2,420円  買い物かごに入れる

5 2020-10-12

• 耐久性:5
お世話になります。とても張りやすく
良かったです。前回もハリアー60でBタイプ買いました。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2019-11-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 色の濃さ:3
  • 耐久性:3
新車購入に伴い購入施工しました
張り付け施工も難なくできて
あとは耐久性を期待して

• eastone1989さん
  • eastone1989さん

5 2019-07-30

• 耐久性:5
説明書どうりにやったらかなりきれいに貼れました。

4 2009-12-11

爪傷防止・塗装保護に
一緒に買った黒艶力同様、晴天待ちです。しっかり下処理をして望みたいと思います。
<装着後>
インプレッサに貼り付けましたが、大きな問題なく終了しました。貼りつける際の霧吹きは、本当に若干の中性洗剤で望まれるといいかと思います。一枚目を貼る際に十分すぎるほどスプレーしてしまったため、ボディとシートの間の水抜きに苦労し、定着するのに時間を要しました。ちなみに作業する際には手にもスプレーして望みましょう。

4 2012-04-08

傷防止
貼付けに自信がなかったので一番小さいCタイプを購入。
セレナC26ですが、もう少し大きいのを購入した方が良かったかもしれません。
貼付けは結構繊細です。
スマートフォンやタブレット端末のフィルム貼りで自信があったのですが、
最初からあまりゴシゴシ力を入れてエアー抜きすると失敗します。
最初は優しく押さえて、中心から外側てエアーを逃がすようにしつつ
シワを均等に分散させて、最後にシワを押し消すようにするとうまく出来ました。
前のセレナC25は6年乗って、ドアノブ付近がザラザラになってしまいましたが、
今度はこれで奇麗に保てそうです。

4 2013-02-18

50のおっさんも、どうにかつけられました
貼り付けに、一枚5分以上かかりました。初めは、洗剤入りスプレーをかけすぎたためか、つるつる滑って固定できませんでしたが、何度も撫でていると、フィルムが程よく形状にあせて伸びてきたのと、洗剤入りスプレーが蒸発して滑らなくなってきたタイミングで貼り付けできました。最初の一枚目は、何度かはがしては、貼り付けてを繰り返したため、もうだめだとあきらめかけましたが、安い商品ではないので粘った甲斐がありなんとか貼り付けができました。予備のフィルムがないだけに、素人には塩梅が難しいかもしれませんね。貼り付けができれば、目立たないし良い商品だと思います。

5 2017-06-06

とても良い!
プリウスphvに貼りました。
1番大きなシートを買いましたが他の人のレビューで貼りにくい等ありますが、とても貼りやすく気泡も殆ど入らないで綺麗に貼れました。
1枚貼るのに15分位でした。
暫くすると少し浮いて来てしまう箇所あったので、貼って1時間位したら、また見てみると良いです。
もし浮いていたらギュッと押せば剥がれなくなります。
指で擦るよりもタオルを使って擦った方が気泡は抜けました。
耐久年数は分かりませんが、満足してます。

5 2015-06-02

かなり使い込みました
4年ほどたちますが問題なく使えてます。剥がすことは・・・・わかりませんが、見た目も全然変わりません。

4 2012-08-10

取付大変
取り付けに時間がかかった。
一度フィルム全部を濡らし、手もびしょびしょに濡らしてから作業を行ったほうが良いです。後は根気のみです。
ドアに手を掛ける際爪が当たっているのが実感できます。

5 2015-08-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
綺麗にできました。
プリウスαの為にBタイプを購入。
一年前に新車購入の時に、ディーラーで貼ってもらったものが剥がれてきたので、今回は自分で挑戦。
純正品は無いので、レビューなどの評価からこちらのものにしました。
濡らして貼るのは私には上手くいかなかったので、7対3の割合で2つに切って使いました。
ドアハンドルに隠れるので、切った部分はほぼ見えません。
私は濡らさず、ゆっくり端から空気を押し出す様に伸ばしながら貼ったら上手くいきました。
やり直しができるので、助かります。
また剥がれてきたら、こちらを買いたいです。
耐久性はわからないので、星は付けてないです。

5 2016-01-27

• 耐久性:5
思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。

5 2014-08-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
フィット3HV とNone の前ドア用にM サイズを購入しました。
まずはN ワンから、これは大変でした。丸いフイルムのまま貼ったのでなかなかボディになじまず時間がかかりました。でも辛坊にすれば貼れます。
次はフィット3HV です。このボディ形状は丸いフイルムでは無理のようです。 で、両サイドを円形にカットして張り付けました。なんと2分です。超簡単
これは発見、最初から丸円でなく両サイドを円形にカットしてあれば、誰でも簡単に貼れますよ。

5 2011-05-01

ドアハンドル防傷
ネット上を検索していたら、本商品に辿り着きました。
本当にこんな曲線になじむように伸びるのかと半信半疑でしたが、ビショビショに濡らしながら指で伸ばしては濡らしを繰り返していくうちに、うまく貼れるものですね。
施工してから既に半年以上経ちますが、貼るだけのテープとは耐久性的に全く違うと思います。
但し、これからの暖かい時期で雨天を避けて実施することをお勧めします。

5 2011-04-09

作業手順に沿って行えば簡単に施工できます。貼り付けた感じは目立たず、傷も付かないので非常によいです。

5 2016-11-14

リピート
箱替えに伴いリピートしました。2年前に貼ったモノも劣化せずキズ防止効果も充分でしたので、今回も迷わず購入しました。不器用な自分でも気泡も入らず簡単に施行出来るのも◎です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーフィルム