1,650円  買い物かごに入れる

5 2012-06-10

G'ZOX/HI-MOHSのメンテナンスに最適
コーティングから数ヶ月もすると、撥水性が落ちてきますが、洗車後の拭き上げに使うだけで光沢と撥水性能が復活します。
難点は包装のビニールが薄く、破れてしまうところ。
水にぬらして絞ってから使いますが、一度乾ききってしまうと水をはじいてしまうので再使用ができません。
一度に複数台の拭き上げはできますが、複数回は使用できないので、注意が必要です。水を含んだ状態で、ジッパー付のポリ袋に入れておけば多少は持ちます。(車内やトランクなどの高温は×)
使用説明が簡素なので、不明なところは施工店と良く相談する必要があるかと思います。
余談ながら、未施工のボディに使用したところ効果はありませんでした(笑。

5 2012-01-23

再度の購入です
以前購入して気に入ったので、また購入しました。2枚入りですが、車がちょっと小さいクーペなので、1枚の半分でも1回の拭き上げには十分。一回の使用では、半分に切って使っています。ですので、実質、4回分になりますね。それに、ボディーの拭き上げではそれほど汚れませんので、最後にブレーキダストで汚れ易いホイールの拭き取りにも使っています。なかなか便利に使えていますよ。ボディーの撥水性能は、確かに持ち直す様です。最初の車検の時に、コーティングのメンテを行って貰うつもりですので、それまではこのクロスでメンテを行う予定です。

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

4 2013-04-27

撥水復活
2012年11月に新車の撥水加工を行いました。
間違った使い方かもしれませんが、一度、普通の拭き取り布で軽く拭き取ってから、この商品でしっかり吹き上げています。(なんとなく、効果が水を吸うことで減ってしまいそうな気がするからです。)もともと、水洗いだけでも十分に撥水しますが、洗車1回おきにこの商品を使用しています。半分に切ってつかっているため、洗車4回で1枚を使用しています。
気持ち悪いぐらい撥水します。

• pdprt252さん
  • pdprt252さん

5 2014-01-15

G’ZOX(ジーゾックス)
G’ZOX(ジーゾックス)の商品がネットで見てもこちらのショップしか買えないので大変重宝しています。

4 2011-07-27

撥水性能はよくなったようです
G'ZOXガラスコーティングを納車時にしてもらい、ほぼ1年たったので、このクロスを使ってみました。2枚入りですが、まだ1枚しか使っていません。駐車場が屋内なので、コーティングの劣化はそれほどでもない様ですが、洗車時にこのクロスで拭き上げた後の雨の日の撥水は良くなったようです。ボンネットの水滴が、時速50キロくらいで飛ばされて行きました。拭き上げ時には、昔使っていた「フクピカ」のような、レジン(?)が塗られる感触がありました。袋に「使用後はよく絞って乾かして下さい」とあるので、まだ使っていない片側を次回の洗車時に使ってみようかと思います。もしかして、もう効果ないかも・・・その時は残りの1枚を使います。メール便なので、助かりますね。

4 2017-01-21

効果はあるようです。他の方のレビューにもありましたが半分にして使用してみましたが、これで充分でした。光沢もでて良い感じです。

• LotusEvoraさん
  • LotusEvoraさん

4 2015-09-13

効果は抜群ですが、、、、
メンテナンス用としての機能は抜群ですが、複数回の使用は無理な様です。説明文には洗って保管し、綺麗な面を使用し、2〜3台は可能という記載されていますが、日が経ってしまうと吸水しないので使い物になりません。濡れたままジッパー袋に保管する事も試しましたが翌日使用であればいいですが、それ以上は❌でした。新品をカットして完全使い捨てで割り切って使用するのがいい様です。機能はいいので残念です。

5 2014-03-05

拭くだけで、撥水効果!が試す価値あり
値段も高めだけど、効果を考えれば納得かも。探して探してたどり着き購入です!
私は、水洗いした後に水切りセーマーでふいて、この「撥水メンテナンスクロス」で仕上げています(磨き上げる感じ)。濡れたまま、このクロスで拭きあげようとすると時間がすごくかかります…。そんなに汚れなければ、1回で使い捨てなくても大丈夫だと思います。

5 2013-07-04

毎月のメンテナンスにおすすめ
シャンプー洗車後にざっと水を拭き取って、このクロスで拭き上げをするだけです。
不織布なので、タオルと違いねじり絞りをしてしまうと、繊維が立ってしまいます。
硬く押すようにして水を切りましょう。
なお、一回乾いてしまうと水を含まなくなり、使えなくなってしまいます。
ジッパー付のポリ袋などに湿らせたまま収納しておくと、2〜3回の使用が可能です。
洗車してもクロスに汚れが付くようになってきたら、メンテナンスのサインです。こちらは専門店に依頼しましょう。

5 2012-08-12

やっと使い方が…
何回か使っているうちに、やっと効率よくきれいに仕上げられるようになりました。
コイン洗車場で車に水を1分〜1分半かけて一時停止にしておき、専用シャンプーで洗い上げます。
残り2分半〜3分で泡を洗い流し車を移動させます。
セームなどで1度簡単に拭きあげた後に、このクロスを水に浸しねじらないように絞ります。ボディ全体を拭き上げればピカピカではっ水も戻ります。
洗った後の最初のふき取りにはこれを使わない方が長持ちしますし汚れもつきにくいかと思います。

5 2017-03-07

はじきます。
拭くだけでしっかり撥水してくれるので、愛用しています。半分で使用しているので4回分と考えれば、コスト的にも、良しだと思ってます。

5 2016-12-05

すばらしい❗
半信半疑で拭き取りに使用しましたが、撥水がよみがえりました。すばらしいです。リピートさせて頂きました✨

5 2016-07-04

迅速な対応感謝しております。又利用します。
市販購入困難。

5 2015-08-03

ピカピカに!
拭くだけでピカピカになるのでリピーター間違いないです

5 2015-02-17

まだ
使用していませんが、商品到着までは早く対応には満足しています。ありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス