2,420円  買い物かごに入れる

5 2013-11-27

これが本物?
以前にあちこちでマイクロファイバークロスを購入してみましたが、どこも、ペラペラ?で吸水性はないに等しい物ばかりでした。
商品到着ご、先ず思ったのが、分厚い。
先ずは、磨きの拭きとりに使いましたが、厚みもあるので、しっかりと拭きとれました。
また、洗車後の拭き上げにも使ってみましたが、吸水性もしっかりしてて、はじめて、マイクロファイバーでも拭き上げ出来るんだ。と感動しました

• iti2100さん
  • iti2100さん

5 2010-07-19

洗車時の仕上げ用
やっと梅雨明けして洗車できました。
いつもは某車用品チェーン店の2枚で700円位のを使用していたのですが、
明らかにこちらの方が生地の厚みが厚いし、ふかふかでした。
大きさも長方形で半分に畳んで使うのにいい感じです。
使った感想ですが、よく水を吸収します。
こすらずに被せるだけで吸い取るので、磨き傷ができにくくていいです。
枚数があるので気兼ねせず使えるので、ばっと車体に乗っけて終わるので、ふき取りの時間も大幅に短縮できました。
購入してよかったです。
また、台所、風呂場等での掃除にも大活躍しています。
汚れも一緒に取れるって言って好評でした。
ただ、最初の一回目は色落ちするので、一辺軽く洗ってから使用したほうがいいと思います。
レビューのおまけのスポンジも大変使い心地がいいです。
次はスポンジも買いますね。

5 2014-02-22

消費税増税前に
コーティング剤の拭き取りに使用しています。
コスパに優れた製品です。

• MoMo太郎さん
  • MoMo太郎さん

5 2012-10-17

商品の梱包状態もよく、物も良く、非常に満足です。

5 2012-05-21

洗車の必需品です!
マイクロファイバークロスで耐久性のある商品を探していました。汚れ落としや仕上げに最適な満足のいく商品です。

• natsu^^さん
  • natsu^^さん

5 2016-05-02

気に入っています。
吸水性がいいし、ボディには優しいし、で愛用しております。購入してよかったです。使いやすい!

5 2015-07-12

使用する前に一度水に馴染ませてから使用しました、吸水力はあると思います。今度は、一回り大きいサイズの物を購入しようと思います。
また、発送も迅速にして頂き有難うございました。

5 2014-11-28

よかった
配送も早くえてよかったです
また買いたいです

4 2014-04-19

車の洗車用に購入
簡易包装ですが商品はキレイです。大きめなので使い勝手が良さそうです。使ってみて良かったら追加購入しようと思います。

4 2014-02-04

思ってたより
使い心地よし、よく吸いましたまた利用します、ありがとうございました。

5 2013-12-02

枚数も多く助かりました!!
直ぐ、汚れたら捨ててしまうので、たくさん枚数が欲しかったので良かったです。さわり心地もとてもいいです。無くなったらまたリピしたいです。

5 2013-10-22

いつも使わせて頂いております。
とても信頼できる製品だと思います。

5 2013-10-02

夫に頼まれ購入しました。まだ使ってないので、何ともいえません。綺麗な色をしています。車用品に詳しくないのでお得なのかもわかりません。

5 2013-09-17

週末の洗車の拭き上げで使用します。コーティングしてる車なので傷がつきにくい柔らかい物を探してました。

5 2013-06-12

昨日商品が届きました。
今までは洗車に市販の少し高めのものを使用していましたが、
それと比べても遜色なく手触りもよかったです。
10枚入りでこの値段なので色々と使い分けができそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス