4,598円  買い物かごに入れる

5 2010-05-11

オヌヌメ度、最高です。
いままでダイソーの車51(MFクロス)を使っていましたが多少小さく感じていたので、こちらを購入してみました。5250円以上で送料無料になるため、2セット(枚数計40枚)を購入しましたが、かなりいいクロスです。
洗車専門店として看板を掲げている店舗ですので、製品自体のクオリティは間違いないと自分に言い聞かせて大量に購入しましたが、正解でした。
車の洗車(シャンプー洗車時のスポンジの代わり、水滴の拭き取り、ワックスの拭き取り、内装部分の埃取り、内窓拭き等)全てにおいて活用出来ました。大量に購入したことで、気兼ねなく使うことが出来ましたし、洗濯してもほつれ等は特に見当たらず、かなりの頻度で使うことが出来そうです。
送料無料の上限をもう一息下げていただけると、またリピ買いしますね。
余談ですが、レビュー記入を約束することでもらえるスポンジは、すごく使い心地が良かったです。

5 2010-07-19

洗車時の仕上げ用
やっと梅雨明けして洗車できました。
いつもは某車用品チェーン店の2枚で700円位のを使用していたのですが、
明らかにこちらの方が生地の厚みが厚いし、ふかふかでした。
大きさも長方形で半分に畳んで使うのにいい感じです。
使った感想ですが、よく水を吸収します。
こすらずに被せるだけで吸い取るので、磨き傷ができにくくていいです。
枚数があるので気兼ねせず使えるので、ばっと車体に乗っけて終わるので、ふき取りの時間も大幅に短縮できました。
購入してよかったです。
また、台所、風呂場等での掃除にも大活躍しています。
汚れも一緒に取れるって言って好評でした。
ただ、最初の一回目は色落ちするので、一辺軽く洗ってから使用したほうがいいと思います。
レビューのおまけのスポンジも大変使い心地がいいです。
次はスポンジも買いますね。

5 2014-09-07

良いです。
もっと高いもの、もっと安いもの、色々とマイクロファイバークロスを試しましたが、この製品が一番好印象でした。
薄すぎず厚すぎず、大きさも丁度良く柔らかい手触りで、洗車後の水滴の拭き上げやコーティングの塗布に使っています。
洗車にしか使わないので、汚れたら捨てるか足回り用に回すので耐久性については分かりません。

5 2014-03-24

良いです
思い切って20枚購入しました。
他の方のレビューを参考にしてこちらの280gのピンクに決めました。

5 2016-05-16

遜色無い。
初めて利用させて頂きました。此の厚み位が、一番使い易いですね。もう少し高価なクロスと、懸隔さと、言うか 全く遜色無いです。私は、二枚を縫合して使用しています。

• hiro615さん
  • hiro615さん

5 2015-11-12

掃除の必需品
マイクロファイバーはお気に入り(*´▽`*)
お掃除好きになりましたヾ(*´∀`*)ノ ♪
実家の分も購入しました。

5 2015-07-15

素晴らしいです。

4 2012-03-26

品質◎
価格も安く品質が良いですが、当方的にはサイズが小さいので星4つに致しました。
別で使用しているマイクロファイバータオルは1.5倍の大きさがあり、ふき取りには調度イイ大きさです。

4 2011-04-02

99製を使用していましたが
安くて枚数も十分で車以外の窓ふきなどに重宝してます。
枚数が減ったら又購入しようとおもいます。

5 2009-08-16

洗車はもちろん家でのお掃除にも活躍しています 母は職場で使用 床の掃除に使っているそうで とても喜んでいます 良いものは何枚あってもいいですね

3 2012-02-05

思ったより普通です。
もう少し吸水性があるかと思ったのですが、期待よりは劣りました。
普通の雑巾よりはマシです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス