったのですが
洗った後、水で流すと艶は出るし撥水もバッチリ。
セットされているスポンジは、とても大きいですが柔らかいので
私の小さめの手でもしっかり握れて洗い易い(*´▽`*)
しかもプレゼントのウエスがまたフカフカと柔らかくて
細かい部分までしっかり磨けるし、
拭いても繊維残りが全くなく気持ち良いです。
届いた時はシャンプーの小ささに驚きましたが、
これなら20回という使用回数も納得できますし
シャンプーだけでも充分戦える商品だと思います。
とってもお勧めです(≧∇≦)b
(画像は届いた商品⇒洗う前の可哀想なボディ⇒シャンプー後の艶々ボディ 動画はスポンジで見事な泡が出来る工程です)

5 2009-09-24

友人に頼まれて
我が家の車の輝きに関心を持った友人から
是非使ってみたいと頼まれ購入しました
とってもお気に入りのシャンプー剤です
私はバケツを使用せず、空のペットボトルを応用して使用しています
シャンプー剤を入れた後、水を入れてシャバシャバ振れば見事に泡立った液が作れるし
スポンジに適量継ぎ足しながら洗うと本当に楽に洗車ができます
こちらのシャンプーとコーティング剤が来てから
車はいつもピカピカです(*´∇`*)v

4 2009-09-05

洗車
クロスプレゼントありがとうございました。
初めて使った使用感は、抜群!とまでは思いませんが、なかなか優れものだと思いました。
詳しくは楽天ブログに書きました。継続使用後の感想もブログの方で記載します。

5 2014-03-28

使ってみて
車にセットされていた純正のシャンプーを使用していましたが汚れが落ちなくて困っていました。純正のシャンプーより落ちました。
他の方のレビューを参考に2Lのペットボトル半分の水にキャップ1杯を入れ泡立てながら、セットになっていたスポンジで洗車しています。
泡立ちは弱く直ぐに消えます。振りながら使用しています。
泡切れが良いというのは、泡がすぐに消えるせいかもしてませんね。
洗剤が残らない様丁寧に水で洗い流しています。
スポンジはメーカーより頂いた純正のスポンジに良く似ていますが、違う点は山が細かいです。
無くなったらまた購入すると思います。
下記は到着後のレビューです--------------------------------------
商品3/28日19:50分に届きましたが箱を開けるとシャンプーが入ってない〜 電話をかけても留守電です。”えーー” 1時間後にご連絡いただき取敢えず安心し無事30日に届きました。消費税アップ前の忙しい時期だったからでしょう。迅速に対応くださることが分かり安心して今後も注文できそうです。また、商品についてのレビューは追記したいと思います。(商品評価はまだ使用していないので真中をとって★3)

5 2019-03-02

泡立ち最高!
色んなシャンプーを使ってきましたけど、これ最高です!
泡がきめ細かくて滑らかで、手にも優しいです。またリピします。

5 2017-01-21

初めて使用
D-PRO Premium Coat を施工済みの車両に初めて使用しました。付属のスポンジで泡立てる事により、確かにきめ細かい泡で洗車する事が出来ます。他のスポンジでは未だ試してはおりませんが、今まで使っていたスポンジよりソフトで使用感は良いと思います。コーティング済みの車両に使用したので、汚れも直ぐに落ちました。

5 2015-06-17

• 内容量:5
  • 価格満足度:5
ずっと使ってます。
以前オートサロン等のイベントで見かけて購入。
ずっと使っていますが、まったく不満なし。
ちょっと贅沢かなと最初は思ってましたが、泡立ちも良いし、これで洗車するだけでピカピカに。スポンジも極めの細かい凸凹で細かいところまで綺麗になります。
強いてあげれば、洗剤を薄めて使うので、その準備が必要なことくらいでしょうか。自分は台所洗剤の空き容器を使ってます。

5 2015-02-23

• 内容量:
すごくよく泡立ちます
洗車スポンジですが、とても柔らかくてよく泡立ちますし、スポンジに含むことができる洗剤水の量も多いので、一度洗剤水を含ませると、かなりの面積を洗えます。
あまりに柔らかいので、耐久性が心配でしたが、なかなか丈夫なようです。
あえて欠点をあげるとすれば、洗車後にスポンジを洗おうとすると、いくらでも泡が出てくるのが面倒かも?

4 2014-03-09

• 価格満足度:3
【使いやすさ】コンパクトで良い
【洗浄力】汚れが良くおちる
【内容量】1回分で十分に泡立てることができないので少なく感じる。
【価格満足度】ちゃんと泡立てに成功すれば妥当
【その他】泡が水でさっと流れるので使いやすい。泡もボディに残りにくいと思う(夏の黒いボディでも気にならないレベル)Dpro-typeRSコーティングしているのでこれ以外は考えられない。洗車後拭き上げでtype-tpのコーティング剤とセット利用で大満足。びっくりするくらいの艶、撥水も見入ってしまうほど。

• webmastterさん
  • webmastterさん

4 2011-07-16

• 洗浄力:
  • 内容量:5
  • 価格満足度:4
新車納入時から他社のガラスコーティング施工車に使いました。
そもそもボディーがほとんど汚れないので、洗浄力についてはよくわかりません。
泡立ちはそんなでもないかな。すぐに消えました。
水切れはなかかなで、きちんと拭いて綺麗になりました。
キャップで計るので、閉めた後の液だれがちょっと気になりました。
リピートしたいと思います。

5 2010-11-30

D-PROコーティング車に使用
【使いやすさ】
泡立ち、泡切れともに良好です
【洗浄力】
良好です。
【内容量】
今のままでも十分ですが、更に大きな容量があれば
そちらを選びたいです。
【価格満足度】
少ない量でも十分な泡立ちなので、小さくても
結局はお得と思います。
【その他】
他の方も書かれていますが、スポンジの色が
汚れがわかりづらいため、もう少し薄い色だと
汚れ具合がわかって良いと思います。
スポンジのカットが絶妙で、細かい部分も良く
洗えます。

• s15opaさん
  • s15opaさん

5 2010-08-29

使用感
【使いやすさ】
宣伝通りんの泡立ちにはビックリしました。入道雲のようにモコモコと泡立っていく様は見ているだけでも楽しいですね。
【洗浄力】
とてもいい感じの洗浄力です。
【内容量】
回数と値段のバランスはとれていると思います。
【価格満足度】
今まで洗車を2500円ぐらいでお願いしていましたが、水洗い代だけで済むので助かります。
【その他】
また使ってみようと思いました。

4 2010-04-21

DPROコーティング施行車のメインテナンス用に購入しました。泡立ちは付属のスポンジで非常によいと思いますが、スポンジの質感は普通、また、シャンプー自体の性能面も特質すべき点はありませんが、車体への攻撃性は少なく少量ですむことはよいと思います。どのシャンプーにも言えることですが、乾く前に洗い流すことが重要と思います。

5 2009-06-27

大満足です。
今までいろいろなカーシャンプーを使ってきましたが、どれも最後まで使い切ったことがなく、これといった物が見つかりませんでしたが、これはいいです。少量でも1台十分洗えますし、泡の感じが非常に良いです。スポンジも使いやすくて気に入りました。これからはこれを使い続けます。ただ、家の近くで買えるところがないが残念です。

4 2016-09-08

• 洗浄力:4
良かったです
きれいになるし、泡立ちもいいし買って良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー